おーきにーさんの投稿一覧

なるほど!これはヤバい!

これはいかん!!ハマる!
    確かに絵は好みではないです。でも関係ない!お話が!お上手すぎて!歴史、特に世界史なんか苦手だし無知に近い私がガンガン読んでしまいました。

レビューで無料分1話で止めてしまった方!!なんてもったいないことを………!!
    4話あたりからもう止まらない!
    ドキドキ手に汗握る展開でこれからもヤバいです!
    これは読まなきゃ人生損ですわ!
    私も途中なので続き読みます。

爆笑!大好き☆

タケオーーー!カッコよすぎだよーー(≧▽≦)
    もう少女マンガ界に激震ですよ笑
    男は顔じゃないってのを体現するヒーローです。

もちろん今までモテなかったタケオなんで、大和がちょっと笑うだけで『好きだ!!』とかなるだけで笑ってしまうし、心もピュアすぎて、でもそれも笑えるという。
    絵も面白いんだけど、手を繋ぐのを失敗するとかキスする練習で砂川くんに練習相手を頼むとかすべてが面白い!

あー面白い。
    でもなんだろね、タケオはすごくすごくカッコいいんだけど、やっぱ彼氏になってほしいとは思わない笑
    大和に出逢えてよかったね、タケオ☆

☆5ではあるけども!

高校入学して、素敵だなと思ったみの先輩にサラッと告ったりかちゃん。この時は人の気持ちなんてすぐに変わると思ってた。
    でもみの先輩の好きな人は先輩のことを好きではないのに、みの先輩の気持ちは変わらない。りかの想いはなかなか届かず。

と、かなり切なくピュアな恋に心が締め付けられるのです。途中までは。
    すごく好きなお話で評価も☆5なのですが、終盤!!
    終盤がかなりドタバタ!
    あれ、いつの間にみの先輩はあっさりりかちゃんを好きになったの?
    今まですごく丁寧に描いていたのに急に「やっぱ好きでした」的な。もちろんこんな雑なセリフじゃないですけども笑

なんで終盤があんなに読者を置き去りにしたのか謎なのですが、とりあえず好きな漫画です笑

10年以上前のお話

たぶんもう16~17年ぐらい前のお話かと思います。現在35歳のワタクシ、学生の頃に読んでいたので。
    そんなわけでラストもどうなるか知っているのですが、さすがにそこのネタバレはダメだと思うので伏せます。
    ただ、ラストのオチを理解するのに少し時間がかかるかも。私がアホなだけかもしれませんが笑

たぶんこのお話のテーマは「真の男とは」的なカンジかと思われます。
    ケンカ三昧不良の源造も、地味な藤木・安田も、あと話の中盤で出てくるイケメンで武術の達者な小林(←ただしド天然)も、恵と関わる中で男らしさを発揮し成長していくので、笑いの中に感動があります。

まぁ総じていうと「面白い」です☆
    オススメ~\(^o^)/

あの作品と似てる感じだけど違う!

同じく河原先生の作品である「高校デビュー」と非常に似てる点があります。

主人公が彼氏ほしい!恋したい!と夢見てるところ。性格は天然・素直・明るい。
    相手役が恋愛に慣れてるんだけど、主人公の事が大好きなために上手く立ち回れないところ。性格もテンション低め。

とまぁ、主役二人の設定が高校デビューとかぶるところが多々ありますが、やっぱり違う作品であり、こちらはこちらの味で面白いです。

最初は興味ないどうしの二人が徐々にお互いを知っていって惹かれあっていくという定番の展開ですが、ののかが桐山くんや周りの言うことに流されて、両想いなのに遠回りしていくのでヤキモキします!(※批判ではありません笑)

片想いのときから、彼氏になってからも桐山くんの優しさや不器用さが愛しい!ののかが浮かれるのと一緒にこちらまでウキウキキュンキュンします。
    そんなところに水をさすのが桐山くんの元カノだったり元婚約者だったり。。。
    特にエリハは二人が両想いになってからも余計なことを言って掻き乱してる気がして、ホントに友達なの!?って思ったり。
    でもののか大好きらしいです。

