おーきにーさんの投稿一覧

話はいいかな?

設定とかはまぁまぁ面白いのではないかと思うのですが、もすこし一回目の人生でどれだけの悪女だったか丁寧に描いた方が読んでる側は感情移入できたと思います。
    そして二回目の人生、どれだけの努力をし、どれだけの経験を積んで天才外科医となったのか、そしてなぜ死んだのかなどなど。
    まぁそれを描くと本題である①エリーゼが外科医を目指したいと言いだした→②実際に病院で研修生として働きだしたら当時では考えつかないような術式で患者たちを救っていく→③彼女は天才だ!!と周りが認めだすっていうとこまでかなりの時間を要するのでまぁしょうがないかもしれませんが。

それにしてもお人形のような美女??
    ヘアバンド?からちょろりと出てる前髪が気になる。
    など、なんか絵が少し……なんか……ねぇ?笑
    まぁでもお話はこれから面白くなってきそうなので期待しています。

SNSの闇マンガ

絵は下手だなと思うのですが、とにかく話に引き込まれて読んでしまいます。
    前作からの続きなので、前作読んでから今作を読んでほしいです。
    楽しさ倍増です☆

最新話5話まで読みましたが、主人公が転落しまくってますねー。
    散々前回主人公の先輩をバカにしまくっておきながら、自分も同じようにSNSにハマり、注目されたいがために暴走して転落。

サヤをいつも「見ている」のは誰なのか。
    恐怖体験すらもSNSにアップして注目されたいサヤの行き着く末は。
    派遣・中山さんはあのまま善良な人なのか。

気になる気になる!早く続きが読みたいです!

高木さんから読みましょう

こちらは元高木さんなので、高木さんだった頃の前作から読むことをオススメします。
    その上でこの主役二人の関係がわかり、なぜ元高木さんなのか、旦那さんになってる西片との関係にニヤニヤしてしまいます。

他の方々のレビューで「子育てそんなに上手くいかないよー」ってコメントが散見されましたが、これ子育てマンガじゃないので(^_^;)
    フツーにかわいい子どもと優しくからかい上手のママと時々パパのお話と思って読んでいただきたいです。

それにしてもポイント高すぎやないですかね!?

なんか惜しいような

好きなお話!好きなお話なんだけど、、、もう少し丁寧に描いていたらもっといいお話だったのではないかと思えてしょうがないです。

最近、転生して姫になる・悪役になるとか色々ありますが、これは最初から平民?で誰もなりたがらない31番目のお妃になるというお話。

王が気取った姫たちより侍女にしか見えない姫から接待され、「あぁこの子は侍女じゃない、妃だ」と気付く。フェリアは気付かれてびっくり。まではいいんだけど、そこでもう恋に落ちる??とイマイチ納得できない。
    フェリアもお転婆でさばさばしてる性格なら、もう少しマクロン(王)と接してからだんだん惹かれる過程を描いた方が読者も感情移入できたんじゃないかな。
    せっかくいい設定なのにテンポが早すぎてもったいない。
    二人が惹かれあっていくエピソードなど、もっと丁寧に描いてほしかったです。

でも絵は丁寧でかわいくて好きです⭐

いいのか??

私の好きな某有名漫画家さんが絶賛してたので気になっていたのですが、私には良さがわからなかったです。

ちょっと主人公ぶっとびすぎ(笑)
    天才作家とはこんなもんといったとこなんでしょうか……
    ぶっとびすぎてて主人公に感情移入できないかな。
    面白くない作品たちをゴミとか言ってしまうのも好きじゃないです。

ただこれから彼女が作家としてデビューしてどう成長していくのか、編集部の人やまわりの同じ部の人たちとの交流等、気になる点はいっぱいあるのでこれから読み続けてみようかなと思っています。
    これからの展開に期待です。

きゅんきゅん☆

あんまり期待してなかったんですけどねー!思った以上のきゅんきゅんでした!

功太くんカッコいいーーー!

制服萌えの人にはたまらんのしょうが、私はおまわりさんの制服に対して何も思わないので、制服萌えのカコちゃんと母がちょっとうるさいです笑
    そこでキャーキャー言わなければもっといい雰囲気だったろーが!と思うのですが、それがラブコメなんでしょうね。。。

あともう少し絵が上手だったらもっとドキドキしてたかもーと思います。

福岡グルメ!

福岡県民です。
    福岡グルメのマンガだーって思って読みました。
    実在するお店なので、行ったことあるお店が出ると「そうそう!これがおいしいんよね!」と思いながら読んだり。 。 。
    知らないお店のお話だと「行ってみたい!」と思うぐらい店内のことやグルメのことがよく描かれています。

ただフツーの女の子どうしの友情でよかったのでは……?と主役二人の関係性に疑問を持ちながら読んでおります。

ちょっ……

面白い…!
    本家(?)のはたらく細胞は赤血球が主役でしたが、こちらはキラーT細胞というストイックに任務をこなす細胞のお話。

こちらは大して勉強になりません笑
    キラーT細胞がストイックすぎるがためにぼっちになってしまい、本当はみんなと仲良くしたいのにできなくて悩みに悩んでいるという、ただただコメディです。

不器用なキラーT細胞にがんばれーって応援してしまう作品です。

続きが気になる!

某番組で紹介されてたので読んでみましたが、これ続きが気になるやつだーー!

完結してから読めばよかった!!

これからどうなるか楽しみにしています。