はこねのはこさんの投稿一覧

ライバルキャラが不気味過ぎる。

現在、78話まで読みました。
    年上のお姉さんに憧れる、一途なのに素直じゃない少年に胸キュンです。
    ませてるクセに、本気なるとマゴマゴして空回りする姿が初々しくて応援したくなります。
    主人公も、訳あり女子なら、一度は「こんなモテ期あったらいいなぁ」と思えるモテぶりですが、ライバルがヤバ過ぎ。
    現実にいたら速攻逮捕か病院送りですよ。
    とは言え全体的にコミカルでエロいシーンも少ない。テンポ良く進むストーリーでドロついた内容でも読みやすいので、一気読みです。
    とは言え、長編化の予定だったのか?ライバルが仕掛けてくるのも「78話でやっと本気か?」と思うくらい引っ張られてる。少々、飽きてきたかも。
    なので、ドロドロ対決をじっくり味わいたい方にはオススメです。
    個人的には、純粋に2人の初々しくてもどかしい恋愛模様を増やして欲しいところです。

まだまだこれからの展開に期待。

異能もののファンタジーベースですが、バトル展開はほぼ無くて、子どもっぽさは感じません。むしろ、恋愛と姉妹バトル、御家騒動とてんこ盛りな要素で、深夜ドラマか昼ドラにしても良さそうな展開。
    主人公がベタな設定ですが、嫌みな感じが無くて素直に応援したくなる。
    最近の大正浪漫ブームで色んな作品が出ていますが、長編好きな方にはオススメ。
    まだ27話までの配信なのですが、どの要素もきっと盛り上がりはこれからかな?
    恋愛、異能もので濃厚かつ究極にドロついた内容を期待しているなら、ここまでの配信では満足出来ないかも。

ラノベっぽいけどしっかりBL

タイトルで久々にプラトニック系かと思い購入。現在、六九話まで読んだところですが、もう繋がっちゃてます。
    本編だけでも充分満足ですが、スピンオフがかなり入ってます。
    確かに、それを期待してしまう程、周囲の人間関係も濃いめ。
    当然、ライバル出現もあり!心を掻き乱される展開も多々ありますが、拗く無いので気分悪くなる事は無かったです。
    画は好き嫌いがハッキリ分かれるでしょうねぇ…キレイ系では無いと思うので。
    それでも、ストーリーが良いのでエロいだけの作品に飽きたら是非!

腹八分目感でした。

「百と卍」からファンになって購入しました。
    おそらく、それよりも前に描かれたのでしょうか?画も展開もやや粗めです。
    でも、時代物や猫がお好きな方にはオススメです。完全な時代劇では無く、セリフも現代劇寄りでギャグっぽいシーンも満載なので読みやすいですね。
    短編集ですが、ほぼどれも猫が軸になっていて、大笑いさせつつ泣かせる作品が多く飽きませんよ。
    実写化するなら、民放というよりNHKの深夜、という雰囲気ですかね?

ちょっと懐かしい感じがしたけれど⁉︎

酒造系の漫画・小説・ドラマって結構あるし、展開も似たり寄ったりな事が多いですよね。
    「夏●の酒」的な作品かと思って、無料分だけのつもりで読んだら、主人公が美人なのにガツガツしていて面白い。
    人生の黒歴史になるような要素を4話まででいくつか経験する…というハイスピード展開。これからどんな起死回生劇を見せてくれるのか楽しみです。

清純派キャラに癒される

めっちゃ美女という訳で無いが、可愛らしい女子の和装趣味が全面に出ています。
    着物に全く興味が無くても、ピュア女子の日常と恋心を堪能出来ました。
    一目惚れした相手とコンタクトを取り始めたところまで購読しましたが、初々しいさに胸きゅんが止まりません!
    童顔天使系ですが、あざとい感じは全く無くてイイ。今後の展開に期待大です!

面白いのに?

山本先生の作品が好きで読み始めました。
    まだ、4話までしか読んでいませんが、実写ドラマ化しても良い感じのテンポの良さが気持ちいいですね。
    単純なサクセスストーリーってな訳ではなく、恋愛度も上がって行きそうな予感!
    まだ48話まで配信中で未完結なのに、評価が2点台と低めなのが疑問ですが…。
    今後の展開に期待して星3つで!

気軽な娯楽系

クレヨンしんちゃんでのコミカルさは残しつつ、例のグルメ漫画(ドラマ)を彷彿とさせるストーリー。
    でも、実在のお店じゃ無さそうだし、リアリティには欠けてしまう。
    ひろしの声をイメージしながら読み進めると、面白かったけど、感動とかは期待できません。美容院で雑誌読見飽きて、読むぐらいの気軽さで試して下さい。

ピュア恋にキュンとします

177話までの時点で、大人の恋にある様なアダルトなシーンはほぼ無いです。
    それでも「据え膳でココまでっ?」と思う様なピュアさに、忘れていた純粋だったあの頃(ウン十年前…)を思い出させる作品です。
    設定が非現実的なので、ハラハラさせられるシーンも多くありますし、大人でも充分楽しめるかと。

アップテンポで一気読み出来る

展開がかなり速く進みますが、5話まで一気に読んでもしっかり濃いめの内容で満足感高いです。5話で1つのお話が完結するので無料読みキャンペーンがあるうちに、お早めに読まれるのをお勧めします!