589きらさんの投稿一覧

無料分も読み切らず飽きてしまった

超オタク男とその会社の清掃員の女の話。
    超オタクががさつで身なりもボロボロだけど、スーツを着たらイケメンエリートになるんですけど、、、
    オタクがオタクの格好からスーツになったら良くなるまではいいんですけど、極端に汚らしくて、女性におならしちゃうような人がそんな変わるー?って感じです。笑
    最初はオタクって軽蔑しながら好きになっちゃって、結果スーツイケメンで戸惑いながらゴールインかな?って思ったんですけど(最後まで読んでないのでそうなるかもですが)
    読んだところまでではそんな感じしないので、彼女役を頼んで好きになるのかなーとも思ったり。
    結局、結構読んだけど恋愛感情がどちらもうまれずズルズルして面白みを感じずやめました。
    ズルズルするのはいいんですが、どちらかが自分で気づいてない。あるいは認めてないけど好きになってるよねとかがそろそろないとつまんない。
    タイトルに彼女と言うくらいだから恋愛物語だと思ってましたが、恋愛物語感全然なかったです。

結末が気にはなりますが…

最初はハイスペックな男がいい遺伝子を残したいと複数の女性と籍を入れずに結婚すると騙して出産させる。
    それがバレて追い詰めて警察来たけど逃げられて、第二章って流れですが…
    ここで捕まって終わりでよかったかな。
    第二章はなんか宗教みたいな感じで、心理カウンセラーしながら、色んな女性を妊娠させる流れ。もう魂胆見え見えなのにこの流れの話が長い長い。
    引き伸ばしてるからには凄い結末になるのかな?結末が予想できないので、気になりますが、途中が長すぎます。

個人的にははまらなかった

旅行先で偶然あって関係が築き上げられていく。
    遠慮しがちで損しやすいけどいい子な花とズバズバ言いすぎて嫌われやすい成田くん。
    花をいつも嫉妬するみずき。
    ここまではあるあるかなーって思って、友情関係がドロドロに一旦なるけど深まって、すれ違いそうなる花と成田くんは割とすぐ付き合って…
    みずきのところはなかなか進まずにいたけどすぐ結ばれるのが目に見えるような感じで。
    かなたくんはいいスパイスになるのかと思いきや、横から奪うつもりでもなくただ純粋に花を思ういい子だった。

恋がヘタすぎるというタイトルだったので、結ばれるまでの道のりがテーマなのかと思いきやそうでもなく、結ばれてから困難が多いのかと思いきやそうでもなく?
    個人的にはハマりませんでした。

面白いけど課金したくなるほどでは

なかったです。
    清楚なフリしてこんなに性欲強くて遊びすぎな子いる?ってくらいの始まりでしたが、それはそれであまりない設定で面白いかなと思いましたが…ずっと想ってる好きな女の子が髪型変わった位で本気で本人だと気づかないとかある?ってところから少し萎えてしまいました。
    もしかしたら、本当は全て分かってて…というオチなのかもしれませんが、そうであってもそうでなくても想像出来そうな展開で先は気になりませんでした。

割とファンタジー

イケメン優しい仕事出来る完璧上司。だけど彼女もいなくて結婚もしてない。
    一方結婚欲しかないまりこといきなり付き合うことになる。
    まりこが落ちた人形縫い直したら課長ので、溺愛してるパートナー。
    最初はただの頭おかしい人かと思いきや。笑
    天才って大体変人だからそのタイプだと思ってたけど、まさかのみちゅこの声が聞こえるとか謎!
    そこだけでもつっこみどころ満載だったのに、みちゅこの男版連れてる子と出会うとかどうゆうこと?ってところで無料版終了。
    ちょっと先が気になる。

まず言いたい。

満員電車に子供連れてくるなって言う意見も多いけど、仕方ない場合たくさんあると思います。
    この人の場合は違いますが、友達はシングルマザーで養育費も微々たる金額しかもらえない。親は既に介護の年齢。他に頼りはない?近場の保育園は入れず、職場に託児所があるから一歳で仕事復帰しなくちゃいけない。
    毎日の出勤にタクシーなんか使ったら片道1万近く。そんな人に同じこと言えますか?状況知らないのにそうゆうの言う人本当嫌い。
    そして子供の名前がわかる写真拡散とかありえないし。母親として頑張ってるのに満員電車連れてって虐待って、はぁ?
    職場も職場で子連れOKでもあれじゃ迷惑になるし肩身狭くなるの考えなきゃ。
    SNSでの復讐話なのはわかりますが、気分はよくないですね。
    色々不満しかたまらない漫画でした。

私はあまり好みではなかった

スワッピ…ってこの漫画で初めて知りましたが、調べてみたら本当に普通にあるんですね。
    こうゆうのが好きな夫婦もいると思いますし、懸念していたけどハマっちゃったって人もいると思います。
    自分には理解しがたいことを漫画で読めばハマるってこともあると思います。
    現に不倫漫画とかは好きです。けど、なんか好きにはなれませんでした。
    好みの問題ではあるので、好きな人は好きだと思います。

なんでこんな人と結婚したのか

レスだから不倫して嘘つきたくないから「彼女できたから」って言ってくるとかありえない。
    しかも彼女といいながらアラフォーで、アラフォーのヒトにあすみんとか、毎日嫁の前で学生並みのバカップルな会話するし、家連れてくるし、色々吐き気するほど気持ち悪い。
    ここまでされたら慰謝料たんまりもらえるんだろうなぁ、精神的苦痛がすごすぎるんで…。
    それなのにすぐ離婚しないのが不思議。
    そして最後の方また仲良くなってくるし、友達にいたらイライラしちゃいます。

謎が多い

嫌いになれたら付き合う。ってどうゆうこと?追いかけたい人?よくわからないところから始まり、どうゆう話の展開になるのか想像出来ないので、無料分読み切りました。
    イケメンが故にちゃんと知ってから好きになって欲しいってことなんでしょうけど、自ら惹かれちゃってるし、佐山くんの気持ちの方が上回って付き合うみたいな流れになりそうり
    結局気持ちが逆転して…とかの展開も性格上なさそうだし。
    あんまり入り込めなかったので課金までいきませんでした。

こうゆう人いる(笑)

女子ってマウンティングしがちだし、優越感に浸るのも好き。
    さほど綺麗でもないのにやたら人を見下したり、彼からも本命ではないのに本命だと勘違いしてたり…はたから見たら可哀想な人だし、関わりたくないし性格も悪いし…読みながら可哀想だなぁ。で無料分読み終わりました。
    口コミを見ると意外と面白いとあるので課金して読むと面白いのかもしれませんが…面白くなってくるところまで無料配信されてたら課金する気にもなったかもです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件