さんぺいちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさに、子供の頃の私

しーちゃんは、まさに私の子供の時、家の中も、学校も、近所のおばさん達も、お店屋さんや、生活道具も、
    懐かしくって、嬉しくて!
    今みたいに便利な時代じゃなかったけど、毎日、日が暮れるまで遊んで、質素なご飯、おこげとか特に、美味しかったです。
    なんか、便利に生活を向上させることばかりに目が行って、今の日本は大切な事を置き忘れて来てるような気がします。
    作者さんは、おいくつの方なのでしょうね。こんなに昭和の良き時代の事を描写されるなんて。

シェフなのに、ブラックジャックみたい!!

腕は超一流なのに、無口で、高報酬を求める。 でも、相手によっては、優しい心で対してくれる。
    まるで、医者のブラックジャックみたいだ!
    最初は、ちょっと読んでみるつもりだったけど、毎回どうなるのか引き込まれて、次回がとても楽しみな作品です。

低い山でも、登りにいきたい

高校の頃、山岳部に憧れてたけど、体力のなさに諦めた私。
    このコミック見てると、登る楽しみだけでなく、景色や人とのふれあい、などなど、素晴らしいことに出会えるんだなと思いました。
    また、山での食事が、すごく美味しそう! 毎回楽しみです。

次回が、待てない

最初は、よくある異次元に通じるライトノベル的ストーリーかと思いましたが、料理は美味しそうだし、次々と個性的なキャラの登場人物との出来事、ドキドキしながら読んでます。
    タイショーの優しくて強い心、しのぶちゃんやエーファーの可愛さ、毎回楽しみです

ドキドキ、いいなぁー

シェアハウス、実際には、どんな人と一緒に住むのか不安が先に立ちますが、ミーコの場合、オジサンのシェアハウスで、住んでる人も個性的だけど、素敵な面々。
    ミーコの視点で、楽しんだり、ドキドキな毎日を感じてます。

娘が、不動産屋さんに勤めてましたが、パワハラに屈して退職。顔は怖いけど本当は優しい上司や、同僚、猫ちゃんんとの職場。こんなとこだったら、良かったのにと思います。いろんなお客さんや、物件の話も面白いです。

最初は、弱そうでヘラヘラしてて、組長の後継ぎなんて可哀想と思ってたのに、読み始めると意外な面がいろいろ出てきて、続きが気になります。 ドラマとかになっても、面白そう。

しーちゃんの何気ない毎日に、子供の頃を思い出して楽しいです。でも、何といっても、チコちゃんとチビちゃんが仲良しで可愛すぎるー

最初は、よくある異世界のお姫様話かと思いましたが、主人公のキャラもあり、サスペンスっぽく、これからの展開が、とても楽しみです。