おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,587件 / いいね獲得 2,553件

この作者さんはホントに嫌な女を書くのが上手いなぁ。最後に嫌な奴にバチがあたるから、まだ読んでいて気持ちが悪くないけど、各話読み初めはすごい不快感。その不快感があるから後々スッキリする展開になるのかな。申し訳ないけど無料分だけで。

山から一度帰還するまでは非常に面白くて無料分が終わってもやめられず結局読み続けてしまった。登場人物、みんなキャラ立ちしてて、一気に読んでしまった。
    ただ、また山に行くことになるとは。そこでストップしちゃった。

展開が遅くて何が起こってるのかワクワク感が薄い。サスペンスとかミステリーなのか?主人公の女子が戦う系?実験室みたいなとこで何か起こってるみたいだけど、誰が味方なのかも分からない。もっとたくさん読んだら、面白くなってくるのか?

絵もキレイだし、妖怪が見える主人公って設定割とありそうだけど、学校が舞台だったり、ひねりが効いてて面白い。まだ読みはじめだけど良い作品見つけて良かった。今、読みたいのがなかったので。

絵が落ち着いた感じだし、大人が読んでも楽しめるミステリーですね。ただ、割とありがちな設定ではあるかと。まだ読んでいる途中ですが、ラスト次第では推測通りになってしまいそうなので、ひねりを期待してます。

確かに整形しても子供が整形前の自分に似てしまうことがあるから、それでばれるってあるでしょ。しかし、本当に綺麗じゃないと幸せになれないのかな?親まで小さい娘を見て、醜いから大きくなったら整形させるためにお金を貯めるって。

この作者さんの話、更年期の主婦の話が多いな。そっくりな話を読んだばっかりだから使いまわし感がすごい。しかも、更年期障害については掘り下げてるけど、話のまとめ方が雑。更年期障害だって分かってからの家族の理解までが早い。

評価が良いので、今、無料分読んでますが、なぜか8話でストップしてしまいました。無料なんだから読めばいいんだけど、この登場人物のすれ違いと言うかなんと言うか、私はあまりハマれないような。
    これから面白くなるのかな~。

この作者さんの作品は読んでてつらくなる。居そうなのよね。父親が全部違う兄弟を育てるシンママとか。お金があるからって見えっ張りでそのくせ、ひき逃げまでごまかす常識のない母親。続きは気になるけど、最後まで読めるかなぁ。

絵が可愛い!主人公が性格歪んでなくて、美人に変身してもいい気にならず、読んでて素直に応援出来ます。イケメン神田もいい奴っぽいし。まだ読みはじめですが、川島がどう絡んでくるつもりか気になりますね。