マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,884件 / いいね獲得 1,901件
投稿 2,678件 / いいね獲得 1,497件
  • 新しい順

これからの進展に期待して

突然花嫁代役、男性付き合い禁止に監視付き半年間花婿とセレブ同居とムチャブリなお仕事させられたゆかりは逃げた花嫁と同じ名前とは皮肉。お人好しでお節介な彼女がクールで無口な花婿司を野生動物餌付けして手懐ける感覚でのお節介が微笑ましい。今の所は二人の間に恋愛関係全く無い。けどゆかりのピンチ手助けし冷酷ではなく不器用な感じの司と分かったゆかりはさらに歩み寄りそう?これからの二人の進展に期待して星4個にしました。ただかけおちした本当の花嫁ゆかりは身勝手なイメージがあるせいかお金無いとか彼に飽きたとか又身勝手な理由で舞い戻ってきたりしないか心配かも。

痛々しい

実の両親に姉なのにくだらない黒魔法の紋章あるってだけで次女ティナを何年間もイジメに⚪待、監⚪挙げ句に⚪刑 って…黒魔法の使い手の彼女よりケダモノ以下の家族の方が余程黒魔法シドに近い!使用人達までヒドい扱いで痛々しくて彼女が可哀相でたまらなかった!ボロボロになった彼女を助けたライナー。初恋の彼女を探し国王達に彼女を認めさせる彼は本当に最高の夫になりそう。彼や彼の周囲の人達の優しさで折れた心を取り戻し教養マナーを学ぶティナはブレない優しさと強さがあり好感持てます。ただケダモノ家族がついに捕まるのは良かったけど爵位財産剥奪だけ?もっと重い刑にして欲しかったのが不満かも。お似合いの二人が幸せ一杯な結婚生活で良かった。

美味しい!の笑顔

悪役令嬢に転生の話におバカ王子からの理不尽な婚約破棄のお話多いですが思ってたより面白かったかも。ヒロインジーン応援したくなる可愛さたくましさいじらしさあるし彼女の両親やメイドにエルフも中々面白い。彼女の美味しい料理への情熱や悪役令嬢演じ理不尽な王子カップルや貴族達周囲を黙らせる見事な演技力良い(笑)王子被害者のルイを守ろうとしたり照れる顔や彼女の料理食べ幸せ一杯のルイの笑顔カワイイ(笑)図々しいおバカ王子カップルとは和解?したし一応両親認められハッピーエンドなんだけど急にバタバタ終わる感じがちょっと残念。彼女達の結婚生活見たかったな。

ヨリさん押し

あざとい千紗に婚約者奪われ婚約破棄され職場去りと不幸続きの桜子さんに同情するけどちょっとウジウジし過ぎる!あざとい女と元婚約者のイヤミやふてぶてしい態度ガマンしたり逃げるの?慰謝料請求して図々しいバカップルに平手打ち二、三発ぐらいして良いのでは?とイライラするかも。ヒロインにはあまり好感持てないけど友人ヨリさん好きかも(笑)魔女のノロイのせいで暴君王ネロが本から出て来た。目撃した桜子なら分かるけどヨリさんは彼女の話だけで信じる所や困ってた桜子やネロを雇い入れオレ様ネロに有無を言わせない言いたい放題なのにあったかい。面倒見良い姉御肌のような『彼女』良い!ネロもオレ様なおバカ王かな?と思ってたらあざとい女の嘘即見抜く所はさすが苦労人王様。そんなネロを好きだと自覚した桜子。ちょっと面白くなってきた所で続くは残念!次回はもしかして実は面倒見の良いかもしれない魔女のお膳立てかな?とかネロかヨリさんが図々しい元婚約者バカップルに天誅してくれないかな?と期待してます。心が折れてしまった彼女とネロが運命の人同士なら良いな!

他の方も書いてましたが

時期大聖女セレナを身勝手な理由で追放するおバカ王子アーロン。国が滅びるかもしれない、一度も外に出た事無いまだ少女で本物の大聖女様を追い出す未来の国王が情けない!未来無いな!追放されて自由満喫してるセレナを守る騎士クラウスの方がイケメンだし優しいしお似合い!さらにアーロンから立場関係なく守る姿はカッコいい!孤児クラウスの方が実は時期国王と分かり良かった!二人が未来の国王夫妻になるのかとわくわくしてたら終わり?らしい。他の方が書いているようにこれからが面白いのに残念!続編あれば読みたいです!期待込めて星4個(笑)現国王様や大聖女王妃様は常識あるし良い方々なのに息子は女好きで性格最悪のおバカ!再教育するなら王子の教育係クビにして王子だけで10年位…本当は永久追放して欲しいけど…追放して苦労したら?って言いたい!し、そうなって欲しいかも。後、本物の時期国王クラウスに選ばれ王子が口惜しがる顔見たかったな(笑)

光の乙女

お母様の事は同情しますが産後の肥立ちで亡くなったのは末娘クラウディアのせいだ!とニクマれ父兄姉に納屋に閉じ込められ虐⚪。父はカワイイ長女をおバカ王子の妃にしたくないと彼女を仕方なく納屋から出し教養マナー学ばせ無事に王太子妃候補させるという鬼畜ぶり。おバカ王子は彼女に婚約破棄し暴言暴力とやりたい放題。新しく王太子妃に選ばれニセ光の乙女のセレネの下品な嫌がらせ。彼女が可哀相でしたが優しい夫に出会い結婚。使用人達も優しいしホッとしてたら実は夫は夜になると魔王に変貌。彼女の試練はどこまで?でしたが優しく哀しい魔王を知り受け入れる彼女が実は本物の光の乙女。おバカ王子が助かったのは納得いかないのが残念!家族とは絶縁のままでしたが彼女が幸せな結婚生活し親子で仲睦まじく微笑む姿は良かった!

まだ途中だけど

なかなか思ってたより面白いかも。ニブくて不器用な二人のやり取り本人は真面目なだけによけいに微笑ましく感じます。職場の人達も雪女の末裔ってだけで職場吹雪いたり凍りつけても受け入れてる?スルー?だし結構みんなもクール?な同僚達なのでは(笑)

作者さん買い

まだ1話目しか読んでませんがやっぱり作者さんの作品は面白いから好きかも。人の悩みはそれぞれですね(笑)

気になっていく!

一気読みしてしまいました。不吉な瞳と実の娘をずっと目隠しし幽閉しワザワイ恐れ愛してるフリ?病シ狙って医師に診せない?挙げ句イケニエ?姫はこんなに美しく優しく向上心高いのにずっとそれらを奪うなんて理不尽で非道な両親に怒りしかナイ!他国の皇帝が助けて妻にと望まなかったらとゾッとします。国に帰るまでの船旅で話し合いお互いに家族愛に恵まれず周囲から裏切られ一部の側近達しか信じられないと知る。愛せない。とは哀しい言葉。本当に愛し合い本物の夫婦になって欲しい!

私は面白かったです。

最初の印象は悪いけど本当に困っている依頼人を全力で助けてくれる弁護士で頼もしい!そんな彼を好きになった彼女がいつも健気で一生懸命で応援したくなります。年の差カップルをあたたかく見守る仲間達の絆も素敵でした(笑)