おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,463件 / いいね獲得 2,459件
  • 新しい順

懐かしい!ちょうど私が小学生か中学生くらいの時に大好きで読んでたマンガです。なのに、今読んでも、絵はもちろん綺麗だと思うし内容も本当に壮大でドラマチックです。さすが、宝塚の演目になるほどの名作。この時代のマンガは皆それぞれの作者さんの個性がハッキリしていたし、他のマンガ家の真似みたいな作品も少なかったように思います。池田理代子先生の男装の麗人はいつも素敵です。当時のドキドキ感を思い出しつつ無料分読んでます。課金しちゃうかな。

素直に面白いです。奥さんである怨霊のレミさんは、怨霊だけど普通の姿ですとか言う話ではなく、見た目もモロ怨霊。ゾンビレベルに怖いです。
    嬉しくなったり気持ちが昂ると目鼻から血が滴り、ボーッとテーブルに頭を乗せて佇んでる姿はまるでさらし首です。
    でも、ふと見せる柔らかい表情は綺麗で可愛らしい女性。旦那さんのリクさんは怖がりだけど、なぜかレミさんにはふか~い愛をもっててホントに素敵な2人。
    作者さんの、幽霊ネタを会話にちりばめギャグにするセンスは最高です。
    リクの母、レミの兄(怨霊になってからの)、レミと結婚したいと熱望する男子など、他の登場人物も皆面白い。
    まず、無料分は確実に読んでみましょう。

こちらの無料分を読んで、課金したいけど高くてためらってたら、韓国のドラマも配信されたので見てますが、とにかく良くできてる!面白い!
    細かい伏線もちゃんと少しずつ見事に回収されていきます。原作どおりなら、続きも課金して読みたいが、ドラマの主人公(パク・ミニョン)が魅力的すぎて、キャストの力も大きいのかと。
    ただ、主人公は綺麗になる必要あったのかなと疑問。それで読む人はワクワクするんだけど、別れたいと思ってるクズ旦那は、綺麗になった主人公と余計別れたくないよね。
    突っ込みどころは多少あるんだけど、とにかく自分の中では久々の大ヒット!
    BTSの話は、思わず声出ちゃった。マンガにもありますよね?このシーン。
    なんだか、ドラマの感想ばかりになってしまいましたが、面白いです、このマンガ。

とにかく絵が綺麗。ビアンカのドレス見てるだけでも楽しい。最近多い転生ものだけど、前世での自分の悪い部分をちゃんと変えながら、伯爵との愛に気付いて、未来も変えようとしているけど、ハッピーエンドが待ってるのかな。しかし、この時代ではふつうなのかもしれないけど、男性側から見て、小さい子供で嫁いできて幼い少女時代を見てきて、綺麗に成長した姿を見て愛が芽生えるものなのかな。自分だったらちょっとムリかも。こんなこと考えたら夢がないですね。

みなさんも書かれてますが、タイトルの意味、想像と違いました。ファンからみた推しの話なのかと思ってました。次に、あ、この子が主役?と思ったら早々にいなくなってしまい、ビックリ。絵からも想像のつかない展開。ちなみに絵は好みじゃない。でも、そんなの気にならないくらい話が斬新で魅力的。転生。芸能界の裏側。恋。それにミステリー要素もあり。てんこ盛りなのに絶妙なバランスです。私は流行りものは好きじゃないんだけど、これはハマりましたね。話題になるのが納得のマンガです。

すごく面白いです!レビュー少なめなのが不思議なくらい。ざっくり言うと、イケメン守護霊が憑いてる不動産屋勤務の主人公が事故物件に憑いてる霊を片付けてくお話です。たまに霊の仕業じゃないときもあり。ミステリーの要素もあります。絵はちょっと懐かしい感じ。主人公がお金持ちのお嬢さんだったりするのもちょっと昔に読んだマンガに多い設定かな。不動産屋の社長のキャラクターも普通のおじさんなのにちょっと笑える。無料分終わってもこれは読みたい作品です。

このシリーズはホントに面白い。難しいこと考えずに気軽に楽しく読めます。レギュラー陣のキャラは安定してるし、新しいキャラも個性的で目が離せない。実際にありそうな事件に、その辺に居そうな犯罪者を濃厚にデフォルメした話も変にリアルで面白い。犯人たちの会話も笑える。個人的には、ハイスペックキモオタ十二月田、サイコー。

私的にはこのシリーズ、安定の面白さです。どこか変な会話のセンス。いなさそうで実はいそうなおかしな登場人物。とにかく、分かりやすく悪い奴らを叩きのめすので気持ちいい。気軽に楽しく読めます。身近にいたら気持ち悪いけど、しわすだが好きですね。

数年前、この病院のような看取りの患者が主な病院に父親が入院した。その時も看護師さんや介護士さん、リハビリの方にとてもお世話になって、面会に行くたびに感謝の気持ちでいっぱいになってしまった。このお話の看護師さんたちも皆、年老いた患者さんの気持ちを尊重しつつ、優しく、時には厳しくお仕事してる。患者さんは亡くなるのが前提だが、湿っぽくもなりすぎず、面白くも切ないお話が笑えたり泣けたりでクセになる。患者さんたちも皆個性的で(認知症とかの方が多いから本能むきだし)ネタが尽きない感じ。私もこの年代が先に見えて来てる年なので、自分はどう年をとるのかちょっと怖くもある。

作者さん、男性なのに女心がよく分かってらっしゃる。特にちひろさんと弁当屋の奥さんとの関係とか、女性同士の会話がすごくいい。ちひろさんのキャラは女から見ても魅力的なんだけど、作者さんの理想の女性なのかな。元風俗嬢って設定だけどいやらしいシーンは全くなくさわやか。ワケありで、自由奔放、でも周りの人の気持ちを包み込む包容力がある、カッコいい大人の女のちひろさんの遊び心あふれる日常が、ほのぼのと描かれてる。他の登場人物も皆魅力的。いろんな想いを抱えて生きてるけど、ちひろさんに関わった人はみんな幸せのお裾分けがもらえるみたい。