589きらさんの投稿一覧

投稿 2,467件 / いいね獲得 624件
  • 新しい順

夢を叶える為に

家庭の事情で夢を諦めようとしてるのに才能ある男の子と自分の夢に身長が足りないとどうすることの出来ない悩みを持った2人がタッグを組んで(あんまり意図的じゃないけど)
    応援しながら読んじゃいます。

現実的にいるよね、こうゆう人

いなそうで意外といる。こうゆう人。
    私の身近にはいないけど、友人で聞いたことある。
    でも、面白半分で見物できるけど一緒にお茶は何度もいけないなぁ。
    てかどんなお受験だよ。

素敵な旦那様だなぁ〜

こんなんになったら、うちの旦那は同じように寄り添ってくれるかとかこんな言葉かけてくれるのかなとか思ってしまいました。笑
    自分ではどうしようもできないこんな病気もあるんだなと勉強になりました。

遠回りも遠回りすぎる

実らない愛を継続するために始めた偽装結婚。
    勿論、男女屋根の下で暮らすと恋愛感情生まれることは多いもので。特に恋愛漫画だと。
    でも、その気持ちに気づくの遅すぎて、、百瀬さんの言い回しや態度は本当に分かりづらい。
    振り回され続けたあっきーが可哀想だけど、結ばれて欲しいと思いながら、早三年。
    やっと自分の気持ちを理解して出そうとしてる百瀬さんと、3年の月日から頑なになったあっきー。
    ちゃんと両思いになれるのかな…

モヤモヤするけど先を読んでしまう

こんな母親が世の中にいると思うと腹立たしい。
    私は男より子供です。なんなら娘がいればそれだけでいいです。(笑)
    でもきっと、母親の母もそうだしひたすらに愛に飢えた人達だったんだろうな。
    おばあちゃん最低。首輪つけてとか引く。捕まればいいのに。つかまらずに罪の意識なくのうのうと生きてるから、その子供が同じことを繰り返す。
    世の中変わってくれ。

ありえない話だけど面白い

女の子が男装して男子校ってありえんし。
    そこまでしてバレないことある?って思うこと多すぎだし、寮生活も問題ないも思って飛び込んじゃうあたり、ありえなすぎだけどコメディ感もありまくりだから面白く読めちゃう。
    男のプライドや勝負のための努力ってかっこいいよね。

初すぎてニヤニヤしちゃう

本当純粋でウブで可愛くて。
    私にこんなウブで純粋な時あったかしら。
    好きなだけでいい、そばにいられるだけでいい、ってそんなの言いながら、下心や見返りって心のどこかにあって結局相手のせいにしてみたりしちゃうのに、本当にこの子はそんな感情ないんだろうなと。でも少しづつそう言った欲張りな感情が芽生えてきちゃっても可愛い。

広告から読んで面白かった

こうゆうテイストの話好きです。長年付き合った彼氏が浮気してて相手を妊娠させて、相手はブリブリ女で「きみは一人で生きていける」とかありきたりなフリ方してなんともベタだなと思ったけど、その後切り口が意外な所でこうゆうの好きです。

可愛い。

りんりんが可愛い。
    好きでほっとけないところをイライラすると言ってる諭吉くんも可愛いし、
    両思いなのに勘違いして進めない感じももどかしさなく可愛い。とにかく終始可愛くてほっこりする。
    さわだくんはいい男すぎて惚れ惚れして好きだから、叶わない恋に切ない。
    そして、最初の婚姻届から始まったのは突拍子なさすぎて、好きじゃない展開だったけどちゃんと意味があったんだってところが好き。

ただのモテるうざい女じゃないところが好き

モテまくって女の武器を使いまくって…
    ひがまれても「だったら自分もすれば?」って言うあたり、男と女の前で態度変わる性悪女かと思いきや、素直に努力して可愛いと思われたいと培ったものが自然にでてるところで好感持てた。
    しかし、本当に好きになった人の前ではその術を忘れ真逆な行動をしてしまったり、可愛すぎる。