チーズいも餅さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お伽話サイコー

ずーっと少女漫画を読んで育ってきたせいか、この手のハッピーな恋愛ものは大好物です。
    一番いいのは主人公の性格が良いことかな。合コンでギャフンと言わせてやる!からの罪悪感の流れとか。
    いい人だけど聖人とまではいかず、自分の恋心という欲求に負けてついついエリカに変身しちゃうところも人間らしくてステキ。
    魔法の靴という有り得ないアイテムをすんなり受け入れるところも話をスムーズにしててむしろ好きです。そこを受け入れないと短くまとまりませんから。
    そういえば、相談という目的のために2人であちこちご飯食べに行く設定良いですね。ただ会社で会うだけの関係ではなかなか気持ちも育ちませんし。コンパクトながら構成が上手だなーと思いました。安易に痩せて綺麗になるとかでなく、ヒロインの見た目はあくまでそのままなのもいいですね。
    この作者さんの別の話も読んでみたいなーと思う作品でした。

課長が

正直気持ち悪いと紙一重かなあと思いつつ、でも恋愛慣れしてないからこそ率直に自分の思いを伝えることができるのかなあと…いやあ、いい人。主人公はラッキーな方ですね。
    課長の為に課金しましたとレビューを書いてる方がいましたが私も同じです。課長の恋を見守りたくて最終話まで一気に購入しました。最後まで読んで良かったー。

72話

なんかこの作品やけに辛口レビューや低評価が目につくのですが、こういうタイプのヒロインを受け付けない人にはとことん嫌われる感じ?なのかな??
    陽だまりのような突風のような個性的なヒロイン、私はとても好きです。楽しいし可愛い。
    自分は結婚願望も子供が欲しい願望も無くただ自分の趣味だけを大事にしてきた人生(晴海さんの元妻さんと多分同じタイプ)ですが、最新の72話でなんだかしみじみと感動してしまいました。結婚って、夫婦ってステキ…。
    まあ、だからって自分がどうこうじゃなく他人の結婚や物語の登場人物の幸せにうっとりしてこれからも過ごしていくんだと思いますけど。
    舞子さんはお母さんとのことをようやく乗り越えて、きっとこれからも楽しい家庭を築いていくと思います。この先も楽しみにしてます。

9話目

最新話読みました!びっくり!なんか嫌な感じだなーと思ってたら、まさか「この人」が!?と 笑
    ちなみに「この人」みたいな人、自分も遭遇したことあります。ここまでひどくないけど、悪意の塊みたいなことしておきながら皆の前では素知らぬ顔してる人。リアルだと不可解なまま関係が途切れてそれっきりだけど漫画だと決着つけてくれるのかな?この場がどうなるのか次回が楽しみであり怖くもあります。
    かたおか先生の漫画、ホント面白くて大好きです!

可愛い

キュンキュンします。可愛い。男子も女子も可愛い。好き。
    たまたまあずさちゃんは超絶可愛い子だったけど、こんな風に接近されたら普通の見た目してても恋に落ちる気がするなあ。いいなあ、青春だなあ。
    地味にお母さんとあずさちゃんの会話の場面も好き。一瞬だったけど、愛情っ!!てなった。
    ギャル好きも清楚好きも両方楽しめる…かな?

56話まで読みました!まさか✖️2!

まさかの飯田さんが誠実な人になってる!嬉しい!
    人の成長って良いものですね!!
    そしてラストは衝撃的でした。まさか彼が???この展開はまったく予想していませんでした…。

最っ高

私のそばにも瀬尾さんみたいな人がいたらいいのに!!
    これだけのハイスペックイケオジが実は凄く可愛らしい人ってのがたまらないです。
    千世ちゃんもステキ。瀬尾さんは見る目あるな!
    語彙力喪失待ったなしです。無料ぶん読み終わるやいなや、迷うことなく課金しました。