メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

冤罪

普通の家庭の主婦七緒は息子を保育園に預けて義母さんのリハビリに頑張っていた。何気ない日常で、ある日虐待を疑われ通報されてしまう。全く身に覚えのない七緒だが、認めないと釈放されない為、嘘をつき自宅に戻る。夫は妻の話に耳をかさず家族はバラバラに…発端となる保育園に行き真相を知る。内緒にしていた夫も許せないし、一度疑われたら中々信じて貰えない怖さ…漫画とは思えないリアルなお話です。

仕組まれた罠

ドナートとグレイスは結婚してパオロを授かり幸せに暮らしていた。が、ある日突然パオロを病気で亡くしてしまう。突然の悲劇にグレイスは耐えられず精神的にまいってしまう。献身的に彼女を支えるドナート。だが、彼女は妹ビアンカの嘘、ドナートが浮気していると信じてしまう。ボロボロになった彼女には耐え難く、彼の元から離れてゆく。一年後に再び出会ったが、やはり悲しみに支配されている彼女は彼を信じられずに悲劇は繰り返される。ビアンカに振り回される2人。ちょっと暗いお話です。ラブロマンスというよりドロドロという感じ。ラストで無理矢理こじつけた感ありです。

信じるという事

ヘレンはダンと穏やかな日々を過ごしてきた。ある日、自宅に帰るとダンが裸でそこには、セリーンと2人きりでいた。誤解だと何度も言うダンの言葉に耳をかさずにヘレンは彼から離れてゆく。何度も彼が真実を説明しているのに…信じてくれない彼女に腹をたてるダン。悲劇のヒロインが実は思い込みだったというお話です。彼女に必死で尽くすダンが優しくて…ずぶ濡れのセリーンが謝るシーンですっきり。ラストまで楽しませてくれました。

記憶喪失な訳

ロデオの事故で記憶喪失になった主人公の夫。あの日、2人は離婚届にサインして貰うはずだったのに…彼はすっかり忘れてしまい、彼女はやむなく、3ヶ月前の生活に戻って過ごす羽目になる。一緒に暮らすことうちに、少しずつ思い出すがあまり良い事ばかりではなく彼女を苦しめていた事実を知ることになる。憎みあった結果ではなく、哀しい出来事が2人に降りかかった結果だと知り共にやり直そうと…ヒロインの哀しみがよく表現されていてとても良かったです。

本当の愛とは?

アダムはイザベラを探し出し、ラフィクに新しい母を与えて自身も王になるはずだった。イザベラの父ハッサンが真実を知る鍵となるはずだが、待っておられず3人で過ごす。記憶をなくしたイザベラは少しずつ思い出す。哀しい記憶も…アダムも彼女を忘れられずに苦しんでいた。3人にとって一番良い結末は…少し複雑過ぎてわかりにくいところもありますが、ハーレークインらしい結末になってます。ラフィクがとっても可愛いです。

疑い

ギリシアで出会った2人は、彼女が盗みを働いたという事で別れてしまう。何度話しても信じて貰えないもどかしさ。四年が経ち、やっと落ち着いた日々を過ごしていたのに彼は彼女の前に現れた。過去の過ちを責め、彼女にさらなる試練を与える。本当は愛した人が気になりもどかしい…いつまでも彼女を苦しめる妹。彼に秘密にしていた娘。ヒロインがあまりに過酷過ぎ。ラストの展開がちょっと早過ぎて、話の流れに無理があるかも…絵は丁寧で綺麗です。

過去のこと

マックスはずっと後悔してきた。8年前に妻に出て行かれてから、努力して会社も父親の後を継いで立派に成長させた。ある日偶然、出て行った妻に出逢い娘がいることを知る。以前の彼なら強引に逢おうとしただろうが、彼女の気持ちを大事にして、ゆっくり話合い距離を置くよう努力する。ハーレクインらしいロマンスは期待薄いけれど、話の展開は面白いです。ラストの出産シーンは美味しいオチになってます。

優しい嘘

副社長であるブラッドリーは祖母の体調を心配して、彼女の望みである婚約者を会社で知り合って間もないアンバーに頼みます。彼の父親は何故か息子を怨み、アンバーにも彼にも意地悪な計画を立てて困らせます。アンバーは出逢いから密かに彼に想いを寄せていたので、どんな難問にも応え彼のサポートをします。が、嘘の結婚は流石に傷ついてしまいます。祖母のエステルの機転でブラッドリーは本当の気持ちに気づくのですが…中々わかりにくいお話でした。親子の確執が特にわかりづらいです。

現代版シンデレラ。

メアリーは継母とその連れ子の娘達に振り回され、1人ぼっちで友達のもつ島に住んでいた。そこへ、偶然流れ着いたベンを助け嵐の中、2人は愛し合う。しかし、現実は甘くなく、いつもと変わらない孤独が待っていた。ベンも自分の世界に帰ってゆく。2人の愛の結晶が彼女のお腹にいると知らずに…焦ったいベンの態度が歯がゆく、シンデレラストーリーのような継母にイライラしました。

秘密

別居中の夫に資金の件で頼みごと。これだけは、嫌でも仕方ない。でも、やむを得ないとはいえ、彼はなんと答えるだろう?不安を胸にヒロインは頼みごとをする。意外な答えが返ってきたが、映画の為なら聞かざるを得ない。本当はまだ愛しているのに…焦ったい2人だが、割と見え見えな感じが否めず、オチが最初からわかっている感じ。でも読まずにいられないのがハーレクインなのです。