はこねのはこさんの投稿一覧

ピュア恋にキュンとします

177話までの時点で、大人の恋にある様なアダルトなシーンはほぼ無いです。
    それでも「据え膳でココまでっ?」と思う様なピュアさに、忘れていた純粋だったあの頃(ウン十年前…)を思い出させる作品です。
    設定が非現実的なので、ハラハラさせられるシーンも多くありますし、大人でも充分楽しめるかと。

何度読んでもため息が…

表紙絵が好みで読み始めましたが、ベッタベタな展開だけどイイ。旭の心の中がなかなか見えてこないというか、好きそうなのにチラ見せ程度でヤキモキさせられて…。10話目でやっと動きましたね。どんな展開になるのか、続話が楽しみすぎる!

泣かされた。

広告に出るくらい人気あるのが、よくわかりました。
    主人公ダイの若く、真っ直ぐな性格が初々しくて母心で見守ってしまう。
    社会人あるあるで、感情移入してしまい思わず泣いてしまったシーンもあります。
    2話で止まっていますが、続きは無いのかなぁ?

乙女の夢がてんこ盛り

オレ様イケメンを学園・寮生もので堪能したい人には、めっちゃオススメです。
    硬派なイケメンかと思いきや、かなりムッツリだったのはビックリですが…。漫画だから胸きゅんで許されるけど、現実にいたら一発アウトでお縄にかけられますねぇ(笑)

アニメ化納得

三谷幸喜氏の作品の手法に近い様な印象でした。
    冒頭で、ラストを匂わせるけど、途中で飽きさせない。なるほど、これなら散々擦られてきたバンパイヤ・魔法的なストーリーでも新しく感じる!
    画も綺麗めでかわいいし、異世界も爆笑も楽しめました。

見る目が変わりそう

海街〜、バナナフィッシュとか書いている作家さんと同一人物とは思えない。
    めっちゃサスペンス感強くて、夢にまで出るくらい衝撃的。日常生活感がリアルだけに、いま自分が学生だったら転校生とか見る目変わりそう…。

良質なミステリーを堪能できます

ドラマ化の発表寸前で知って読み始めました。
    王道のミステリー小説が好きな自分ですが、久々に漫画で同じワクワク感を味わえました。
    拗れる恋愛ものが好きな方にもオススメです。

アップテンポで一気読み出来る

展開がかなり速く進みますが、5話まで一気に読んでもしっかり濃いめの内容で満足感高いです。5話で1つのお話が完結するので無料読みキャンペーンがあるうちに、お早めに読まれるのをお勧めします!

巻末の短編がいい

本編も面白いし、広告に上がってくるだけの事はありますよ。
    男の子目線の展開ですが、地味系女子も夢見ちゃう様な展開で楽しめました。
    巻末の短編の方が自分的に好みで、もうちょっと続きが欲しかったです。

まさかのBLじゃ無い!

タイトルも画の雰囲気からも、てっきりBLかと思ってました。
    アルアル要素を片っ端から、キレキレの突っ込みでぶった斬る展開で大爆笑です!