Kahiさんの投稿一覧

ときめきトゥナイトは全巻持っていて、何度も何度も何度も読み返して、たぶん1番読んだマンガだと思います。
    3部作の中でも、特に蘭世&真壁くんストーリーが好きです。
    それが真壁くんサイドからのお話なんて、気になって読まずにはいられませんでした。
    昔を思い出し、懐かしさと共にニマニマが止まりませんでした。
    当時は同世代として感情移入していましたが、今は子供の恋愛話を垣間見ているような?気分でしたが、楽しく読めました。
    ただ、課金するなら最後のプロポーズのお話だけでもよかったかも?
    これを読んだら、もう一度蘭世サイドのお話が読みたくなりました。

ドラマ化されて気になっていたので、無料分を試しに読んでみました。
    予想外のコメディー要素が多かったけど、それがいい味を出していて、ステキな作品。
    ただ、スクロールできないので、せっかくの面白さがテンポよく読めないのが残念。
    オケの音が聞こえてきそうなところは圧巻です。
    普段、クラッシックとは無縁ですが、いろいろ聞いてみたくなる作品です。
    スクロール読みできるようになったら読破したいです!(タップ読みに疲れて実は無料分すら読み終わってない…)

絵はあまり好きではないのですが…。
    読んでいて服飾の学校に通っていた頃を思い出しました。
    また必死になって服作りがしたいな!というワクワク感と、私はこんなに努力できていたかな?というちょっと苦い気持ちと、いろいろな感情の中読んでいます。
    東京コレクションの手伝いも何度か入ったことがありますが、ここまでの世界に片足を突っ込んでいることにすら気づいていたかった…。
    学生の頃に読んでみたかったな。
    もう服飾の世界からは遠ざかってしまいましたが、何かに夢中になってみたくなるお話です。
    今後の展開も気になるので、少しずつ読み進めていきます。

カラーが美しい!
    今まで読んだフルカラー漫画は、カラーがのっぺりしているというか、カラーにすることで逆に味気ない気がしていたのですが、この作品は違います。
    ストーリーごとに色の名前が付いているだけあって、色使いがステキです。
    特に空の描写がすごくキレイで、フルカラーにする価値があります!
    お話の展開はちょっと間延びしてる所もあるように思いますが、それを色で補っている感じがします。
    この先、どんな色が出てくるのか楽しみです!

あんな母のもとで育った順子はかわいそうなのに、それを感じさせない明るさを持っています。
    しんみりしかけたところでギャグが出てくるので、しんみりしてる暇がありません(笑)
    時々、コレ誰?とわからなくなる時がありますが、順子もユリユリも眼がキラキラしてて素敵です。
    一途に頑張る姿が応援したくなる。
    今後、2人の恋の行方(普通に考えたらナイだろと思うけど)と東大に合格できるのか?(ビリギャルみたい)が楽しみです。

主人公がめちゃくちゃいい子すぎる!
    施設で育ったのに優しく素直で明るくて出来過ぎなくらい。
    そして双子ちゃんも可愛すぎる!!
    リアル双子を育ててる身としては、こんな可愛いことだけじゃないし、もっと毎日ドタバタだし、とても女子高校生の手に負えるわけないのが現実だと知っています。
    でも可愛いから許す!
    主人公のように、叱らない子育てができたらなーなんても思います。
    ほんわか気分にしてくれるお話です。

最初はネガティブな主人公と弁護士のくせにパワハラ&セクハラし放題の辰巳くんにイライラしっぱなしで、主人公の顔もイマイチ好きになれなくて、無料でも読むのやめようかな…と思っていたのですが。
    が!が!!
    両想いになってからの2人はラブラブでお互いを想う気持ちもステキで、エッチシーンもきれいだしドキドキで、キュンキュンしながら読んでしまいました☆
    続きはまだ長いけど、ゆっくり読んでいこうと思います。

はじめ、私の好きな他の作家さんの作品に時代背景や登場人物の関係なんかもそっくりで、えー?と思いながら読んでいたのですが、いつの間にかこちらの作品の世界にも引き込まれて夢中で読んでいます。
    烈様も素敵だし、主人公もこの時代の女の子とは思えない強さと行動力を持っていて、それでいてウブな一面もあり、とても魅力的です。
    ポイントが貯まったら少しずつ読み進めているので、先が楽しみです。

男の子目線の少女マンガって珍しいですね。
    元モテ男子海が好きになったのは幼なじみのリコちゃん。
    彼女のことを好きだと自覚してからは笑っちゃうくらいウブな男!
    そしてリコちゃんが鈍すぎて流石にイラッとします。
    無料分終わってどうしようか考えていたのですが、他の方のレビュー見ると周りの子たちの話があるみたいなので読みたくなりました。
    特に三崎くんと志村さんの恋がきになる!!

主人公がポジティブで地に足がついたお嬢様で、なのに恋愛ごとには疎い?鈍い?感じがまた可愛らしく思えてしまいます。
    心の呟きも面白いです。
    契約結婚だったはずなのに、だんだんと心変わりしていく旦那様。
    想いがなかなか主人公に伝わらないのもかわいそうだけど自業自得だし、いつかは主人公も旦那様の気持ちに気付き、そして自分の気持ちにも気付くのかな?と楽しみに読んでいます。