まっちゃん97さんの投稿一覧

投稿 1,091件 / いいね獲得 55件
投稿 2,486件 / いいね獲得 461件

可愛い

設定はよくある、フツーの地味な女子が極道の息子に気に入られちゃうってやつですね。3兄弟でそれぞれ違うタイプだけどみんな根は純情なので、お互いドキドキしてるのが可愛いです。あと女の子が極道のゲームにハマってて、時々ゲームのキャラになりきって啖呵切っちゃうところとかが気持ちはわかるなぁ。やってみたい。

青春だなぁ

高校生の頃の初々しい、もどかしい感じがよく描かれてて、懐かしくあの頃を思い出すような気持ちで読んでいます。同性のことを好きになっちゃうってのも、中学生の頃は同性の先輩にすごーく憧れて、卒業後も文通したりしていたので、恋愛感情ではないけどちょっとはわかるかなぁ…なんというか、青春!って感じです。

奥が深い

医療従事者なので、こういう方には少なからず会う機会がありますが、お互い人間なのでなかなかマキちゃんのようには接することが出来ないですよね。でもこういう話をマンガでいろんな人に伝えてもらうことで、少しでもこういうことを心がけようと思う人が増えてくれるといいなぁと思います。

複雑なストーリー

無料分を読んでいる途中です。家族を亡くして一人暮らしになった男の子と、昔幼なじみだった女の子が再会。でもその頃の記憶が彼にはない。彼女は覚えていて、どうも屈折した想いがあるようで。絵は淡々としているけど、まだ謎が多くて先が見えてこない。これからどういう展開になるのか楽しみです。

面白そう

添い寝をビジネスにするという発想がすごいなぁと思いました。自分自身が眠れないからこそ思いつくんだろうなぁ。そしてスタッフとして働く男の子たちがそれぞれキャラが違うけど魅力的。でもこのままではいられないよね、きっとどこかで関係が変わっていくんだろうな…と先の展開が気になります。

不眠症の高校生2人が、何故か使われてない天文台で2人でいると眠れる。ひょんなことから天文部を立ち上げることになって、まじめに星を見上げるようになる。いろんなことに悩みながら、小さな楽しみやハマれるものを見つけていく感じが青春だなぁと微笑ましく読めます。

リアル

よくあるヤクザとの恋愛ものとはちょっと違う、なんだか現実にこういうことありそうだなぁっていうシチュエーションで、ちょっと引き込まれました。全然住む世界が違っても、歳の差があっても、恋に落ちる時は落ちるんだなあって妙に納得してしまう。無料分を読みましたが続きが気になります。

いい話

無料分を読みました。単にモテない男子がひょんなことで美女と付き合う話かと思ったら、小学生の頃彼に救われた思い出をずっとあたためていた彼女が頑張って彼と同じ大学に入って再会を果たすというなかなか良い話です。付き合うことになって、また波乱がありそうですが今後が楽しみです。

可愛い

医者と結婚したら、医者じゃないというだけで相手の親に認められず離婚。次に出会ったのが元旦那の弟でまた医者…という意地悪なシチュエーション。でも結局、自分の気持ちに素直に突き進む彼女がなんとも可愛いです。結婚までまた波乱があるんだろうけど、ハッピーエンドだといいなぁ。

面白そう

無料分を読みました。漢方薬局の孫、死んだと思ってたおばあちゃんは生きてて魔女と呼ばれてる、不思議な繋がりで出会った男の子…でも本当は小さい頃の約束を果たすために地元に戻ってきた?なんだか伏線がいっぱいで謎だらけですが、面白そうです。今後の展開が楽しみです。