casa blancaさんの投稿一覧

まさに今はまってます

終わり方が良いのか、とにかく先が気になり、どんどん読み続けてます。
    でも、意地悪な人達は、ここまで意地悪なものなのかとびっくり。
    また、こういう芸能の世界では本当に、ここまでスポンサーの言いなりであったり、モデル1人の言うことに翻弄されたり、子供のイジメに親が影響するのかと、驚きです。自分の知らない世界なので、本当にそうなら日本はヤバイなー、と思う、、、フィクションなので、ストーリー展開のためなので、それで日本の全てと捉えてるわけでは有りませんが、、、いずれにしても面白く読んでます。

いつものハーレークイーンのより面白い!

いつものハーレークイーンのお話みたいに、甘ったるいお話ではなくて、ヒロインも、きちんとした態度をとっていて、現実感があり、安心して読めるストーリー展開でした。
    それでも結果は分かる話ではあるけど、キュンキュンしながら読めました。でも、現実は、残念ながらこんなハッピーエンドになる事ってほぼほぼないんだよなー、と思いはしますけどね。(笑)

家族愛が分からない

家族なのに、自分達と違うと、実の娘でも、どうしてそこまで、邪険にできるのか本当に分からない。お互いに思い遣れば、それぞれもっと幸せになれるのに。なんていうと、物語にならないので、兎に角、良い人に出会えて良かった。お互いに。苦しみの後には幸せがやってくる。これからまだまだジレンマとの戦いかもしれないですが、きっと幸せを、今度は自分の力で勝ち取っていくと信じてる。まだまだ目が離せません!早く続きが見たい!

ハマってます!

昔からタイトルは知っていました。
    今回、40話も無料だったので、しかも宝塚で上演されるという事もあって、ついに読んでしまいました!まさかこんな話とは、ビックリ!他のレビューでもありましたが、王家の紋章とほぼ設定が似ていて、しかも敵国それぞれのお話。なんかどこかで遭遇するのか?と思うほどのドキドキ感もあり!
    そして、史実も交えているところがなんとも憎いです!ちょっとヒロインの愚かな行動が目に余るので、星4にしてますが、ハマり度は、5です!こんなに早く先を読みたいストーリーは初めてですれ

ある意味、スッキリ

こうまでクズな人達っているのだろうか?と思うくらいにひどい人に囲まれてしまうのは、多分現実でもあるんだろうなーとも思う。ただ、ここまで復讐ってうまくいくものなのか?ヒロインにはそろそろ本当の幸せに気付いて、心から幸せになることに頑張って欲しいけど、あんまり復讐にのめり込んでしまうと、逆にしっぺ返しがないのかと、心配してしまいまふ。

人気作品納得!

昔、周りの誰もが読んでいた人気作品。
    私は絵とタイトルが好みではなくて拒否反応、、、でも大人になって、電子漫画ならと読んでみたら、はまるはまる!
    まさかこんな話とは!でも、いま読むから分かるのであって、子供の頃読んでも、この良さは分からなかったかも。
    でも昭和を知らない人にはどうだろう?これで、昭和を勉強するのも良いかも??

待望の新刊!でも、、、

待ちに待っていたあのベルばらが帰ってくる、と喜んで読み耽りました!
    が、確かにもっともっと叙述的に、深く掘り下げた内容は素晴らしい。
    でも、少女漫画から超越した大人の世界にもなっていて、決して目を背けてはいけない、当時の背景そのものなのだろうけど、やはり刹那的で、悲しくもありました、、、

リアル感が良い!

まずは主人公が、主人公の方が幸せになれてよかった。付き合いが長いとマンネリ化してしまい、新しい方に魅力を感じてしまうのは仕方ないけど、でも、それだけだよな。そんなに深いところまで見えないものなのかな?失って気付くと言うありがちパターン。でも、流されず、新しい恋に向かう主人公で、共感持てます!

神の雫と比べて

まだ何かが闇に隠れていてもどかしいけれど、この本は本当にワインの真髄を教えてくれる。スーパーに入ると、ついついワインに目を向いてしまう。
    でも、神の雫に比べると、なにかが違う。
    何故、神の雫のまま、この章に進まなかったのか、ちょっと疑問。でも、ヒーローものらしく、勝ち取って行ってほしい!

引き込まれるストーリー力!

悪女なのに肩入れしてしまう。
    そんな不思議なダークヒロイン。
    つい魅入られるこの話の展開に、あっという間に読んでしまう!
    まさかこんな話とは!確かに現実離れしてるので、こんな話とは思いもしないで読み出したけれど、読み出して良かったと思える逸品です!