マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,883件 / いいね獲得 1,876件
投稿 2,618件 / いいね獲得 1,456件
  • 新しい順

結婚は色々あるもの

愛されて大事にされているけど背中のあざが原因で当時イキオクレしているお嬢様は成金イケメンで複雑な家庭環境な男と結婚。男尊女卑の時代 だししぶしぶ結婚だしお互いの過去の恋や家族借金などさまざまな問題起こる夫婦。周囲の人達も個性的で優しい。ケンカしたり本音ぶつかり合い傷付き泣いたり笑ったりしながら問題解決する度に夫婦の絆が強くなってく。まだまだ問題あるだろうけど幸せな結婚生活になりそう

確かに(怒)

他の方達が腹立つ!滅びれば良いのに!と書いてたの読んで分かりました!これほど一途で一生懸命で優しく賢い姫はいない!なのに平民の母だから?敵国の姫だから?初恋の皇太子と結婚してめでたしめでたし!にはならず王太子や側近、国中の人々から嫌われ数々の嫌がらせに罵詈雑言!王太子妃を召使い扱い!命がけで夫庇い怪我してもアンサツの手助け?手引きと疑われ味方はわずか。なのに王太子妃として命がけで守ろうとする賢く優しく勇気ある!幸せになって欲しい!逃げて生き延びて欲しい!皇太子達今更後悔して告白しても遅い!命がけで彼女を救い出せたとしても皇太子達の今までの言動許せないし姫にヒドい事してた人々全員重いバチ当たって欲しい(怒)個人的にはヘタレで頼りない皇太子より別の頼り甲斐のある姫に一途で優しい素敵な王子様が現れ駆け落ち!皇太子が捨てられ打ちのめされる!のが一番スッキリする。けど姫は一途だからやっぱり初恋の王太子が良いんだろうな…

婚約破棄するおバカ王子

婚約破棄するおバカ王子が多いけどトリスタン王子は特にバカだ…父親さえ嘆き優秀な兄達に比べてられ民にもおバカ王子と認定されてしまう第三王子と無理矢理婚約されてたアニエスが一番気の毒。婚約破棄されラッキーでした!九尾狐やハムスター獣人など仲間と仲良く旅しながら冒険者になったアニエス活き活きしてる(笑)が、浮気相手に逃げられより戻そうとするおバカ王子がウザイ。自業自得で自滅してくれて多少スッキリしたけど今度は図々しいニセ聖女様に狙われそうな予感?

なぜ選ばれた?

自意識過剰お花畑脳みそクズ男は妻にモラハラ、助けてくれた人や的確なアドバイスしてくれる人をサカウラミ、迷惑行為繰り返し後始末押し付け平気、と性格も最悪で良いとこゼロ。が、なぜ勇者?妻が聖女様に転生し王弟殿下と幸せだったのにモラハラ夫が勇者として現れはた迷惑(怒)図々しい伯爵令嬢が勝手にライバル視して嫌がらせ。気の毒でしたが王弟殿下が性格良いし頼りになるし強くて紳士。危機の時必ず助けてくれる。魔王一緒に無事倒し二人が幸せな結婚したのは良かった!が、勝手に自滅し勇者で無くなった夫には多少スッキリしたけど図々しい伯爵令嬢のバツはなし?

カワイイ絵だけど

家族関係は複雑そうな主人公トウゴだけど童顔だし優しいけど精神的にも幼い?絵はカワイイし和気あいあいなイメージ崩れた。突然異世界に行ったトウゴだけど不思議な力を使い何とか生活出来るようになる逞しさは意外。優しく頼りになる人達もいますが残酷なシーンや悪党な登場人物多いのもさらに意外。トウゴの力知って守ろうとする人達だけではなく利用したい。欲しい!と手段選ばないケダモノのような人達はどの世界にもいるな!と悲しくなります。不思議な力を使いケダモノサイテーな人達から傷つけられている人達や動物達をトウゴが救えたら素敵だな。まだ途中だけど期待してます。

サイテークズ男

結論から言えば両想いなんだけどぐずぐず八年かかってやっと恋人同士になった。ですが社長彼にかなりムカつきました!チカンから救い職失い困ってた彼女を就職させる所はカッコいいし彼女が彼を好きになるのは当たり前だと思います。が、好きなのに周囲に美女ばかり?嘘お泊まり?彼女モノ扱い?気持ち伝えず手は早い?初めての彼女に暴言?不器用と言うより無神経クズでしょう!確かに彼女はすぐに流される自己評価低すぎ卑下ばかりする。けど誤解されても仕方ない彼の言動に期待し裏切られてばかりを八年繰り返し…失恋し職まで失いたくない彼女は告白出来ない。当然期待しなくなるしただの玩具だと誤解する。何しろお前は俺のモノだろう!とモノ扱いですから。北見君の方が誠実で優しいのに残念。後で銀行員らしく彼からたっぷり営業利用して欲しいしおばあちゃんもっと彼に説教して欲しかった!両想いで良かったけど彼にはずっとモヤモヤしました!

スゴいな

まだ途中ですが最低夫の理不尽な言動に奥さんよくガマンして耐えてるな。スゴいな!です。だからこそガマンの限界越えたからこその反撃なんでしょうね!最後にスッキリするかも(笑)後撃沈した夫や愛人達その後みたいな話ちょっと見たいかも。

王様マジ最っ低!

元日本人の記憶持つ転生者王妃様は聖女で日本の知識持つ為に優秀。だけど故郷は滅び帰る家も無い。頼りになるはずの夫は国王なのに優秀な王妃にツマラナイ嫉妬とヤキモチで夫婦なのに六年間白い結婚で八つ当たりとイヤミばかり。しかも王妃の目の前であからさまに王にイチャイチャ甘えウソつき女と一晩一緒は浮気と同じ(怒)ずっと王妃が好きらしいがあれだけ王妃を泣かせて傷つけて暴言吐くクセに?許せない!マジ最っ低な王は良い所無し!夫の資格無し!全く好感持てない!離婚したい王妃様応援したい!けどお互いに好きな二人だから最後は本当に夫婦になるんだろうな…その場合なんか納得いかない!本当は王妃様は離婚して女王になってクズ王やウソつき女つ追放して欲しいかも。クズ王やウソつき女に重い罰あったら多少スッキリするかもしれないので天罰的な事期待してます!

うーん。

家庭環境最悪でヒロインには心から同情します。辛い事ばかりだったけど好きな人からプロポーズされ正式に結婚して良かった。使用人達にも優しくされ特殊能力持ちで夫の負担も軽くなって良かった。が、ヒロインたまにバカなの?と思う言動多いのでイライラするかも。どうして自分を傷つけ利用しようとする人達散々見て体験したのに簡単に騙されるの?危険だと忠告したのに無視するの?優しい人達の忠告助言きちんと聞こうよ!とモヤモヤするのが残念!理不尽な目にばかりあってきた二人。幸せになって欲しいからヒロイン学習能力身につけて下さい。

やっと

カラー版発行出て良かったです。ずっと更新楽しみに待ってたら廃盤?!になって続き読めなかった!今度は途中更新無しでいきなり廃盤にならないようにお願いします!