589きらさんの投稿一覧

投稿 2,515件 / いいね獲得 641件

無料分も読み切らず飽きてしまった

超オタク男とその会社の清掃員の女の話。
    超オタクががさつで身なりもボロボロだけど、スーツを着たらイケメンエリートになるんですけど、、、
    オタクがオタクの格好からスーツになったら良くなるまではいいんですけど、極端に汚らしくて、女性におならしちゃうような人がそんな変わるー?って感じです。笑
    最初はオタクって軽蔑しながら好きになっちゃって、結果スーツイケメンで戸惑いながらゴールインかな?って思ったんですけど(最後まで読んでないのでそうなるかもですが)
    読んだところまでではそんな感じしないので、彼女役を頼んで好きになるのかなーとも思ったり。
    結局、結構読んだけど恋愛感情がどちらもうまれずズルズルして面白みを感じずやめました。
    ズルズルするのはいいんですが、どちらかが自分で気づいてない。あるいは認めてないけど好きになってるよねとかがそろそろないとつまんない。
    タイトルに彼女と言うくらいだから恋愛物語だと思ってましたが、恋愛物語感全然なかったです。

結末が気にはなりますが…

最初はハイスペックな男がいい遺伝子を残したいと複数の女性と籍を入れずに結婚すると騙して出産させる。
    それがバレて追い詰めて警察来たけど逃げられて、第二章って流れですが…
    ここで捕まって終わりでよかったかな。
    第二章はなんか宗教みたいな感じで、心理カウンセラーしながら、色んな女性を妊娠させる流れ。もう魂胆見え見えなのにこの流れの話が長い長い。
    引き伸ばしてるからには凄い結末になるのかな?結末が予想できないので、気になりますが、途中が長すぎます。

読み進めると謎が解明

謎が解明されて、あー、なるほどね、なるほどね、そっちだったかあー。ってなってくんだけど、、結局完結まで読んでもよく分からなかった所がいくつかある。
    本当は好きだった人を射留めるために何も出来ない自分を演出して、演技が素になってはわかる。
    けど、違う時間軸では好きな人が変わるのはよくわからん。元々好きな人に出会ってなければわかるけど。
    結局、未来を知りながらバッドエンドを覚悟してその道を選んでいく。。ふーん。って感じだった
    、笑

まず言いたい。

満員電車に子供連れてくるなって言う意見も多いけど、仕方ない場合たくさんあると思います。
    この人の場合は違いますが、友達はシングルマザーで養育費も微々たる金額しかもらえない。親は既に介護の年齢。他に頼りはない?近場の保育園は入れず、職場に託児所があるから一歳で仕事復帰しなくちゃいけない。
    毎日の出勤にタクシーなんか使ったら片道1万近く。そんな人に同じこと言えますか?状況知らないのにそうゆうの言う人本当嫌い。
    そして子供の名前がわかる写真拡散とかありえないし。母親として頑張ってるのに満員電車連れてって虐待って、はぁ?
    職場も職場で子連れOKでもあれじゃ迷惑になるし肩身狭くなるの考えなきゃ。
    SNSでの復讐話なのはわかりますが、気分はよくないですね。
    色々不満しかたまらない漫画でした。

なんでこんな人と結婚したのか

レスだから不倫して嘘つきたくないから「彼女できたから」って言ってくるとかありえない。
    しかも彼女といいながらアラフォーで、アラフォーのヒトにあすみんとか、毎日嫁の前で学生並みのバカップルな会話するし、家連れてくるし、色々吐き気するほど気持ち悪い。
    ここまでされたら慰謝料たんまりもらえるんだろうなぁ、精神的苦痛がすごすぎるんで…。
    それなのにすぐ離婚しないのが不思議。
    そして最後の方また仲良くなってくるし、友達にいたらイライラしちゃいます。

謎が多い

嫌いになれたら付き合う。ってどうゆうこと?追いかけたい人?よくわからないところから始まり、どうゆう話の展開になるのか想像出来ないので、無料分読み切りました。
    イケメンが故にちゃんと知ってから好きになって欲しいってことなんでしょうけど、自ら惹かれちゃってるし、佐山くんの気持ちの方が上回って付き合うみたいな流れになりそうり
    結局気持ちが逆転して…とかの展開も性格上なさそうだし。
    あんまり入り込めなかったので課金までいきませんでした。

今時な感じすぎました(笑)

キャラクター毎にストーリーがあります。

LINEのやり取りからデートしていい感じ〜恋が始まるかな〜からの始まらない話です。
    直接会っても男女の勘違いは生まれますが、LINEのやり取りでは尚更。

まぁ女性を口説くお店におまけに誘い文句が決まってるのが分かっちゃったら、げんなりするよね。

なんか最先端すぎる話の展開でした。

なんでもっと早く見切りをつけなかったのか

付き合ってる時点でやばいやつって違和感たくさん持ってたのに、同居して妊娠して、親の挨拶もなくとっとっと籍いれるとかありえない。
    旦那の母も子供産まれる前に早く入れなさい!って挨拶してないのにおかしいでしょ。母がおかしいからその息子って感じですよね。
    うまれてからが心配すぎてもう読めません。笑

久しぶりに読むと…なんか

恋空はど世代です。
    この時亡くなってしまった相手を想った恋愛小説流行り、読み漁ってました。
    小説読んだ時泣いたし、何度も読んだけど…

懐かしいと思い、今漫画を読んだら、あれ?って感じです。

みなさんのレビューに激しく同意。
    なんであの頃ハマってあんなに流行って話題になったんだろう。

まだ途中だけどよくわかんない

なんでもっと早くから向き合おうとしなかったの?
    嫁のヒステリックさはなに?
    謎が多すぎるけど、一番可哀想なのは子供。
    母のよくわからない感情をおしつけられて父親と話せないとかわけわからん。
    からのそんな男を狙いに行く女。ハテナだらけだよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件