おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,587件 / いいね獲得 2,553件
  • 新しい順

病死した高校の同級生の母親に相談を持ちかけられたことによって、じぶんの過去の複雑な感情に向き合うことになった主人公。最初はミステリーのように同期生の当時の行動や人間関係を追っていたが、途中から主人公の生い立ちや恋した男の子のつかみどころがない雰囲気に振り回される苦しい気持ちなど、すごく繊細に描かれています。まだ無料分読み終えたばかりなので参考になるようなレビューが書けなくて申し訳ない気分なのですが、10代の切ないまでに不器用な恋を思い出したい方にはおすすめしたいです。

この作者さんの作品は大体同じようなテーマで登場人物も同じような感じですね。本人の体験談かなんかなのかな?旦那の言動とかすごくリアル。ここまでひどくはないけど、旦那と妻の考え方の違いとか、立場の違いからのすれ違いとかは普通にありますよね。すごくよくわかります。

無料分のみの感想です。最近流行りの、虐げられてる気立てのよい方の妹や姉が、評判よろしくない結婚相手に嫁いで幸せになるシンデレラストーリーみたいですね。初めは、今まで読んだその手の話とは姉妹のビジュアルが逆だったので、あれ?と違和感ありましたが、主人公が可愛くて応援モードに入りました。ただ、ほんっとに、ありがちな話なのでどこかで差別化したいと埋もれちゃって、ま、続きよまなくてもいいかなと思っちゃいそうです。この感じが大好物な方にはハズレはなさそうなのでおすすめですね。旦那様も主人公一筋みたいで乙女心を完璧に満たしてくれそうだし。

読みはじめはロミコの性悪さにうんざりしながら、早く失脚しないかなと思いながら読んでたのですが、他の登場人物もクズばっかなので途中からロミコの悪巧みが気持ちよく感じて、応援すらしてる自分がいる。入院してる母親がいるみたいだけど、どういう事情なのかによっては、ますますロミコの味方してしまうかも。ロミコ、ホントに嫌な女だけど西園寺出てきたくらいからちょっとおちゃめで可愛く見えてきた。課金まではいかないけど、また無料増えたら読んでみたい。

今、41話まで読んだところです。真琴は性格いいから、自分の夢を叶えるために、旦那の反対に対して相手がある程度納得してくれるよう努力しながら仕事をしているけど、よくよく考えたら、旦那、浮気してたのよね。私だったら旦那のことなんか無視で仕事しちゃうけどね。でも、常に、そういう人とのバランスの良さと、いざと言うときの度胸で難関を切り抜けていけるのかな。主婦だからとか歳だからとか旦那が家庭にいろって言うからとかって理由で女ばかりが我慢ばかりしているなんてつまらない。頑張れ、真琴!って心から応援したくなる。最後は、一流のモデルになっちゃうのかな。旦那も変わっていくのかなぁ。

いつまで待っても誰もレビューを書かないな。読んでない?レビューを書くほどじゃない?ホントに猫と飼い主のただの日常を描いてるだけなんだけど、猫目線と飼い主目線を同時に描いてるのがちょっとだけ新しいかな。(猫目線はもっと猫から見た感じだと面白かったかも。私はね。)変わった出来事はあまりおきないけど、うちにも猫がいるから、ほんわかした気持ちで読んでます。

最近この手のお仕事系のマンガ(それも勘違い迷惑女が主役のやつ)をよく読むが、この主人公の八木はほんっとに嫌な女。私サバサバの網浜とか、うざいながらもなんか笑えるとこあるけど、この女は全く可愛げがない。共感できるとこが1個もない。でも、なぜか読んでしまう。嫌なやつにバチがあたるのが楽しみなのかな。八木以外は割と皆いい人ばかり。分かりやすくてそれは良い。

無料で8話まで読みました。急に事故死した優しい夫に、妻が知らない秘密があったって話だけど、旦那、ホントに身内からも嫌われてて一体何しでかしたんだよと、すごく気になる。
    気になりすぎて、ネタバレレビュー読んでみたが、皆無料分とか6話までとかで、何も先の情報が得られなかった。
    無料が終わったら課金するしかないのかね。
    これで全然大したことない秘密だったら、なんだかなぁ。

40話まで読んだとこです。
    元々、桜庭、幼馴染みの修司、高校の同級生のレイカの三角関係。早々にイケメンでなんでもそつなく出来る修司がレイカと付き合い、その後ゴールイン。幸せそうに見えていた2人には端からは分からない綻びがあり、離婚したというレイカが桜庭の前に現れて話が始まる。話が落ち着きそうかなと思うとくせのある人物が現れては、レイカと修司の関係が明らかになる。
    最初は絵が綺麗で、レイカもやけに男うけするビジュアルなので、ベタベタの恋愛ものかと思ったが、ミステリーっぽい要素が強く面白い。課金がやめられず、もうこのまま最後まで読んでしまうつもりだけど、48話で完結なので無駄なく楽しめて良いと思う。無駄に長くて途中飛ばして読みたいくらいお金かかっちゃうマンガが多い中で良心的。とにかくおすすめです。