はこねのはこさんの投稿一覧

未知との遭遇!

作家さん買いで、お試し読みせずに購入したので全く違うテイストのストーリーを期待していました。
    なので、「あれ?違う」と思いつつも、普段何気なく読んでいる漫画作りの、全く知らなかった部分がガッツリ描かれていて興味津々で一気読み。
    関わる人の熱意はしっかり伝わりますが、リーマン、熱血、青年漫画的な要素満載な割にクドさは無いので読み易いです。
    スピンオフも大いに展開出来そうな、濃いめキャラが充実しているので、期待したいところです。

大河ドラマの様な世界観

時代モノですが、しっかりミステリーが堪能出来るストーリーでした。
    広告で気になってはいたものの、画が好みじゃ無いのでスルーしていた自分を叱ってやりたい!
    もっと早くに読めば良かったと後悔しつつ、今はまだ無料配信分を購読中。
    菅原道真が主人公ですが、一般的なイメージとは違うキャラ設定。でも、それもまた面白いし、歴史的な背景もリアルに感じられる程しっかりと描かれています。要所要所にコメディタッチな部分も挟まれており、読み疲れず。
    ミステリーとサスペンス要素も絡められており、思わず「うっ!」と顔を歪めるシーンもありますが、次々と読んでしまう。
    イケメンでも無い、異能でも無い。愛想無いし、ガリ勉なだけの媚びない主人公が、色男とポンコツ友人に振り回されてながら魑魅魍魎の世界でどう渡り合って謎を解いて行くのか⁉︎
    果たして鬼退治はできるのか?今後も目が離せません!

コレは掘り出しモノ!

広告のトップに表示されていて、うっかりポチったのですが、読んで大正解!
    展開が何処となくぎこちないのですが、画は綺麗で設定も斬新。
    純粋な任侠とギャグ要素だけじゃなく、ほんのり程度に差し込まれたエロスも良い感じに効いてます。
    4話完結じゃ勿体ないっ!
    続編まだまだイケそうなストーリーですし、期待してます。

ラノベっぽいけどしっかりBL

タイトルで久々にプラトニック系かと思い購入。現在、六九話まで読んだところですが、もう繋がっちゃてます。
    本編だけでも充分満足ですが、スピンオフがかなり入ってます。
    確かに、それを期待してしまう程、周囲の人間関係も濃いめ。
    当然、ライバル出現もあり!心を掻き乱される展開も多々ありますが、拗く無いので気分悪くなる事は無かったです。
    画は好き嫌いがハッキリ分かれるでしょうねぇ…キレイ系では無いと思うので。
    それでも、ストーリーが良いのでエロいだけの作品に飽きたら是非!

腹八分目感でした。

「百と卍」からファンになって購入しました。
    おそらく、それよりも前に描かれたのでしょうか?画も展開もやや粗めです。
    でも、時代物や猫がお好きな方にはオススメです。完全な時代劇では無く、セリフも現代劇寄りでギャグっぽいシーンも満載なので読みやすいですね。
    短編集ですが、ほぼどれも猫が軸になっていて、大笑いさせつつ泣かせる作品が多く飽きませんよ。
    実写化するなら、民放というよりNHKの深夜、という雰囲気ですかね?

秀逸!

「プロミスシンデレラ」との連動作品ですね。どちらからでも、こちらからでも楽しめますよ。
    年の差ブームですが、女子が上の設定でハマれる作品に出会えなかった方にオススメです。
    全体的にギャグ要素満載ですが、しっかり乙女心も掴める〝きゅん〟要素も多め。
    暴力的なシーンやエロいシーンはほぼ無いので、安心して読めます。ぜひ、両方の作品を読んで頂きたいです。

ちょっと懐かしい感じがしたけれど⁉︎

酒造系の漫画・小説・ドラマって結構あるし、展開も似たり寄ったりな事が多いですよね。
    「夏●の酒」的な作品かと思って、無料分だけのつもりで読んだら、主人公が美人なのにガツガツしていて面白い。
    人生の黒歴史になるような要素を4話まででいくつか経験する…というハイスピード展開。これからどんな起死回生劇を見せてくれるのか楽しみです。

まだ断定は出来ないけれど…

表紙画のデザインが好みで、ちょうど無料お試し読み中なので読み始めて、今14話目です。
    クチコミ欄の通り、1話のページ数が少なくてまともに購入していたら損した気分になりそう。
    しかも、ストーリーのテンポも緩くてアルアル展開。可愛い猫たちとイケメンズが嬉しいところですが、ハラハラドキドキは少ないです。
    年齢高めの読者層(自分もですがね)には、ちょっと物足りないです。
    乙女であった頃なら、1人旅に不思議な能力・イケメンに囲まれて未知の街で生活する設定にはトキメキがあったかも。
    でも、14話までで「コレだけ?」という感じ。
    15話目から動きがありそうですし、
    猫が好きなので、もう少し先まで読んでみようかと思っていますがね。

映像化したら、と妄想しちゃう!

お試しで見事にハマって全話読破。
    妙齢の女子にも、青春真っ只中の方にも、勿論!…いや、是非是非お若い青年に読んで頂きたい。
    めっちゃコメディなのに、女子の本音が詰まり過ぎて、リアルで哀愁すら感じられるストーリーでした。
    「本当にいい女」とは何か?を見極められるイイオトコになるための、参考書にして頂きたい。

掘り出し物です!

全く興味のないテイストだったのですが、8話無料だったので読み始めたら止まりません!
    「取り敢えずお金さえ有れば」の呪いにかかっている方には、オススメかも。
    爆笑させられっぱなしなのに、色々と考えさせられる作品でした。
    深夜のショート連ドラに使えそうなストーリーですね。ぜひ、実写化してほしい。