めちゃやっさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

難しいテーマですね。

×華先生はいろいろなテーマにチャレンジしてすごくですよね。
    親の対応が悪い、学校の対応が悪いと対立するのではなく、双方が汗をかかなければならないことですよね。
    ただ、子供のうちは学校がいたせりつくせりしてくれるかも知れませんが、このまま大人になっても自立できません。行政のせいにできるうちは良いですが、この子の将来を考えると心配でなりません。
    まだ始めの方しか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。

良かったです。

良かったと思います。
    大人になって色々な経験をしていくと正しいと思っている事が、他人の考えと違う事がたくさんでてきます。立場や環境や価値観など違うので当たり前のことですが、みんなが好き勝手に自分の正義のために行動すると、この漫画のストーリーのようになってしまいます。
    そのために法律や条例なんかがあります。
    それぞれの人が出来る事、しなければならない事、あるいは罪に対する処罰などは法律で決められています。
    今はまさにスマホ全盛時代。興味のある事だけを深く理解できるために、これまで以上に自身の価値観だけを信じて行動する人が増えるのではないでしょうか。

面白いです。

まだ序盤ですが、個性的なキャラが多く楽しいですね。下平君ファイトです!
    現実の世界では、こちらが頑張ってる間に当然相手も頑張ってるので、なかなか結果には結びつかないものです。むしろ、資金のある学校が体格の良い才能のある選手達をより効率よく鍛えるので、公立校が勝ち上がるのは今や漫画の世界だけなのですが。まあフィクションなので面白いですね。

分かりますよ

私も40代男性、独身です。黒沢さんと違い一度結婚はしましたが現状似たようなもんです。時々寂しくなりますよね。若い頃は上司や先輩に誘われて飲みに行くことも多かったのですが、周囲に馴染むのが苦手で最近は定時後はいつも一人で帰宅します。
    黒沢が今後どうなっていくかは分かりませんが、生きていくヒントになればと思ってます。

かつこいいですね。

まだ始めしか読んでいませんが、山にこもって自給自足。とても大変だろうけどなんかすごいですよね。きっかけは奥さんに逃げられた事なのでしょう。普通はこうなる前に奮起してパソコン勉強するなど、大事になる前に手を打つのですが、まあそこは漫画なので。いずれにせよ、本宮先生の作品は独特の世界観がありカッコいいですよね。

いやー

なかなか怖いテーマではありますが、興味深いです。私自身独身でとっくに独立して近所に親兄弟もいないので、明日は我が身なのかもしれません。すぐでは無くても、いつか私も退職して一人暮らしを続けていくと誰にも気づかれぬまま、死んでしまうか、同作者の別の話のように終末病棟で最期を迎えるんだろうなあ〜

良かったです。

チームワークの良い会社でうらやましいです。みんなが気配りして、みんなでがんばっていけるよう、ひとりひとりが意識しないといけないですね。現実には、どうしてもどうしようもないのがいて、漫画のようにはなかなか上手く行きませんが、それでも少しずつでも、良くなるように日々努めて参りたいです。

良かったです。

ダイくんがんばって仕事続けてますねー!
    どんな仕事でも、お客さんに業務を依頼されて、周りと協力して達成し、その対価を貰って成り立ちますね。つまり人間関係はついて回るものです。人間関係が原因で仕事を変える人は、何をしても長続きしないでしょう。

いろいろ考えさせられました。

日本人の死因のトップは癌だと信じて疑わなかったなですが、お話に出てくる通り、本当の一位は妊娠中絶なのですね。無責任な男と知識のない女がいかに多いことか。
    事情は様々なので一概に賛成や反対できませんが、一人一人が正しい知識を持って予防する事が第一ではないでしょうか。

良かったです。

作者の父親について、うまく描かれております。どうしようもない父かも知れませんが、それでも愛すべき家族だったんだろうと思わせる良い作品です。それとやはり親族とのいさかいや揉め事。沖田さんの家に限らず多かれ少なかれありますよね。いろんな思いが惜しみなく描かれた良い話でした!