casa blancaさんの投稿一覧

兎に角夢中になるほどの面白さであっという間に読み進めてしまいました。
    でも、最初は活発系なのに、あとから意外とネガティブな感じと世間知らずすぎる主人公にちょっとイライラ??
    でも、まあおさまるところに皆さんおさまるのので、結果オーライなのかな?

神の雫と比べて

まだ何かが闇に隠れていてもどかしいけれど、この本は本当にワインの真髄を教えてくれる。スーパーに入ると、ついついワインに目を向いてしまう。
    でも、神の雫に比べると、なにかが違う。
    何故、神の雫のまま、この章に進まなかったのか、ちょっと疑問。でも、ヒーローものらしく、勝ち取って行ってほしい!

壮大なる歴史漫画

最高に素晴らしい大作。
    ここまで壮大な展開を繰り広げられるのは、池田理代子先生だからこそ!
    時代ゆえに翻弄された人々。何かしらの形できっと翻弄された人達がいたんだろうな、、、それを垣間見れる作品です

引き込まれるストーリー力!

悪女なのに肩入れしてしまう。
    そんな不思議なダークヒロイン。
    つい魅入られるこの話の展開に、あっという間に読んでしまう!
    まさかこんな話とは!確かに現実離れしてるので、こんな話とは思いもしないで読み出したけれど、読み出して良かったと思える逸品です!

さすがの鬼才!

実在の人物達のお話ではあるが、内容は基本的にフィクションとの事。
    でも、これがフィクションなら実際はどうだったんだろうと、不思議に思うほど!
    さすが大和先生。
    そして、ヒロインの才能、強さ、モテ具合は、女性の憧れですね。
    こんな人が、昔の日本に実在していたとは、この漫画を読むまで知らなかったです!

どんどん面白くなる!

やはり心が綺麗な子が得するのか、それとも、、、いやいや、一条ワールドだから起こるスリリングな出来事!
    最初は、大人になっていく女の子の話かと思いきや、ゼットコースターに乗ってる気分になるような、スリリングな面白さが読めば読むほど出てくる楽しいお話!

昭和の漫画の金字塔!

最初はコメディだと思いきや、だんだんとシリアス&ミステリーちっくなお話に。
    でも本来の明るさは失うことなく、とても素敵なお話。かれらが昭和の時代まで生き抜く姿のストーリーも読みたいほど、とにかく人物一人一人も素敵だし、とにかく楽しい最高のお話です!

さすが巨匠の作品!

あまりそれぞれのキャラクターの表現がなくて、何を考えてるのか分からないけれど、兎に角面白くて、サクサク読んでしまう!続きが気になる。史実とフィクションをうまく入れ込んでるんだろうけれど、トルコも大変な時代があったのね、という感じです。もっと連載追加を早くお願いします!

続きがら気になります!

ファンタジーだけど、悪というか、敵だらけの中で、どのように自分を認めさせるか、果敢に挑んでいくヒロインがすごい!最初は、可愛い良い子が、王妃になる為に、強い意志を思って成長しようとする姿に共感します!
    ファンタジーだけではない人間成長の骨のあるお話だと思います。

とにかく面白い!

読み始める前は、単に大人っぽい男の子の探偵物と思ったが、なかなかの設定。
    でも、いい加減話を進めてほしい。ちょっとマンネリ。それ故に星4つ。
    でも、何故蘭なのかなー女から見ると、あまり魅力的ではない。むしろアイちゃんの方が、、、その辺のアンニュイさがほしいところです。