メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

真実の愛

弟の借金を帳消しする為に、罪人と結婚する決意をしたキャサリン。ところが、ニコラスは冤罪で、逆に国を守る為に尽くしてきた軍人だった。ニコラスの為に、真の罪人を突き止め、窮地から救う。又、ニコラスもキャサリンの借金を帳消しにして花嫁としてむかえる。2人の想いが交差し、すれ違いキャサリンはニコラスの前から去っていく。ニックとキャサリンの真実の愛が2人を結びつける…イライラとしながら最後まで引きこまれました。

天真爛漫な笑顔

アシュリーは彼の事を心から愛していた。そこには、父親と彼との仕事を介した取引がある事など知らずに…結婚式が終わりハネムーン先で偶然、彼のパソコンから真実を知ってしまう。ショックを受けながらも、彼に相応しい妻になろうと努力するアシュリー。どんどん彼女らしさを失い、妊娠をキッカケに彼から離れる決心をする。彼女の一途な想いがとてもいじらしい。妹想いの兄もステキ。2人の両親の違いも、2人のすれ違いに加担します。少し焦れったい話のテンポですが、脇役がとっても良いです。

記憶の中は

子供の頃から好きだった人。だが、社長と秘書という関係を崩したくなくて、ずっと想いを秘めていたヒロイン。彼が1人落ち込んでいた時、堪らずに2人は一夜を共にしてしまう。だが、運悪く彼は階段から落ち記憶をなくしてしまう。一人で秘密を抱え、彼のそばで支え続けプロポーズされるのだが…彼女が処女でない事に怒り狂うヒーロー。ヒロインは彼に真実を告げるのだが、すぐには信じない。ヒーローが身勝手すぎて、許せない。2作品ともに読まないと、細かいところが分かりづらいです。面白くて2作品、一気読みしました。作者の絵も好きで選んだ理由の一つです。

傲慢なシーク

アレクサは実は結婚していて夫とは、五年間別居していた。5年もの間、何の連絡もなかった夫ジョヴァンニは突然現れる。実は、急に父親と和解しシークとして、弟の結婚式に出席しなければならない。そこで不安からアレクサを探し一緒に式に参列して貰おうと考えていた。ところが、アレクサは子供を知らぬ間に産んでいた。ジョヴァンニは素直になれず、半ば脅すように彼女を連れてゆく。本当はお互いまだ愛し合っているのに…ハーレクインらしいお話です。2人が訪れる国も絵も素敵です。

2度目のチャンス

お互い友人の結婚式でペアを組んだ時から気になり、素直にひとときの愛を交わした2人。それきりと割り切って付き合ったはずだった。ところが、運悪く妊娠してしまう。困惑する2人。彼は過去に妻と息子を失い、再び彼女と子供を失う事を恐れるあまりに踏み出せずにいた。2人を見守る周りの仲間がとてもステキ。ラストのシーンが最高です。このシリーズはどれもとても楽しいです。

鈍い夫

バネッサはマーカスの妻として努力してきたが、結局馴染めず彼に別れを告げると止める事もせず、すぐに離婚に同意して追いかけてもこない。叔母のところへ助けを求めてゆき彼に内緒で子供を産み育てる。幸せに暮らしていたのに突然、別れた夫が現れ困惑してしまう。隠そうとするのだが、実はバレてしまっていて…素直になれないマーカスがいじらしいけど、かなり策士かな…この作者の絵が好きで、話もまとまりがあり読んでいて退屈しません。ラストがとっても素敵です。

賑やかな動物達

今でも全巻持ってる漫画です。とっても明るくて楽しく、面白い。でも、ちゃんと押さえてらところもあって…本当にヒットしたお話です。主人公の透(女の子)が両親なく、祖父とも別れて1人で頑張る健気な子。友達も思いやりのある個性豊かな子。そして、ありがちなカッコいい王子様とちょっとひねた猫さん。皆んながおりなす毎日がアクシデントあり涙ありで、少し秘密ありで期待通りのラストまで本当に楽しく読めます。ぜひぜひラストまで読んでみて下さい。おススメします。

伝統

ルドルフ殿下は、国王に王位継承権を取り上げると言われ悩んでいた。キーワードを辿ったら、レベッカにたどり着き色々迷いながらも少しづつ人の心の大切なものに気付き始める。レベッカは両親もなく苦労して伝統を大事に仕事に励む真面目な人。ルドルフも同様に、苦労して王室に来て孤独だった。心優しく思いやりに溢れたレベッカに惹かれてゆくのは早い。しかし、2人には障害が多すぎレベッカは単身で海外に身を潜めようと…あまりにもハーレクインらしい展開で王道そのもの。でも、引き込まれてしまうのは話のテンポも良く絵も綺麗で夢があります。素敵なロマンスです。

意外な結末

不幸続きのベルは父親違いの5人の兄弟を抱えて困っていた。父親の不始末に悩んでいたクリフトはベルからの連絡に頭を抱えていた。問題を解決する為にベルに出会い、意外な解決方法を提案するクリフト。ベルは止むを得ず、その提案にのる。なぜなら2人はお互いに惹かれていたから…ベルに出会ってから変わっていくクリフトが意外です。ハーレクインらしい王道のラスト。読み終わって、スッキリ。心温まるお話でした。

甘い初恋

下級役人の家の子、夕鈴がひょんなことから王宮にアルバイトに行き…怖いと噂される狼陛下の偽お妃になり、次第にお互い惹かれてしまう甘〜い恋のお話。陛下が仔犬になったり狼になったり、夕鈴のうさぎさんがとってもほのぼのして…キュンキュンときめいてしまうお話です。夕鈴の健気さに回りも引きこまれ、ドタバタ落ち着きナシですが楽しくなってしまいました。次はどうなるのか、ワクワクしてまっています(^^)