Kahiさんの投稿一覧

わかりにくい!

帝都初恋心中シリーズが好きです。
    最初、〜夜明け〜を読み始め???となり、これは前話があるなと〜初夜〜にたどりつき、あれ?まだ話がわからないけど??とようやく最初の話がココに入っているのを知りました。
    もう少しわかりやすくできないのかな?

絵はとてもきれいで、衣装や建物など、時代背景が細かく描かれていて素敵です。
    2人の始まりのお話が読めて良かったです。

幼なじみとの恋愛で、展開としては少女マンガの王道だと思います。
    主人公がやたら所帯染みていて、しかも同じように所帯染みた男子(主人公を好きだと言ってきた子)がいて特売トークに花が咲くかんじは新鮮でした。
    主人公は顔が可愛いんだけど、髪型がダサくて…そのあたりは所帯染みた雰囲気を演出しているのか?でも恋する乙女にはもう少し可愛くなってほしいかなー。慶太くんカッコいいし。
    髪型が映らないアップの表情なんかは可愛くてドキッとしました。

可愛らしい恋愛モノですね。
    うそカノでもいいから好きな人に近付きたい気持ち…わかるけど、両想いになれたからいいけど、ずっとうそカノだったら…と思うとどうなの〜?と思ってしまいます。
    主人公はいい子だし、一途な想いが届いて良かった。
    入谷くんの不器用な愛情表現にキュンとしちゃいます。
    あとシスコン妹ちゃんにも最初は引いたけど、それだけ大事にされてる主人公が羨ましくもなりました。

可愛らしいピュアラブストーリーって感じです。
    主人公は可愛いし、鳴海くんも他男子もカッコいい。
    お互いの想いがなかなか通じないところにもやりとしましたが、暖かく見守りながら読んでいました。
    が、空気読まない自分の気持ちだけグイグイ押し付けてくる男!
    彼にイラッとして読む気が低迷気味です…。

溺愛系好きなので、キュンキュンしながら読んでます。
    ただ、何であんなハイスペック次期社長が高校生だった主人公を7年も想い続けたのか?と疑問にはなりますが…。
    再開して、好きな気持ちを思い出して、さらに惹かれていくなんて焦らしがあったらなお良かったのになーなんて思ってしまいます。

浬がこのかをとても大切な存在だと思っているのは伝わってくるけど、含みを持たせてるところが全体をわかりにくくさせてる気がします。
    天才なりの悩みもあるのでしょうが、2人が幸せになってくれればいいなーと思いつつ、続きを読もうか迷うところです。

タイトルの通りではあるのですが…主人公がダメダメすぎてイラッとしてしまいます。
    そんな主人公を主任は助けてくれるのですが、顔が怖い(笑)
    というか、わりと登場人物目力強めです。
    そのあたり、好みが分かれると思います。

はじめ、ふしぎ遊戯に似てる!とびっくりしました。
    後から他の方のレビュー見たら、みなさん書いてる(笑)
    でも読み進めていくうちに、この作品の良さも見えてきたので、もう少し読み進めてみようと思います。

男装して合宿に乗り込むなんて、絶対バレるし!しかも主人公は思い込みが激しすぎる。
    ファッションの会社の新人研修なら、もう少しファッション界のアレコレが描かれているとリアルかなと思いました。

独特の世界観のあるお話で、絵もキレイですが好き嫌いが分かれそう。
    私には?が多すぎてちょっとハマれなかった…。