あっっきぃさんの投稿一覧

キヨちゃんがすごくいい子なので好きです。頑張りやさんのすーちゃんもいいです。他の人たちも。特殊な世界ではあるけれども日常的なお話で、事件的なことは何もなく、何気ない幸せとかが描かれています。悪くはないけどそのうち飽きると思います。

いじめはつらいです。逃げていいと思います。もし自分に何か一つでも才能や、情熱を注げる何かや、面白いと思えることがあれば、強くなれるかもしれないし、他の居場所が見つかるかもしれないし、生き延びられると思います。

出産経験があり、妊娠中いろんな不安と戦いながら過ごした思い出があるので、自分もこうなってたかもしれないと思って感情移入して読んでしまいます。いろんな人に真面目に考えて欲しい問題がたくさん出てきます。

レファレンスで人助けをするのはいいと思うんですけど、話がきれいすぎるというか、そんなにうまくいってそんなにすんなり人と人が繋がれるわけないよねと思ってしまいます。レファレンスだけにそこまで時間を割けないと思うし。

私は女性なので、この子たちの会話や妄想がどのくらいリアルなのかはわかりません。しかし思春期の男子ってこんな感じなのかもしれないなあと思わせる程度にリアルっぽい感じがします。そしてくだらなくて面白くてかわいいです。

高校生だけで、しかも男女で一緒に住むとか、現実味なさすぎるけれども、みんなそれぞれ暗い重い苦しい家庭の事情があり、そこは受け入れて読めます。三人の関係がどうなっていくのか気になります。

異文化に触れるのが好きなので読んでみました。へー、そんなことがあったんだー、と気楽にさらっと楽しむ分には良いです。面白いと思ったらその文化についてもう少し深く知りたくなってしまう自分には物足りないです。

ディスレクシアを扱った漫画ということで興味をもって、別のサイトで少し読んだ後、こっちで読めたらいいなと思って探して、せっかくあったと思ったらタップ読みしかできないので諦めました。内容は面白いと思います。

不死身の杉本というキャラ設定が良いです。どんな困難をも乗り越えていく強さを感じさせて、それを読む楽しみがあります。アイヌに興味があって読み始めましたが、そこは関係なく話が面白いです。

江戸時代に医者として外科医としてやっていくのがどんなに大変かと思うと読みながらドキドキしてしまいます。現代の知識があることはもちろん強みになるでしょうが、だからこそ必要だと思う道具などがなかったりして。