そんなこんなで主人公と一喜一憂できる作品です。

ウケる☆

あまり大きな声で笑えない場所で読むとちょっと危険な時があるほど笑えます。

佐和子さんのダメ彼にも笑わされますが、千代ちゃんのどんまいな彼が私のツボです。この彼だけは「いるいる!」と言いづらいのですが、千代ちゃんのような夢見がちなイタイ乙女はいると思います。
    そんな乙女の理想に近づこうとする彼、面白いです。

まどかが色んな所で遭遇するダメンズたちや佐和子の彼が「ダメンズあるある」で、それに対しての彼女らの言葉がスカッとスッキリします。

全部……読んでしまった………

高評価の作品で気になってて、7月から読み出したのですが(現在9月上旬)、課金止まらず止まらず、全部読み終えてしまいました。

絵はかわいいんだけど、なんでみんな鼻と口の間が長くてぼけっとした顔なんだろね笑
    嫌いじゃないけど、本行はぼけっとした性格だからわかります。でも長谷さんは真面目なシーンでこの顔のせいでキュンがマックスまでいかなかったり。
    でもデッサン上手いですね。人の体の動きとかすごく上手くて羨ましいです。

さて、お話ですが、アキちゃんが自分の思うことを口に出してなさすぎ・優柔不断過ぎて「おい、そりゃないだろ!」って思うこと多々あり。
    特に長谷さんにあっさり乗り換えちゃうあたり。飯野が引いてたのがよくわかります。
    でも考えてることやその考えになってしまう経過などに共感もできる。
    正直、私も何考えてるかわからない彼氏よりも自分を大事にして愛してくれてる人のとこ行ってしまうと思います。

モノローグが多すぎて、その心で思ってることを本行と話しなさいよ!と思ったり。

怒りで感情が高ぶることがほぼないこの作品。
    スローペースでドキドキしながら3人?4人?の恋模様を楽しみにしています。
    どう完結するのかすごく気になる!!!

最高!

最高の漫画です!
    面白い!私はバレー経験者ではないけど、バレー観戦は好きで、ある程度の用語は知ってるつもりだったのですが、改めて「これってこういう意味だったのか!」と思うこともあり勉強になります。

そして何よりこの漫画のよさはキャラクターたちです。
    烏野のメンバーはもちろん、他校の選手たちがみんな個性的でそれぞれが魅力的です。
    ちなみに私は青城の及川さん&岩ちゃん・音駒のクロ・梟谷の赤葦が好きです。
    まだ読んでない方、このキャラたちが出てきたらぜひご注目ください。
    烏野では守護神ノヤっさんが好きですー☆

試合が終わって出番がなくなったキャラたちが時々登場するのもテンション上がります。
    ホントにみんなバレーが好きで、全力で闘ってるのが伝わってきてこちらも熱くなります。

今のジャンプで楽しみにしている漫画です。
    読んでください!ハマります!!

ドハマリ!

ドハマリ・ドストライクです。

絵はキレイだし、和服なんて難しいのにどんな角度でもキレイに描いていて、キャラたちの表情も真横からちょい斜めの角度までも崩れず素晴らしいです。

惣右助の茜に対する想いが熱く切なく、茜も親の仇討ちと惣右助への想いに揺れまくって、みてるこちらもハラハラドキドキです。
    利一や紫ちゃん・朝明野花魁など他のキャラもすごく素敵です。茜の行動にみんなが協力したり味方になってくれたりする様がが気持ちいいです。

ハマるあまり、茜が惣右助にあてた手紙の内容や目貫を渡したシーンなど、そこ見たかったよー!どんな内容だったんだよー!いつ目貫渡したんだよー!とお話に描ききれてない部分がすごく気になります。

ハマりすぎて単行本全巻買いました。
    いい作品に出会えました。
    どうか茜と惣右助、ハッピーエンドで完結しますように!!!

かわいい&面白い

高木さんが西片くんをからかうエピソードが学生ならではの日常あるあるっぽくて、懐かしい感じにもなり、高木さんの仕掛けるいたずらに反応する西片くん、ホントに笑えます。

西片くんがいつか仕返しできたらいいな・でも負け続けるんだろうなと二人の今後を暖かく見守りたいです。

ちなみにアニメ化の予告が本屋さんで流れてて、2才の息子が西片くんの「ガーーン」顔にケラケラ笑っていました。
    西片くんの反応、楽しいです(*´∇`*)