casa blancaさんの投稿一覧

セリフとストーリーの流れに難が

ストーリーの設定自体は悪くないのに、とにかく漫画のコマ送りが下手すぎて、ビックリ。皆さんの言うとおり、セリフの言い回しも、財閥以前に社会人としてどうなのかと思うほど酷い。恐らく翻訳の仕方が下手なのかもしれないけど、原文も恐らく変わらないのかもしれない。また、話の流れもぶつぶつしていて、ある意味尻切れとんぼで、本当に酷い。他国の漫画だからなのか、ネットだからなのか分かりませんが、やはり日本の漫画は本当にしっかりしてるな、とつくづく思わせます。

人気作品納得!

昔、周りの誰もが読んでいた人気作品。
    私は絵とタイトルが好みではなくて拒否反応、、、でも大人になって、電子漫画ならと読んでみたら、はまるはまる!
    まさかこんな話とは!でも、いま読むから分かるのであって、子供の頃読んでも、この良さは分からなかったかも。
    でも昭和を知らない人にはどうだろう?これで、昭和を勉強するのも良いかも??

懐かしいの一言!

昔、皆んなが学校に持ってきて読みあいました。本当に面白くて、最高です!
    最後の方はお決まりで、最初のラブコメと言うよりは、シリアスになってきたけど、それだけ人気があって長い連載になった、という事だと思います。久々に読むと、思い出すけど、結構忘れてもいるなぁと、ほのぼのと読み続けてしまいます❤️

何気に面白い

よくありがちなストーリーなんだけど、なんとなく読み進められる学園ドラマ。
    でも、女の子の気持ちは分かるけれど、もう少し素直な方が、、、あまりにも頑なすぎて、なのにあんなに愛されて、ちょっとご都合主義的なのが気になると言えば気になります。でも、楽しく読めます!

素敵なロマンス

これを読んで、ジャンヌの事に興味を持ち、大好きになりました。きっとロマンスはフィクションかもしれないけれど、もし本当であれば短い生涯も救われるような気もします。
    そうであって欲しい、そうなのではないか?と思うほど昔の厳しいの世界で生き抜いた人間像が素晴らしく描かれています!

ピュアな感じが良い

三部作の中で、一番好きなカップルかも。
    最初は、三部作の最後のバージョンを読む前に、レビューで、三作読むと感動がひときわという内容があり、まずはこちらから。
    よくありがちな誤解から生じる諍いは一瞬あっても、基本は王道のラブストーリーだけど、しあわせな気分にしてくれる。

面白すぎる!!

このお話を読んで、ワインに更に興味を持ちました。安いワインも美味しいんだー、と、スーパーでワインを見かけると魅入ってしまうほどです。
    ストーリー展開も謎めいていて、最後の詰めで終わってしまい、え??と思ったけれど、続編が出たので一安心。でも、やはり本編のほうが、私には絶品です!

待望の新刊!でも、、、

待ちに待っていたあのベルばらが帰ってくる、と喜んで読み耽りました!
    が、確かにもっともっと叙述的に、深く掘り下げた内容は素晴らしい。
    でも、少女漫画から超越した大人の世界にもなっていて、決して目を背けてはいけない、当時の背景そのものなのだろうけど、やはり刹那的で、悲しくもありました、、、

最初は

最初は韓国人が主人公かぁ、、、
    と思って、おそるおそる
    読んでたけど、これがまた読みやすい!
    ある意味、在日韓国人臨む日本での苦悩が知れて良かったかも。
    でも、絵が綺麗なんだけど、主人公がいつまで経っても夜の人っぽくなくて、、、
    それが気になるくらいでしょうか??

リアル感が良い!

まずは主人公が、主人公の方が幸せになれてよかった。付き合いが長いとマンネリ化してしまい、新しい方に魅力を感じてしまうのは仕方ないけど、でも、それだけだよな。そんなに深いところまで見えないものなのかな?失って気付くと言うありがちパターン。でも、流されず、新しい恋に向かう主人公で、共感持てます!