UMINさんの投稿一覧

投稿 1,057件 / いいね獲得 413件

この4人の関係にモヤモヤイライラ。
    というか弱い女の子を盾に幼馴染の男の子を縛り続ける神原にイライラ!
    片方と想いが通じてるのに、もう一方に守って貰わないと好きな相手と付き合えないとか、その守ってくれてる男の子と想いが通じてる女の子に「私から取らないで」とか、その男の子の後ろに回って泣くとか、もう理解し難い。

神原最低。

水野と神原がくっつき、佐々本と藤咲もくっつけてめでたしめでたしと思ってましたが、他の人のレビューを見たところ、神原は水野の子を身ごもる、神原は佐々本とも寝てしまう、それ故に水野は自分の子かどうか疑う、神原は下ろす決断をする。

そもそも神原が悪いんじゃん。
    最初から。
    ぼっちになった小6の頃から。

自分勝手にフラフラした気持ちで、3人+1人を振り回す。
    こんな人実際居ますけど、ほんと迷惑でしかないです。
    こんなのに共感して美化されちゃ、強く生きようと頑張ってるのが馬鹿らしくなってしまう。

半年前に無料分を読んで一度レビューしましたが書き直しです。

設定が面白いな〜と折角なので読み進めてきましたが、皆さんのレビューにあるように、本当に絵が残念過ぎるくらいに下手です。
    表紙のクオリティとはもう別物です。
    時々、別人が描いたのではと思うくらいにタッチが変わる上、身体に対して頭が異常に大きくてアンバランスに描かれる頻度も高い。
    そして菫のママより、高校生の菫の方が老けて見える。
    申し訳ないですが、下手具合はド素人が描く漫画、子供の描く漫画の真似事レベルです。

ストーリー展開も話数が進むほどに中だるみします。
    義理の兄妹とはいえ、1歳差なのに、いつまで経ってもガチガチな敬語も気持ち悪い。
    好きの感情を実感できない。

申し訳ないですが、74話まで読んでますが1話50ptは納得いかないです。

ジャケ買いしたらセレブな高校が舞台で、そのセレブ生徒たちの要望に対して絶対服従という条件で一部の庶民が混じってるという設定でした。
    まるで何度もドラマ化された有名作品みたいですが、ここではその庶民は「わんこ」と呼び、そのわんこにもリーダーがいて…

わんこと自覚するのはいいけど、自ら平然と「わんこ」を連呼してるのは妙な違和感がありました。それに、わんこのリーダーも可愛らしい娘なのに「あねご」と呼ばれるのも凄く違和感ありました。話し方が女の子らしく、見た目は全く姉御じゃないので。

違和感が先立ちなかなか入り込めなかった。

自分の何気ない一言でクラスに馴染めなくなって独りぼっちになってしまうのは後悔と反省もあるだろうけど、とにかく辛い!学校行きたくなくなる!担任の川越先生が気にかけてくれるのは当然かもしれないけど、友達ゼロの今、夢見た高校生活を友達として一つずつ先生が叶えてくれるのはこぞばゆい!カッコ良さで先生に敵対心燃やしてるクラスメイトの春吉君、一度は先生をハメようと絹川に近づくも先生の方が一枚上手で負けを認めざるを得ない結果になったので、今後どんな風に絹川と関わってくるのかが興味あります。

身の危険を紳士的に助けてくれる男性って素敵だと思います!
    警察とか病院の心配もしてくれて、逃げ場も用意してくれて。

でも!!!

大人なんだから遠方の親なんて気にせず警察行きましょうよ。更になんかあった方が確実に親に連絡行きますし。
    そして携帯は着拒しましょうよ。いつまで経っても恐怖から逃れられない状況を自ら作ってるのは、ストーリー設定甘いです。

そして、上司とヒロインの身体のサイズ差は超違和感あります。
    阪神巨人どころじゃ無い。
    小学生と馬場さんです。
    小柄な設定は理解しますが、最低限のバランスというものは守って欲しいです。
    ストーリーに集中できません(汗

彼はクールというか、生真面目で目をあわすのが苦手なくらいぶっきらぼう。そしてイケメン。でも何故かヒロインの女の子は極フツーの子です。
    突然、昔の知人の孫という彼が現れ、祖父の遺言だからという理由で結婚を迫って付け回してくる設定は唐突過ぎてストーリーに入り込めませんでした。
    レビューするのも苦戦です。

一瞬、女性漫画?と思ってしまいました。
    普段から会う年上男性から、身の回りのことを頼まれて自宅に招かれるも、全く聞かされていなかった兄のみが在宅。
    そこに上り込むのはちょっと勇気が要りますが、頼まれごとをしっかりやり遂げ二人からは高評価。
    前々から知ってて好意を持っていた弟の方を更に好きになって行くのが王道ですが、この作品は兄の方が気になってしまう。。。
    そんな意外な展開にワクワクしちゃいます。

結婚間近で寿退社予定だったところ、まさかの失恋で結婚も白紙に。
    泣こうにも涙は出ず、リフレッシュのつもりで出かけた先は新婚旅行予定地。
    旅行を終えて帰宅後、旅行先で出会って一夜を共にしてしまった人と偶然再会するも、妹の彼氏とか。
    無料分だけなので、居住地で何故、旅行先で働いてた彼が妹の彼氏になってるのか不明ですが、暗くなりそうな設定なのに、意外にもサッパリ前向きな雰囲気で読みやすかったです。

チャラ男の謹慎によって出会う、マジメちゃんとチャラ男の王道ラブストーリー。
    チャラ男のことが好きな別な女の子の牽制によって、実際には起きて無い問題行為が実際にあったことにされての謹慎。
    でもコレがなかったら、マジメちゃんはチャラ男くんと出会うことはなかったわけで。。。
    謹慎が明けてもチャラ男とマジメちゃんとの繋がりが続くので、ドキドキシーンを期待してしまいました。

近年立て続けに起きてるバス事故や飛行機事故を思い出しつつ、バトルロワイアルみたいなのかコレと思いながら読んでました。
    まだ数話しか読んでませんが、現代社会の抱える問題をテーマにしてあるんだろうなという印象。
    濃いイラストと内容に、無料分すら読み切れそうにありませんでした。
    読み切ることが出来て思いが変わるようであれば、このレビューも書き直したいと思います。