マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,886件 / いいね獲得 1,903件
投稿 2,685件 / いいね獲得 1,498件
  • 新しい順

最後にスッキリ

まさにタイトルとおりの恩知らず婚約者からの身勝手な婚約破棄に親友の裏切りに遭いながら理不尽な目にばかりあうわ、婚約破棄されたと彼女の方が周囲から見下されるの?と色々イライラモヤモヤしましたが最後は大どんでん返しで超スッキリします(笑)お兄様大活躍。やっぱり家族の助け合い良いですね!

たまに?

たまに?みたいな話やエグいシーンありますがアイヌの文化とか知れて良かったし個性的な魅力的な面白い登場人物達数多く登場して面白かったです。作者さんアイヌの歴史とかスゴく調べたんですね。

出会いは最悪だけど

出会いも初めても最悪!たまたま近くにいたばかりに王様のお手付きにされた彼女に同情しました。巻き込んだ原因であるはずな貴人には平民の分際でとかで毎回見下され暴力暴言と理不尽な目に遭うわ、勝手なサカウラミ買うわ、とさらに最悪!一途で親孝行で平凡だった彼女が偶然がさらに重なり王様に愛され大切にされ愛し合うようになる彼女。権力政治には全く無縁だった彼女がこれからどうなるのか心配!側室から正妻になれたら良いな!とか理不尽な貴人達には罰を!とか願ってしまいます。まだ途中ですが面白いです。

最強のお姫様(笑)

嫌われ者で最下位妃候補朱のひめケイゲツが皇太子妃第一候補で皇太子の思い人で病弱以外全て完璧な黄のひめレイリンを突き落とし体を入れ替えた。苛烈な罰狙い実に恐ろしい話。が、持ち前のポジティブ思考と知識教養舞と強運?で無罪勝ち取り助かるレイリン。周囲の罵詈雑言気にせず丈夫な体になり活き活き楽しそうだしケイゲツ許し友達同士になるから不思議。貴妃の陰謀を阻止成功しても二人は入れ替わるやめない。姿見見るまでレイリンに気付かなかった皇太子。レイリンの危機を何度も助けた鷲官長。兄弟共にレイリンに夢中。臣下として忠誠心厚い鷲官長がいつまで気持ち抑えられるか気になる。信頼取り戻す為必死な皇太子だけどやっぱり一番辛い時助けた鷲官長の方が有力?レイリンには鷲官長でケイゲツは意外と皇太子?病弱なレイリンも丈夫なケイゲツと何度も入れ替わり案外丈夫に?と勝手に想像してます(笑)ポジティブ思考の明るいレイリンが丈夫な体になって幸せになって欲しいから。更新楽しみです。

主題歌が好きでした

主題歌が好きで知りました。懐かしい!それぞれ違う魅力持つ美人三姉妹の怪盗ぶりにあこがれたかも。ヌスミは良くないけど亡き父の為。恋人同士だけど実は警察とドロボウと敵同士でもある俊夫と瞳のややこしい関係。登場人物多いけどみな面白い魅力持つ人達。昔の作品だけど今読んでも面白いです(笑)

最初はサイテークズ夫でしたが(笑)

上から目線のイヤミなクズ夫(怒)と最初は嫌いでした!が、妻は夫の無茶苦茶な要求?や公爵夫人としての御役目こなしつつさらに公爵家の評価上げ自分の趣味を満喫してるし実は優秀かも?そんな妻に興味を持ち完全に惚れた夫。ほぼ妻への愛はヘンタイ?ストーカー?に近い極端な愛情表現笑えます!妻の幼なじみ君がライバルらしいし本当の夫婦になる為に涙ぐましい?努力する夫の愛に妻は応えられる日はいつなのか楽しみです(笑)

絵で騙されたかな?

あまり好みの絵じゃないしただ人気あるからお試しのつもりだったのに意外と深い話でした。特にアイドルがストーカーから双子ちゃん庇い愛してると伝い亡くなったシーンは泣けました。ファンに内緒で出産、ストーカーは芸能界だからあるかなーとまだ想定内でした。が、サツジン?被害者がアイドルの息子として転生?双子ちゃんの父親が犯人かも?は想定外。まだ途中ですが次々色んな展開あるから面白いし犯人誰か気になる。今は亡き伝説のアイドルとなった母親の美貌受け継いだ双子ちゃん。芸能界で犯人突き止められるのかな?

レイラの秘密

転生者のお話ですがちょっと特殊な事情があり新鮮です。レイラと竜王の出会い、城で働くようになった明るいレイラは日本人の知識活かして働き方改革し信頼得て竜王と良い関係になるかなーと期待してたらまさかレイラに秘密あったとは。記憶消されて敵国の女王に操られていたとは…。可哀相。お互いに両想いのはずの二人が女王のせいでなかなか進展しない。しかも竜王にフラれた腹いせにレイラや竜王臣下領民苦しめる女王。だからフラれたのに諦め悪い女王の高笑いのままで続くはなんか口惜しい!反撃して女王のしょぼくれ顔見たい。更新楽しみにしてます。

最初はよく分からなかったけど読んで

最後まで読んで感動しました。互いに親にギャク待されコロサレそうになった事ある国家魔術師師匠弟子の関係に涙。師匠ララは優しくお人好しで光のようなあたたかい女性。弟子アリスは巨大過ぎる魔力持つ為バケモノ扱い。ケダモノ家族のせいで傷だらけでボロボロな状態で最悪な方法で保護された。まだ8歳の子供なのに痛々しい。将来必ず国の宝になる才能持つ彼なのに誰も引き取らない。処分寸前の彼を二十歳で弟子にした彼女。彼女目線と彼目線でお互いに大切にしてたのがよく分かるし彼女は息子として養子にしようとしてたけど彼は初恋の彼女にプロポーズしてアプローチする姿は微笑ましい。なのに古竜のせいで変わった!傷ついた彼を助ける為に囮になり助け亡くなった彼女。三年魔術を磨き国家魔術師になり彼女の敵討ちし発見したのは石像。石像になった彼女はいつ目覚めるか不明なのに耐え毎日磨き着飾り話しかける彼に泣けた。保護者であり師匠として家族として彼を愛し守った初恋の彼女を20年間想い続け彼女の夢を叶える為に努力し続け領民を大切にする立派な領主様になった彼を尊敬する。20年後目覚め年上の理想の男性になった彼を戸惑う彼女だったけどほぼストーカー化した彼をそんな風にしたのは自分だと悩む。説明不足は古竜のせいで誰も悪くない!と私は思う。彼の真剣さを知り遂に二人は初めてを…の所で続く。執事さんメイドさん達いい顔してた(笑)お互いに初めてなのに彼は自信満々。ご成功お祈りします(笑)愚かな国王何かしそうでちょっと心配だけど今度こそ二人は幸せ一杯になって欲しい!更新楽しみです。

本編の二人も好きですが

本編の初々しい二人大好きですがこの二人も気になる!お仕事は優秀なのにプライベートでは何故かポンコツの聖騎士の彼女。口も性格悪いし中途半端な悪人?だけど意外とお人好しな腕の良い元魔王候補の彼。彼女を護衛する事でなんとなく恋の予感してました(笑)ケンカしたり言い合いになってもいざとなると助け合ったり信用してたりと息があう二人が微笑ましいし応援したい。本編の二人みたいにこの二人も早く素直になって欲しいです!が、立場上難しいカナ?けど色々揉めそうだけど最後は明るく解決しそうな予感もするかも。更新楽しみ