おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,578件 / いいね獲得 2,535件
  • 新しい順

評価が良いので、今、無料分読んでますが、なぜか8話でストップしてしまいました。無料なんだから読めばいいんだけど、この登場人物のすれ違いと言うかなんと言うか、私はあまりハマれないような。
    これから面白くなるのかな~。

まだ無料分ですが、お金に困ってる女子大生が割りのいいバイトを友達に紹介してもらって転落していく話かな。ある意味、闇バイト?
    一生懸命学費のために働いても、なかなかお金にならない。体は疲れて勉強もしっかり出来ない。親がお金持ちで楽しい学生生活送ってる子も周りにたくさんいるのに、なぜ自分だけ?と悪い方向に流されてしまう気持ちもわかるし、可哀想だとも思う。
    でも、母親世代のおばさんから言わせてもらうと、学費は救済措置があるだろうし、どうしてもと言う場合は大学辞めて働くと言う方がまともだと思う。
    自分を汚してまで出た大学はそんなに役にたつものなのかな?
    マンガなのに真面目にコメントしてしまった。

12話まで読んでの感想ですが。こちらは続編で前の話があるみたいですよね。そちらをよんでないから主人公の人となりが分からないせいなのか、姫乃の考えてることがまったく理解できない。男がらみでしか自己主張出来ない女なのかな。いろんなものぶち壊して、人を踏みつけて、自分は楽しいようにも見えないし。たぶん、無料分で終わりにします。

青島くんは読んでいないので、この作者さんの他の作品との比較は出来ないのですが(青島くんは絵とストーリー読んだだけで、自分の好みじゃないやと…)大人女子と年下男子の話が多いのかな。一人で頑張って仕事がある程度出来るようになった女性が、お肌も綺麗で甘え上手な年下の男の子にドキドキしたりする気持ちも分かるが、なんせ、逢えばごはんごはんで、ちょっとめんどくさくないのかなと思ってしまった。今、32話まで読んだとこだけど、どう進展してくんだろう。今のところ、食事と体を要求されてばかりいる都合のいい女的な雰囲気なので、これから上司の篠原さんの存在を意識して相手の男子がどんどん変わっていくのかな。

かろりさんが面白いので、こちらも読み始めました。面白いですよ、このお話も。ただ、私はあまりドキドキしないです。まず、主人公があまりにカッコ悪くて、男に言い寄られたらすぐに恋に落ちちゃうような中年女性。(今時、40代だったらこんなおばさんぽくならないでしょ。)同じ状況の主婦にベラベラ話して浮かれてる。相手の男も、今の仕事も俳優になりたいって夢も中途半端な、顔がちょっといいだけの中年男性。大人なのに全く大人の恋愛じゃない。歳だけとって、やってる事考えてる事は学生と変わらない。う~ん。もう少し読んだら面白くなるのかな~。課金するかは悩みます。

無料分の7話まで読みました。他の方のコメントも読んでみたら結構主人公も悪いと書かれていて、なるほど~と。たしかにこの奥さん、旦那が怒るのが嫌で自分は言いたいことを我慢して、旦那は食事や家事について言いたい放題。相性が悪いんでしょうね。こういう旦那を上手く転がせる奥さんもいると思いますが、無理な人は無理。(私も最近、気難しい旦那のご機嫌を取るのに限界感じてます)それに、この奥さん、もう旦那に愛がないんですよ、きっと。つまりはすべてが愛なのかなぁ~と。愛情がないと嫌なとこばっかり目につくし、我慢も出来ない。それに、お互いに自分中心の人間が一緒に住むと、どちらかが自由にくつろぐとどちらかが窮屈になる。家庭内が全く安らげない。まだ7話なんでこの先の展開がよくわからないけど、コメント読むと離婚しないとか。わかる気がする。今は子供がいるからなんとかなってるけど、子供が巣立ってったら、旦那と2人。地獄だね。逆にお互いに自由に動けるようになってただの同居人でうまくやれるのかな。自分の家のことも含め、ぼんやり考えてちょっと怖くなってしまった。
    家庭を上手くまわしてる奥さんたち、すごいなぁ。尊敬です。

発達障害と言う言葉は知っていても、ちょっとみんながみんな発達障害かと言うと半信半疑。多少は本人たちがそういう名称をつけることで、自分の失敗やら人とうまく行かない事に納得がいって楽になれるのかなと思っている。私もしょっちゅうやらかしてる。親友には空気が読めないとか、自己中とか言われてるけど発達障害だと思ったことは一度もない。私の一言で場の空気がぶち壊しになったり、人間関係がおかしくなったりしてひどく落ち込んでも、アスペルガーとか思ったことはないなぁ。なんか、私は発達障害ですと言えてる人の方が明るく生きてる気がする。羨ましいです。

まだ30話までしか読んでいないので、この話の魅力がよく分からないのですが、いろんな局面を急に浮かんでくる確率で乗りきったり、お金儲けできたりする設定は面白いですね。ただ、とにかく軽い。突然出現した能力。次々現れる必要なのかわからない登場人物。流れるように話は進んでくんだけど、もうちょいハラハラドキドキが欲しい感じ。

お水の世界の女同士の戦いや、主人公が美しくなってのしあがってくストーリーは大好きなのでこちらも読んでみましたが、最初は絵の好みもありちょっと挫折しそうになりましたが割と面白いかもしれないです。元歌舞伎町一のキャバ嬢の主人公が自分が直に勝負するわけでなく、自分の知識を生かして黒服として田舎のキャバクラを盛り上げていくって新しい。ただ、素っぴんの時とメイクして戦闘体勢の主人公の顔が同じ人が書いたとは思えないくらい絵柄が違う。それもまた面白いのかな。でも、無料分だけでとりあえずいいかな。