おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,578件 / いいね獲得 2,533件

まだ無料分読み始めですが、25話無料で32話完結ってホントに気軽に読めて良い。最近やたらと長いのを我慢できず課金で最後まで読んでしまってちょっと落ち込んだりしちゃったりもあったので、箸休めにこういうのも良いです。最初の話は世間知らずで子連れ離婚した母親にすごくイラついた。普通、このパターンだと旦那にイライラするんだけど別れた旦那は最初しか出てこない。やっぱ、離婚て準備が必要。まして子連れはね。子供にいろいろ苦労を背負わせることになってしまうし。最後は良い感じで終わったが、どこか一言多い主人公はあまり好きになれなかった。次の話は嫁姑の戦い。25話まできっちり読みます。

かろりさんが面白いので、こちらも読み始めました。面白いですよ、このお話も。ただ、私はあまりドキドキしないです。まず、主人公があまりにカッコ悪くて、男に言い寄られたらすぐに恋に落ちちゃうような中年女性。(今時、40代だったらこんなおばさんぽくならないでしょ。)同じ状況の主婦にベラベラ話して浮かれてる。相手の男も、今の仕事も俳優になりたいって夢も中途半端な、顔がちょっといいだけの中年男性。大人なのに全く大人の恋愛じゃない。歳だけとって、やってる事考えてる事は学生と変わらない。う~ん。もう少し読んだら面白くなるのかな~。課金するかは悩みます。

数年前、この病院のような看取りの患者が主な病院に父親が入院した。その時も看護師さんや介護士さん、リハビリの方にとてもお世話になって、面会に行くたびに感謝の気持ちでいっぱいになってしまった。このお話の看護師さんたちも皆、年老いた患者さんの気持ちを尊重しつつ、優しく、時には厳しくお仕事してる。患者さんは亡くなるのが前提だが、湿っぽくもなりすぎず、面白くも切ないお話が笑えたり泣けたりでクセになる。患者さんたちも皆個性的で(認知症とかの方が多いから本能むきだし)ネタが尽きない感じ。私もこの年代が先に見えて来てる年なので、自分はどう年をとるのかちょっと怖くもある。

お水の世界の女同士の戦いや、主人公が美しくなってのしあがってくストーリーは大好きなのでこちらも読んでみましたが、最初は絵の好みもありちょっと挫折しそうになりましたが割と面白いかもしれないです。元歌舞伎町一のキャバ嬢の主人公が自分が直に勝負するわけでなく、自分の知識を生かして黒服として田舎のキャバクラを盛り上げていくって新しい。ただ、素っぴんの時とメイクして戦闘体勢の主人公の顔が同じ人が書いたとは思えないくらい絵柄が違う。それもまた面白いのかな。でも、無料分だけでとりあえずいいかな。

これは面白いかも。まだ無料分途中ですが鬱病になっちゃったエリートイケメン亭主に霊がついちゃうとは、今までになかった展開。葬儀屋で働いてるのに寿さんてのも笑える。同僚もご遺族の前で呼びにくくないかな。線が荒くて上手いのか上手くないのかよく分からない絵なんだけど、内容は面白いです。45話で完結ってのも課金しやすくて良いかも。あんまり長いと手を出しにくいし。この作者さんの他の作品も読み始めましたが、古めかしい絵の割に斬新なストーリーなのでそちらも楽しく読んでます。

すごい!マンモスや古代の生物が存在する世界にタイムスリップするなんて。下手するとなんてことないありきたりな話になってしまうかもしれないテーマを読者がドキドキワクワクするような話に昇華させてる。自殺島などの他の作品を読んだときに絵は上手くないけど、内容が面白い作者さんだなと言う感想を持ったけど、いやいや。背景や登場人物の表情、マンモスなど大した臨場感で描かれてる。主人公たちと一緒に私も今はなき巨大な生物たちに憧れと怖れの混ざった気持ちでこの作品を読んでます。無料分嬉しい。

面白いです。家でも居場所のないうだつのあがらない中年が、突然謎の光に襲われロボ化。同じ様にロボ化したイケメン学生がやりたい放題常軌を逸して行くのをみて正義の心が燃え上がり、悪と闘うと言うストーリー。ホントに中年通り越し、ジーサンと言う感じの主人公が必死に家族や周りの人たちを守ろうと闘う姿は感動もの。年をとったら、ヒーローになっちゃいけないのか。いや、なれるよ!と応援したくなっちゃいます。
    実写化で木梨憲武がいぬやしき演じたけど、ちょっと爺臭さが足りなかった気がする。GANTZにしてもこちらにしても、やっぱ原作がいいなぁ。

無理イッキ読み40話までって嬉しすぎる!!毎日無料もたくさんだし。内容も面白い!ダメダメ社会人(27歳でバイトしかしてないから社会人とは言えないか)の主人公が若返る薬を飲んで高校生として一年生活する実験に参加する話。さすが、社会の荒波にもまれてないから高校生の中に入っても大きな違和感がないような。絵も可愛らしく、重くない内容なので楽しくさらっと読める。主人公が一年後どう成長するのかとても楽しみ。(母の気分)

あまり好みじゃなかったのでノーマークだったのですが、読んでみたら面白い!皆に誤解され、悪女扱いの姉が実はすごく思慮深く心の綺麗な女性で、読んでいてなんでみんな気が付かないんだろうと、両親、妹にもイライラします。ワガママな妹の代わりに、他国のまたまた誤解されているレンに嫁いでからは、すごく待遇が良くなり一安心。ただ、このまま幸せにと言うわけにはいかないのよね。なんだか、久しぶりに応援したくなる主人公で、もしかして課金してしまうかも。読み初めが遅くて無料分をフルに活用できず後悔です。

良い意味で懐かしの少女漫画と言う感じです。多分私が漫画にはまっていた小中学生の頃より少し後の作品ではと思うのですが、歴史とタイムトラベルと言う壮大なテーマに、地味で気立てと元気の良い主人公と素敵な王子様との恋愛を絡めた夢見がち女子の心をガシッと鷲掴みにするストーリー。韓国ドラマの「麗」とか好きな人ならすごくハマれると思います。私が若い女の子だったら、ユーリの無鉄砲さを魅力的に思うのですが、今の私ではちょっとイライラすることもしばしば。それを差し引いても面白いです。