casa blancaさんの投稿一覧

デイモスの魅力にはまります!

ついに登場ですか!
    小学生の頃、皆んなで夢中になりました。
    単なる悪魔?のお話しではなく、ギリシャ神話にも 精通しており、これで結構、子供の時からギリシャの神々の名前は覚えたものです。でも、悪魔の恐ろしさも覚えるけど、美奈子の正義が全てではないとも思える事もあり、非常にアンバランスな、実によくできたクオリティの高いストーリーだと思います。

なぜそこまで契約に囚われるのかな?

普通ではあり得ない設定だけど、女の子の憧れるシチュエーション。でも前彼は、あそこまでクズになれるのは何故かな。結婚するなら、それなりにもっと結婚前のラブラブ感をだそうよ。それなのに、浮気はしても、婚約破棄する気はなかったって、どこまで身勝手なのか。良い男というのは、お金ではなく、扱い方だよね?そして、略奪婚しそうとするあの神経に、ぎゃくに感服でした。

こんな医者がいれば!!

とても骨太なお医者さん、スーパーヒーロー登場!ミステリアスだけど、常に誰かが周りにもいるのは、きっと実物たとしたら、本人が思う以上に魅力ある人なんだろーな!
    現実に、医者としての使命を全うする人がいると嬉しいのですが、、、
    それはともかく、昭和っぽい絵で、ストーリー展開ですが、ぐいぐいと引っ張る魅力あるお話です!

想像以上に面白い

なかなかの復讐劇で最高。でも、皇帝が最初から愛人がいる時点で、クズ過ぎて嫌になる。しかも低レベル。なぜ前世で処刑までに至らせたのか、全く意味不明。だからこそのクズ男なのか?惚れる理由が分からないけど、取り敢えず読み進めたいです!皇后にとってのハッピーエンドが来て欲しい。出来れば皇帝ではなく、もっといい男が現れて、皇帝を捨てて欲しいわ!

コメディ?シリアス?

こんな天才になりたい!
    そばにいたら!!
    夏木くんは、嫌な奴のようで、実は良い人。
    まさにツワデレ系。そしてきっといじられ役。気づかぬ間に(笑)
    なんともほのぼのストーリー、かつシリアスな話もうまく盛り込んで飽きのこない、むしろ先を読みたくなるほどの、珠玉の作品だと思います!

懐かしいの一言!

昔、皆んなが学校に持ってきて読みあいました。本当に面白くて、最高です!
    最後の方はお決まりで、最初のラブコメと言うよりは、シリアスになってきたけど、それだけ人気があって長い連載になった、という事だと思います。久々に読むと、思い出すけど、結構忘れてもいるなぁと、ほのぼのと読み続けてしまいます❤️

素敵なロマンス

これを読んで、ジャンヌの事に興味を持ち、大好きになりました。きっとロマンスはフィクションかもしれないけれど、もし本当であれば短い生涯も救われるような気もします。
    そうであって欲しい、そうなのではないか?と思うほど昔の厳しいの世界で生き抜いた人間像が素晴らしく描かれています!

ピュアな感じが良い

三部作の中で、一番好きなカップルかも。
    最初は、三部作の最後のバージョンを読む前に、レビューで、三作読むと感動がひときわという内容があり、まずはこちらから。
    よくありがちな誤解から生じる諍いは一瞬あっても、基本は王道のラブストーリーだけど、しあわせな気分にしてくれる。

面白すぎる!!

このお話を読んで、ワインに更に興味を持ちました。安いワインも美味しいんだー、と、スーパーでワインを見かけると魅入ってしまうほどです。
    ストーリー展開も謎めいていて、最後の詰めで終わってしまい、え??と思ったけれど、続編が出たので一安心。でも、やはり本編のほうが、私には絶品です!

最初は

最初は韓国人が主人公かぁ、、、
    と思って、おそるおそる
    読んでたけど、これがまた読みやすい!
    ある意味、在日韓国人臨む日本での苦悩が知れて良かったかも。
    でも、絵が綺麗なんだけど、主人公がいつまで経っても夜の人っぽくなくて、、、
    それが気になるくらいでしょうか??