メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

傲慢なシーク

アレクサは実は結婚していて夫とは、五年間別居していた。5年もの間、何の連絡もなかった夫ジョヴァンニは突然現れる。実は、急に父親と和解しシークとして、弟の結婚式に出席しなければならない。そこで不安からアレクサを探し一緒に式に参列して貰おうと考えていた。ところが、アレクサは子供を知らぬ間に産んでいた。ジョヴァンニは素直になれず、半ば脅すように彼女を連れてゆく。本当はお互いまだ愛し合っているのに…ハーレクインらしいお話です。2人が訪れる国も絵も素敵です。

真実は

ブリーはお腹の父親に誤解されたまま、弟の子供を妊娠していると思われ、仕方なく彼と過ごす。ブリーの仕事に理解して資金援助していたことさえ誤解され、身体でお金を集める女性として酷い扱いを受ける。お互い、本当は惹かれているのに…素直になれないヒロインとヒーローに歯痒ささえ感じます。ハッピィエンドのラストまでイライラしながら読みました。

2度目のチャンス

お互い友人の結婚式でペアを組んだ時から気になり、素直にひとときの愛を交わした2人。それきりと割り切って付き合ったはずだった。ところが、運悪く妊娠してしまう。困惑する2人。彼は過去に妻と息子を失い、再び彼女と子供を失う事を恐れるあまりに踏み出せずにいた。2人を見守る周りの仲間がとてもステキ。ラストのシーンが最高です。このシリーズはどれもとても楽しいです。

焦がれるもの

城主のセシルはずっと孤独だった。母親に捨てられたと信じていたから…レキサーに惹かれ始めても中々素直になれず、踏み出せない。寂しかった彼は、愛を求めて彼女の辛い過去を知り踏み出せずにはいられなかった。古いお城にとらわれて歩みだせない苦悩のセシル。急展開でラストに持っていくあたりが残念。話はロマンがあって素敵だけど、テンポが早くてラストがわかりづらい。

健気で真実の愛

裏切りにあったヒロインは、優しく支えてくれる夫の兄ディロンに少しづつ惹かれていきます。心から無償の愛に気付き2人はやっと素直になります。ディロンの母親代わりのカーラが2人をサポートし後押し。あまりにもディロンが切なくて、話の途中必死で応援してしまいました。ラストでスッキリ、ニッコリ。久々にグッとくるハッピーエンドの展開でした。

鈍い夫

バネッサはマーカスの妻として努力してきたが、結局馴染めず彼に別れを告げると止める事もせず、すぐに離婚に同意して追いかけてもこない。叔母のところへ助けを求めてゆき彼に内緒で子供を産み育てる。幸せに暮らしていたのに突然、別れた夫が現れ困惑してしまう。隠そうとするのだが、実はバレてしまっていて…素直になれないマーカスがいじらしいけど、かなり策士かな…この作者の絵が好きで、話もまとまりがあり読んでいて退屈しません。ラストがとっても素敵です。

仕組まれた罠

ドナートとグレイスは結婚してパオロを授かり幸せに暮らしていた。が、ある日突然パオロを病気で亡くしてしまう。突然の悲劇にグレイスは耐えられず精神的にまいってしまう。献身的に彼女を支えるドナート。だが、彼女は妹ビアンカの嘘、ドナートが浮気していると信じてしまう。ボロボロになった彼女には耐え難く、彼の元から離れてゆく。一年後に再び出会ったが、やはり悲しみに支配されている彼女は彼を信じられずに悲劇は繰り返される。ビアンカに振り回される2人。ちょっと暗いお話です。ラブロマンスというよりドロドロという感じ。ラストで無理矢理こじつけた感ありです。

信じるという事

ヘレンはダンと穏やかな日々を過ごしてきた。ある日、自宅に帰るとダンが裸でそこには、セリーンと2人きりでいた。誤解だと何度も言うダンの言葉に耳をかさずにヘレンは彼から離れてゆく。何度も彼が真実を説明しているのに…信じてくれない彼女に腹をたてるダン。悲劇のヒロインが実は思い込みだったというお話です。彼女に必死で尽くすダンが優しくて…ずぶ濡れのセリーンが謝るシーンですっきり。ラストまで楽しませてくれました。

嘘と真実

兄がお金を横領しビアンカを連れて行ってしまった。残されたエリザベスはルークに花嫁の代わりを務めるように脅迫される。兄が捕まらないようにお金も補填すると約束してくれたが…愛のない結婚を好きだったルークに強要されるなんて…母のようになりたくなくて頑張ってきたエリザベス。彼の言葉に傷つきボロボロになってしまう。きっと守るからと言うルーク。これだけの話を短い話で上手くまとまってます。ビアンカを殴るシーンはすっきりしました。

リーアの愛

昔、リーアは母親と夫の愛を失った。それ以降、心を閉ざしたまま生きて来た。ある日会社の上司が変わるという。彼は早速、彼女に食事を申し込む。リーアも誰かに愛されたかった。彼に心動かせらた事を伏せて付き合い始める。お似合いの二人だが、お互い真実を告げずにいた。そんな時、リーアが妊娠してしまう。子供の事は言えない。私は彼を愛しているが彼は妻を今でも想っているのだから…すれ違いの二人に焦ったさを感じますがラストでスッキリ。ハーレクインらしい話です。