きんめだい☆さんの投稿一覧

方々で擦られまくっているストーリー

実家で冷遇された妹が傾いた家のために姉の代わりに政略結婚で御曹司に嫁ぐ話。噂と違い清楚で控え目な態度に違和感を感じて身辺調査。噂は事実ではなかったのか?が配信された6巻までストーリーです。今のところどこかで読んだ作品とそっくり。今後、誤解が解けて溺愛をうけ、冷遇してきた父&姉は奈落の底に突き落とされるのだろうと安易に想像ができてしまうので、もっとオリジナリティのある展開を期待します。それにしてもヒーローが噂を丸ごと信じているのも、初対面で水を浴びせるのも無いわ~。

無料分までですが。

事故の前、話があると旦那さんが言ったのは離婚を取り消そうとしたのでは?と予想。記憶も戻っている気がします。一年間夫婦らしいことが一つもなかったのに、なぜやり直しをしようとしているのか真意がまだわかりません。冷たくしていても愛情は生まれていたのかな?私だったら記憶が戻るまでは付き合って、サヨナラしますけど。30話くらいで完結するなら課金してもいいと思いますが、長編になるようならば無料分で終わりにします。

何だかんだ最新話の48巻まで…

韓国ドラマっぽいです。父親の愛人の策略で母を事故で失い、失意の中自分も命を落とし死の一年前に転生。そこから母親を守るために父、愛人親子、元婚約者に復讐をして…。お話はあっちに行ったりこっちに行ったり、つじつまも合っていなかったり。学部を転学するために一生懸命勉強していたのに、父親が会長だった会社を引き継いで、今では大学の話は一切出てこない。どちらかと言うと会長業をがんばるぞ!みたいな流れになっています。いやっ何の話?復讐劇がありながらも、御曹司と紆余曲折ラブラブになる話なのでは?歩けるのに車いすを使っている理由もまだ明かされないし、当て馬になり損ねた感のある大秦令嬢もどこにいっちゃったの。やっとできた友達も活躍するでもなく、何もかも中途半端な感じが否めません。ギャフンと言う姿が見たくて買い続けてしまいましたが、それもイマイチなのでここら辺で止めても良いかな。

もの足りない。

導入はありきたり。彼氏をあざと可愛い後輩に寝取られるけど、ヒロインを前々から好きだった高スペック男子がうまい具合に現れて…みたいなストーリー。クズ元彼とクズ後輩にもっとギャフン展開があれば良かったのに。ヒロインが私的にはあまり魅力的ではなかった。12話と短いのですこしもの足りない終わり方だった。

原作読んでます。

モラハラ夫から自立して復讐を果たすストーリーではありません。なのでそれ目的で読み始めた方には期待はずれかも。読み進めると何故ひどいモラハラをヒロインに対して行っていたのかがわかり、それが題名にも通じてきます。一番の被害者はモラハラ夫の健で、ヒロインが幸せになってもスッキリとしませんでした。私の中ではヒロインの思い人である湯島も胡散臭さがあり好感度が低いので。後半はご都合主義の茶番劇なので原作に沿ったストーリーになるのか気になるところです。

購入まであと一押しな流れ。

職場では仕事を押し付ける同僚や悪口を得意げに話す彼氏、そりゃあ癒しを求めますよ。体は大きいけど穏やかで優しいパティシエさんに。猫ちゃんとの攻防がラインで送られてきたらホント癒しでしかないです。元彼…振られた腹いせに暴言を吐きながら女性に殴り掛かるとかないわ。ヒロインのこと下に見ていた証拠だね。無料の6話まで読みましたが購入したい欲まであと一息な感じ。様子を見ながら続きを購入しようと思います。

少し盛り上がりに欠けるかな

承認欲求大の性悪女が地味女だとバカにしていた友達の彼氏を寝取ったことで、SNSを使った復讐で人生が終わるお話です。6話と短いせいか、スッキリ感が物足りないです。原因となった彼氏も途中から出てこなくなったし、どうせならその彼氏も痛い目を見て欲しかったです。それにヒロインの女の子も底意地が悪い感じで共感ができませんでした。悪くはないけど物足りなさが残りました。

面白そうな出だしでしたが…

自分を犠牲にしてまで尽くした婚約者は従兄と愛し合っていて、ただただ2人に利用されていことを知ります。強力な召喚術の研究によって体に限界を向かえたヒロインは失意の中無くなってしまいますが時間が巻き戻り、今度は言いなりではない自分の人生を切り開くべく行動しはじめて…。かたくなに結婚を避けていた公爵様だけどヒロインに対して最初から甘いような…。どちらかと言うとヒロインの方が戸惑っている感じ。まだ無料を読んでいる途中ですが、すでに中だるみ気味。画もあっさり塩味で男女が同じ顔。可愛さやカッコよさが伝わってきません。表紙は綺麗なのに。

ほのぼの系…かな。

セシリオとサリーシャが結婚式を挙げたところで完結しても良かったのかなぁと思います。今、第2シーズンが始まりました。辺境伯夫人として早く仕事を覚えたいサリーシャは義姉の提案で彼女の嫁ぎ先に1人向かいます。そこで開かれるパーティーの手伝いをして主催者の仕事を覚えるというもの。ですが何度もミスをしてしまい、義姉には辺境伯夫人の資質を厳しく問われます。多分それはサリーシャを陥れるための義兄の妹の仕業と予測。あの妹はセシリオを好きっぽい。あれだけなんでも話そうと約束したのに義姉の長男と一緒にいた理由を言わないサリーシャ。そりゃセシリオも勘違いするでしょうよ。揉めさせようとするストーリー展開が私にはイラっとします。結婚式までは☆4だったんだけどなぁ。

普通

ラノベ作家だったヒロインは原稿上がりに寝落ち(お亡くなり?)して、自分が書いた小説の悲壮な最期を遂げる幼女に転生してしまう。母親の浮気相手の子だったため父親や兄から疎外され辛い生活が待っているはずが…。父&兄の溺愛ぶりは面白いけど、ヒロインのあざとい可愛さが私には合わないようです。それに転生したところからすでに父親の溺愛が始まっていて最初から小説とは違った流れになっているので転生の意味があまり無いような…。私的には無料で読めるまでで良いかな。