きんめだい☆さんの投稿一覧

元婚約者の裏切りと酷い仕打ちにより会社を辞めるハルナ。そこで担当していた取引先の常務に家政婦としてスカウトを受け、1年だけの契約結婚をするという突拍子もない設定。いやいや、ありえなさすぎなのでは?と思っていたものの、主人公の2人が嫌みのないキャラなので続きが気になるくらいには楽しく読めました。まだ序盤だと思うのですが、元婚約者と浮気相手の女に制裁が下れば良いのにと楽しみにしています。

王道なストーリー

女ジャイアンな従妹と一緒に異世界に召喚されてしまったヒロイン。たまたま従妹が力を発揮して聖女認定されたためにイジワル従妹によってお払い箱に。拾ってくれた第二騎士団で前世で培った家事スキルを発揮してみんなに可愛がれれるようになります。メガネの下の素顔を知るのは団長だけで…。恋愛に発展する過程も自然で少女漫画っぽかったのに、急にTL展開が待っていました。まだ無料を読んでいますがお話は完結しているようなので課金しようと思います。

まだ無料分だけですが…

免罪で公爵令嬢のヒロインが処刑されるところから始まりますが、死に戻りの理由が早めに分かります。あまりにも壮大な話なのでヒロインが「スケールが大きすぎてついていけないっ」となります。私的にもまさかのコメディなのか!?と。ほかにも加護の多さにびっくりしたりとかクスっと笑えるところもあります。塩対応なお兄様ですが、愛情表現がへたなのかも…。ポイントが高めなので課金するかは考え中ですが続きは気になります。

面白そうです。

学園でひっそりと目立たずに過ごしたい冴えない女の子がゴリラの加護を受け、止むを得ず騎士団の入団試験を受けに行くところまでが2巻です。ヒロインの加護と言えば綺麗だったり可愛いだったりが定番なのに、ゴリラって(笑)パワーの制御が利かなくてドアノブを壊したり、人助けのために重い荷物を両肩に軽々と担いだり、ちょこちょこと笑えました。続きが気になるので様子を見ながら読み進めようと思います。

課金しながら読んでいます

お話の進みが遅いのが否めません。魔塔主と婚約者、メガネを掛けているか否かの違いなのにヒロインは同一人物だと気が付かない、なんだかモヤモヤ。婚約者にジークの正体がばれたのに、ジークはまだ国に帰らずヒロインの元に留まるのか…。ジークが国を取り戻さないとヒロインと結ばれないんだよね???核心に迫らずいつまでダラダラと続くのか…課金しながらも間を飛ばしても良いのでは?と思ってしまいます。

ありがちなお話ですが。

煌びやかで美しい性悪な妹が姉の名前を騙ったおかげで間違えで辺境伯に求婚されるお話。親からの愛情を少しも与えられず、使用人以下の酷い生活を強いられていたヒロイン。心を躍らせて嫁いだ先で妹と間違えられていたことが発覚します。最初のヒーローの対応が酷くイラっとするのですが、病に倒れた使用人を一生懸命看病したり、貴族の娘のはずなのに家事もこなせる姿を見て徐々に態度を軟化させます。だだ、1年後には離縁をする約束が…。小説も読んでいますが、ヒロインが弱々しすぎで傍若無人な妹に成すすべがなくて何か残念です。

ハッピーマニアは読んでいないけど

当時ドラマにもなったし何となくは知っていたけど…。好きな人ができたから離婚してくれって、タカハシ酷い!と思ったけれど、みなさまのレビューを読んでみて意外とタカハシ評価が低いので、離婚した方がシゲカヨは幸せなのか?とか、ストーカーから逃げていたのにストーカー体質のタカハシに迫られている清純派の彼女は大丈夫なのか?とか思いを巡らせています。フクちゃんと愛人の対決も気になるし先が楽しみです。

ヒロインが可愛らしい

冒頭は内容が辛すぎて中断。無料分なのに飛ばして11話から読み始めました。死に戻る前は公爵令嬢であろうとしたゆえ厳格で、しかも父親の愛情を得たくて必死だったけれど、今は生前にできなかったことやりたいことを不器用だけど少しずつ叶えている最中です。その姿がすごく可愛らしい。異母姉妹の登場までの準備としてまずおじい様に会うところまで読みました。今一番続きが気になるストーリーです。

画も可愛くて読みやすいです。こういう旦那さんて世の中にはたくさんいるんだろうなぁ~と言うのが感想です。実際にショッピングモールとかで荷物を持って子供を抱っこしてベビーカーを引いている奥さんに見向きもせず、歩きスマホをするバカ旦那をよく見かけますよね。それぞれ家庭の事情があって何が正しいのかは分からないのですが。これを読んで少しでも気持ちを分かってくれる男の人が増えたら良いんじゃないかな。

面白いです

いろいろな異形頭さんがいます。たまに迷いこんでくるニンゲンちゃんはペット扱いで人権は無いんですね。ただ、ペット以上に愛情を注がれて…。ラズさんは元軍人らしく過去が気になります。