はこねのはこさんの投稿一覧

懐かしい

子供の頃、別作品(PA)を友人宅でお借りして読み耽っていたのを思い出しました。
    さすが、ベテラン作家さんですねぇ。ミステリー色が強い作品が多かったと記憶していますが、この作品は初めて読みましたがハマってしまいました。
    画は、最近流行りの物とは違うので好き嫌いが分かれそうです。
    主役キャラの関係性や、恋愛感情の表現も若干昭和感は否めません。
    しかし、けしやという設定や、ミステリー要素は文句無しの面白さを味わえます。

久々にホットする

男友達が〜を読んで、ありきたり設定と思いつつ面白かったので他作品も気になり購入。
    作風もちょっと変化している様ですが、こちらのザ・日常漫画でも満足感はありますね。
    思わず「あー、わかる!子供ながらにこんなん思ってたし!」とうなづきポイントが多々あり。実際は、こんな上手く言語化出来て無かったんで代弁してくれていると言うか…。あの頃の青臭い感じを思い出します。

未知との遭遇!

作家さん買いで、お試し読みせずに購入したので全く違うテイストのストーリーを期待していました。
    なので、「あれ?違う」と思いつつも、普段何気なく読んでいる漫画作りの、全く知らなかった部分がガッツリ描かれていて興味津々で一気読み。
    関わる人の熱意はしっかり伝わりますが、リーマン、熱血、青年漫画的な要素満載な割にクドさは無いので読み易いです。
    スピンオフも大いに展開出来そうな、濃いめキャラが充実しているので、期待したいところです。

大河ドラマの様な世界観

時代モノですが、しっかりミステリーが堪能出来るストーリーでした。
    広告で気になってはいたものの、画が好みじゃ無いのでスルーしていた自分を叱ってやりたい!
    もっと早くに読めば良かったと後悔しつつ、今はまだ無料配信分を購読中。
    菅原道真が主人公ですが、一般的なイメージとは違うキャラ設定。でも、それもまた面白いし、歴史的な背景もリアルに感じられる程しっかりと描かれています。要所要所にコメディタッチな部分も挟まれており、読み疲れず。
    ミステリーとサスペンス要素も絡められており、思わず「うっ!」と顔を歪めるシーンもありますが、次々と読んでしまう。
    イケメンでも無い、異能でも無い。愛想無いし、ガリ勉なだけの媚びない主人公が、色男とポンコツ友人に振り回されてながら魑魅魍魎の世界でどう渡り合って謎を解いて行くのか⁉︎
    果たして鬼退治はできるのか?今後も目が離せません!

コレは掘り出しモノ!

広告のトップに表示されていて、うっかりポチったのですが、読んで大正解!
    展開が何処となくぎこちないのですが、画は綺麗で設定も斬新。
    純粋な任侠とギャグ要素だけじゃなく、ほんのり程度に差し込まれたエロスも良い感じに効いてます。
    4話完結じゃ勿体ないっ!
    続編まだまだイケそうなストーリーですし、期待してます。

20年以上前に出会った作品を読み返したくて購入。
    清水先生の作品は、描写の美しさ、ストーリーは濃厚かつミステリアス。それでいてスパイス的なコミカルさにやられて虜に。
    輝夜姫は、置かれた環境・立場に悩み苦しむ若い世代にはぜひ読んでいただきたい。
    1人はいるだろう共感できるキャラの生き方に、自身を重ねて読みつつ考えふける夜が増えそうな作品。

摘み食い読みでも大爆笑

245話までの配信中で、かなり長編なので読み始めるのに勇気入りました。面白かったら、続けるのに大変ですからねぇ。
    お試し読みしたところ、ちゃんと続いているのに1話毎の読み切りでも行けそうなくらい。シリアスなシーンとギャグ要素に、少々のお色気が入っていてバイオレンスな展開でも気分悪くならずに読めました。

今後の展開に期待大!

6話までの配信中ですが、エロい展開はほぼありません。
    ノンケ同士で、芽生えてしまった恋心にもどかしいやら、切ないやら…。周囲にバレたく無い要素や感情がリアルだし、これはどう転んでもドラマティックに盛り上がる事間違いなさそう。
    一気読み派には、もどかしくて配信待ち辛く他の作品浮気しそうです。

RPGの様

極道ものが読みたくてタイトル買いでした。レビューやあらすじは全く読まない事が多いので、開けてびっくり!
    極道ゲームのリアルRPGをやっている様なストーリーなのに、コミカルでいて胸キュン度も高め。
    こんなにワクワクしたのは久々でした。
    最近の、すぐカップル化して致してしまう展開より遥かに面白いですよ。

前向きになれそう

画は好みじゃ無いけど、評価高めなんで読みました。
    これは、電車の中で1人で読んだらヤバいです。口角上がるの実感出来ます。
    ただ笑いたいだけでなく、ネガティブ思考になりそうな時も流し見するぐらいの気持ちで読んで欲しい。
    だいぶいい大人になってますが、思わずグッとくるフレーズに出会えました。