shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 213件
投稿 1,539件 / いいね獲得 300件

もだもだします

友は類の事が好きだがノーマルなんで片思いのまま苦しい新しい人間関係づくりで始めたネトゲで恭介に出会う。
    恭介は893で友人が居ない、強面ででかくて筋肉むちむちで不器用で、それでいて優しいワンコ。どストライクですぅ〰️。
    この二人両片思い、人付き合いが苦手なものでなかなか上手くいかず。前半に友目線、後半に恭介目線で話が進むのだけど(類のせいなんですけどね)お互い大好きなのに変な方向に進み出してもだもだします‼️
    イヤ〰️違うから〰️っ、別れないでってなりますが、33話でやっとこ。ほぼ終わりやん❗てなりますが、モダモダが好きな方どうぞ〜。

重たいです

親から虐待され火傷跡を隠して生きる雪、パパ活がやめられない可愛いリナ。多分女子から共感して貰えない女の子達。
    可愛い女子にコンプレックス持っててホストに嵌まったり、整形し出してやめられない子とか…まぁ重たい女子達が頑張ってます。ちょっと読んでて辛い、雪ちゃんが幸せになって欲しいなぁ。くそ親の束縛から抜け出すには太陽くんなんかな?とは思うけど、彼のママがまた束縛強い系なんですんごい怖いです。

黒ひげを当てた気分

タイトルからして何かある男なのは判ってる、出来すぎなくらい良い男で距離を縮めてくる(凄い怪しい)。でも訳あり、ちょこちょこえっ?て事が積み重なる。こ、恐いぞ、アイスの棒とか絶対ヤバいじゃん?何する気?段々ヤバいがデカくなって、ほらキタ〰️‼️
    序盤のお花畑路線なら私ストップですが、はい気持ち悪いのキタぞ〰️。これ好みパックリ別れますよね、お花畑な方は無理でしょう。
    根性入ったやべぇ奴ですね、これをどう纏めるんでしょうか?気持ち悪いよりそれが気になる。困ったちゃんが大好物なもんで、そういう方向き。
    黒ひげをね、あ、来るかな?て思いながらやっぱキタ〰️‼️的な楽しみを与えてくれる作品。

どうしてそんなに鈍いのかな?

悪役さんがやり直し、悪女だったはずが自分の行動を反省して凄い対策を練り努力する。完全に別人‼️
    んで努力の方向性が?で凄く可愛い、更に恋愛脳が壊滅的なんで周囲の好意に全く気づきません(笑)
    鈍感故に攻略キャラのハートを鷲掴み、もうこれ主人公なんちゃうの?何やらかすか読めないお嬢様なんで、展開の方向性は想像つくけどついつい読んじゃう。チート能力があるわけではない、ただ可愛いくて農業を愛する良い子。いったい何処で恋愛に発展するのでしょうか?サラッと読めます。

きっついなぁ〜

アラサー子供無し夫婦、不満はないがレス。仕事が乗ってくると旦那忙しいから仕方ないよね、子供無しだと雑音凄いからメンタルやられちゃう。子供居ても大変、この年代の苦しみが盛り沢山な作品で心が痛くなる。
    したくない気持ちはちょっとわかる、義務でヤると辛いんだけど。だからといって元カノにムラって、嫁が言いたい事言わせなくしちゃうのおかしいよ。キャリアを捨てて嫁いだのにね。若い男に走るなら、子供無しならいいんでない?だって女の適齢期は伊達じゃないもん、男が若いならありだしね。
    どうころんでも幸せにはならなそうな展開?

ちょっと前のですが面白い

死体を元にタチバナ博士に造られた雷電18号、死体改造愛好家達の大会に出る。
    博士勿論マッドなサイエンティスト、他の科学者もおかしな人達。強いクリーチャーにするには、優秀な死体が必要で、有名な方々が出て来ます。毛○さんに至っては赤いCの国からクレームでてたようですが、流石先生ばっさりリアクションで叩き切って下さり最高❤️ブラックなネタにも臆することない荒川節、良いっすよ。お子ちゃまには難しいかもね〜。

珍しいパターン

体育会系のアスリート達が実戦で通用するのか?えー、無理じゃないと思いつつもヒヤヒヤ感が面白い。
    歴史物色々あるけど、これ主要キャラがガツガツ死んじゃう。いいの?家康なんかキャラ違うじゃん、う○こ漏らさないじゃんイケメンじゃん!て思ってたら、あ〜成る程、だから弱い主人公なんだねと。もうこのタイミングで三成死んじゃうの?でも大好きな上杉がこうくるかぁ〰️と、史実からぶっ飛んで予測できない動きをするのよね。とはいえ大筋は崩せないから、じゃあこれはどうなるの?と先がみえないのが良い。一部の終わりが慌てて纏めた感があり-1

努力型、やり直し姫さん

政治には興味がなく身内に殺されやり直し転生する王女、チートキャラではなくて殺された恐怖に怯える女の子。
    悩んで考えて努力する、崖っぷちだけどちょっとおバカキャラでもあるから重たくはない。さてどうなるか?と先が読めないからつい読んじゃう。
    絵柄はキレイですけど、姫さんの目がなんか怖くない?大人の時との描き分けなんかな、見開き過ぎて怖いよぅ。ガッツリ入り込めない理由はそれ。

自己肯定感が低すぎな主人公

もうこれでもかっ‼️と自信が無いヴィム、前半は腹立つ位イライラするし可哀想だ。
    とにかく学者肌で勤勉なオタク気質、そんな彼の凄さを知ってるのがストーカー幼馴染みだけ。元所属ギルドの連中が本当に酷い奴らで、誰がヴィムの自尊心をここまで潰しやがったかと思うと腹立つ。
    ヴィムの有能さもじわじわ発揮されるが、無能どもの真実も露呈しているので是非とも直接的な制裁がと期待させてくれる展開。
    チートではあるが、そもそも戦闘能力低めなんで綱渡りな状態。危なっかしいのでハラハラ、主人公ぼろぼろになっております。大丈夫かな?とつい読んじゃうお話。

物造りエキスパート

ホムセンの兄さんが異世界でどうするのよと思う訳ですが、確かに何でもイチから作りますからね〜発想が面白い。
    技術系のまさるさん、とにかく知識と技術があるのでそれを活かせるチートスキルで街造り。昔こんなゲームあったよね〜と思いながらついつい読み進む、序盤の能力低めで工夫してあれこれしてる時は楽しかったけど、後半魔王とか出て来てキナ臭くなって話がでかくなると皆さん強くなり過ぎて、少々チート過ぎて面白みが薄まってきたかな?(異世界ものあるあるなんスけどね)

ちょっと絵柄が好みではないから、残念。折角なんだからもうちょい良い筋肉ならなぁ〜、乳だけデカいんだよね〜女子。バランスが…