az16601azさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これ本当に実写ドラマ化して欲しい!!

この先生が、シェイプアップ乱を週刊ジャンプで連載の頃からのファンです。
    こんな感じで初めて感想がかけるのもとても嬉しいです。
    今までの作品も毎回面白いばかりでなく考えさせてくれる話があったりで大好きでしたが、このもっこり半兵衛は格別です。

生と性と死が密着する各生き様の川の中を引っかかりながら流れて行く。
    人が大好きなのに半兵衛の中心には来し方を話してはみても誰も触れえない孤独など、読後はなにがしらかの余韻が残ります。

先生の絵柄は年代が後になる程、
    暴力もエロスも事象として見る者に端的に提示され、時折下ネタで緩和されてますけど、登場人物の心の動き・その身体の動作や勢いを読者の脳内に投射するのが本当に上手いとおもいます。

だから徳弘先生の描く物は、やめられない。

狂四郎もそうだけれど、これ本当に実写ドラマ化して欲しいです。

これ本当に実写ドラマ化して欲しい!!

まさに ちょっと言葉が足りない大人達 のファンタジー。
    方向性が一致すれば幸せ路線一直線なのに、手探りしつつ正解は捉えていても、言葉足らずで焦点が3度程ズレてる二人の関係が何か笑えてほっこりします。
    まるでインディアンポーカーのよう。
    まだ無料話だけの閲覧ですが、
    この手の話は悲しいもの・ぐちゃドロなのが多いので避けていたんですけど読後感の爽やかさ、面白さから追加購入予定です。

1話後に隙間の話が入るスタイルはキャラクターやストーリーに読者を更に引き込む魅力的な方法だと思います。
    通常は巻末のおまけタイプが多いですけど、1話毎におまけ話が付いてるみたいで楽しく閲覧しました。