おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,587件 / いいね獲得 2,553件

結婚して子供がいるってそんなに羨ましいことかな?子供と亭主がいるって、自慢になるようなこと?友達との比較で子供のことで悩んでるように見せて、主人公の一番の悩みはレスと言うことなのかな?愛されてないとか不安になる?私はレス、悪くないけどなぁ。いつまででも男と女ではいられないし、良いパートナーであればそれがいいけどな。年取ると一番の心配事や悩みは老後の資金。でも、この漫画、これくらいの年代の人にとってはとても共感できるテーマだとは思います。しかし、主人公の周りの男は2人とも真面目だけど暗め。特に旦那。たくさん本音で話すの大事だよ。

一話目を読んだときに、処方する薬の量を間違えていたと注意されていたので、この主人公らしき女性はいくら子供好きで人のために何かしたいと言う志があるにしても、医療関係ではないお仕事を選べば良いのになと思ってしまった。読み進めるうちに、この女性自体に障害があり、そちらの治療らしきことも並行して行われるみたいだとわかり、なるほどと…。レビューを読んでみたら、発達障害のお子さんがいる方や、自分がADHDであるとかかれている方が結構いました。こういうお話を読むと障害がある方やその周りの人達の大変さを理解することが多少なりとも出来るかもしれないと思う。

まだ読み初めたばかりですが、新興宗教の話、すごく興味があります。以前読んだカリスマと言う漫画は至ってシンプルに宗教にのめり込む人と取り込もうとする教祖の話でしたが(でも教祖の心の闇が怖くてリアルだった)こちらは、ジャーナリストが暴いていくと言う話なんですね。自分は献金してまで宗教を信じたりはしないだろうと思っているが、いざとなったら違うのか。普通の人がどう偏った考えに心酔するまでになるのか知りたいです。余裕あったら無料分終わっても読んでみたい。

読みはじめはロミコの性悪さにうんざりしながら、早く失脚しないかなと思いながら読んでたのですが、他の登場人物もクズばっかなので途中からロミコの悪巧みが気持ちよく感じて、応援すらしてる自分がいる。入院してる母親がいるみたいだけど、どういう事情なのかによっては、ますますロミコの味方してしまうかも。ロミコ、ホントに嫌な女だけど西園寺出てきたくらいからちょっとおちゃめで可愛く見えてきた。課金まではいかないけど、また無料増えたら読んでみたい。

まだ無料分読み始めですが、25話無料で32話完結ってホントに気軽に読めて良い。最近やたらと長いのを我慢できず課金で最後まで読んでしまってちょっと落ち込んだりしちゃったりもあったので、箸休めにこういうのも良いです。最初の話は世間知らずで子連れ離婚した母親にすごくイラついた。普通、このパターンだと旦那にイライラするんだけど別れた旦那は最初しか出てこない。やっぱ、離婚て準備が必要。まして子連れはね。子供にいろいろ苦労を背負わせることになってしまうし。最後は良い感じで終わったが、どこか一言多い主人公はあまり好きになれなかった。次の話は嫁姑の戦い。25話まできっちり読みます。

これは面白いかも。まだ無料分途中ですが鬱病になっちゃったエリートイケメン亭主に霊がついちゃうとは、今までになかった展開。葬儀屋で働いてるのに寿さんてのも笑える。同僚もご遺族の前で呼びにくくないかな。線が荒くて上手いのか上手くないのかよく分からない絵なんだけど、内容は面白いです。45話で完結ってのも課金しやすくて良いかも。あんまり長いと手を出しにくいし。この作者さんの他の作品も読み始めましたが、古めかしい絵の割に斬新なストーリーなのでそちらも楽しく読んでます。

あまり好みじゃなかったのでノーマークだったのですが、読んでみたら面白い!皆に誤解され、悪女扱いの姉が実はすごく思慮深く心の綺麗な女性で、読んでいてなんでみんな気が付かないんだろうと、両親、妹にもイライラします。ワガママな妹の代わりに、他国のまたまた誤解されているレンに嫁いでからは、すごく待遇が良くなり一安心。ただ、このまま幸せにと言うわけにはいかないのよね。なんだか、久しぶりに応援したくなる主人公で、もしかして課金してしまうかも。読み初めが遅くて無料分をフルに活用できず後悔です。

この主人公、サバサバしてると言うよりデリカシーがなくガサツなだけと言う感じ。私に気を遣わなくていいよ~とか言いながら、その実一番みんなに気を遣ってもらわないと気が済まないタイプ。美人で女子力高いんだけど仕事も出来る同僚(後輩?)には対抗心を燃やし、ちょっとイケメンな男性社員にはどぶろっく並に私に気があるんじゃないの~て思いっきり勘違い。
    笑える部分と、読んでてなぜか恥ずかしくなってきちゃう部分がある。なんだか、自分を見直す事をお勉強出来ちゃう漫画です。

他の作品読んで面白かったのでこちらも読んでみました。主人公が女の子のせいか、ウジウジ悩んでばかりでちょっとめんどくさい。自分が何かしてしまう未来なら自分で一番防ぎやすいような気がするが、それでも自分がしぬ方向にしか考えられない。この作者さんの話は、とにかくどの作品も死体が山積み。嫌いじゃないし面白いんだけどね。ただ、この話はグズグズネチネチした女子が主人公だから、ちょっと好みじゃないかも。

まだ無料分しか読んでないのでなんとも言えない感じですが。とにかくこの旦那は何をしたいのか。別れた女に未練タラタラで、娘にそいつの名をつけるとか、女の名前入りの指輪をいまだにつけてるとか。相手の女も女で人んちにずけずけ入り込んでくるような真似をする。こんな女のどこが良かったのか(いいのか?)さっぱり分からない。男なら分かるのかな。すっごいドロドロになりそうな予感のお話。課金どうしようかな。