589きらさんの投稿一覧

投稿 2,521件 / いいね獲得 642件
  • 新しい順

そんな偶然ある?

って思っちゃうけど、面白い。
    ずっとかれしがいなかったのに、やっと出来た人には浮気され、
    シェアハウスに行きつき、そこには元カレ繋がりの女と…
    世間狭いなーと思うけど、なんだかんだ面白い展開に。
    読み進めてしまいます

すぐ好きになってるけど!笑

好きになんかならない!って言い切って付き合っちゃって、偽装だけどすぐ好きになっちゃって。
    バレバレなのにお互い気づかないところが可愛い。
    邪魔者も邪魔者になりきれない可愛さ。
    読んでてニヤニヤしちゃう。

占い中心になるのかと思ったら

占いに左右されて人生の構築していく物語なのかなと思いきや、占い師と話すのはそれぞれの物語の最終のみ。
    こうなりますよ、こうですよ、そうでした。
    後は自分の頭で考えて行動して、はい!解決。
    占いにする意味ありました?

ちょっと無茶なところも多い

漫画ならではの無茶な展開が多い。
    「本当はダメだけど今だけは…」って何回言ってるの?義理でも兄弟だし。が後半多すぎて、
    自分に言い聞かせてるのわかるけど、ならハッキリ相手にも感情持たせない言動とらないと。
    後ろ髪ひっぱられるような言動しかしてないじゃん。
    そして一人暮らしして一緒にくらしてなけれはまありな訳じゃないのにバイト頑張ってる意味ね、
    一緒にいたら忘れられないから、忘れるために離れるならわかるんだけどさ。

27話まで読んで…

まだ何も始まってない。
    勿体ぶりがながい。シーちゃんへの解決策にどんな案があったのか全然わからず終いで、だらだらしてしまってる。着々と少しづつ前に進んでる感はあるけど、下準備ばかりでなにか1つでも始まってて欲しい。
    ここまででなにもないから先が長そうでやめました。

無料分だけですが

非現実的なので、たまにのコミカルさでバランスとれてます。
    ただ、深入りするほどハマらなかった。
    全然先の展開が読めないので、ありきたりな恋愛漫画より面白かったですが、次はどうなるの?!と思う展開は10話までにはありませんでした。

もう少し細かく知りたい部分はあるかな

いじめられて整形して根暗で…そんな自分が嫌で整形して美人に。
    そこに現れた昔の自分にそっくりな人は性格は真逆。お金でなんでも解決してイケメン彼氏をゲット。そのイケメン彼氏に密かに憧れてた美人を排除しようと嫌がらせをする。
    嫌がらせがエスカレートしまくって、形勢逆転するんだけど、逆転シーンのその後が割愛されすぎてて、妙にスッキリしない。
    結局みんなハッピーエンドはいいけど、それまでに多大な迷惑をかけた代償は一度追ったシーンが必要だと思う。だから望む結果になったけど、スッキリしなくてもやぁ。

私の友人にもいました。。

こうゆう毒親って子供をいつまでも子供で自分の所有物としてか見てないんだと思います。
    だから上手く支配されていないと怒る。
    この子が悪いと言うレビューもありますが、生まれてからそう育てられればその性格になります。
    自分で判断のできない指示待ち人間。
    救えるのは周りだけいい彼氏や友達が踏み込んで踏み込んで突き放さないと変わらない。
    私の友人も何度も家出をさせたり、母親同士で話してもらったりして‥結局その子の母は精神科にも通院しまともになりました。
    漫画だけの話でなく、実際に多いと思います。

無料分のみです。

広告で出てきて気になって読みました。
    飼われる妻。売買される。なんて残酷な世界で生きてきたのか。そこから生まれ変わるように別世界に連れてこられて‥。
    閉ざした心と口数が徐々に増えていく‥。
    次の展開が課金してまで気になる程ではなかったです。

途中までだけど、他にない話で面白い

亡くなった子の過去の真実を紐解いていくお話。
    地味な子が身籠った事ある過去。相手を知りたい母の気持ちはめちゃくちゃわかる。
    まだ途中だから色々な考察してるけど、紐解くごとにその子がどんな子なのかすごくわかるようになっていくのが面白い。
    もっと短い話したら買う気になったけど、ちょっと多いから悩みます。