shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 213件
投稿 1,539件 / いいね獲得 300件

読み手を選ぶかな?

旦那のレス以外は問題ないが、女の身体は使用期限があるもんで辛い(男は解ってない)
    中堅のガッツリ忙しい旦那、ちゃんと稼いで頑張ってるけど疲れてる。わかるけど、嫁もつらいよ〜。周りからの無意識の攻撃もあるので、キャリアを捨てて主婦になった女はしんどい。
    うちの旦那は動いてくれて、本当に嬉しかったけど、武ちゃんはないわ〰️。嫁が優しいのに甘えちゃいかんでしょ、あんな顔して泣かすなよ。帰るトコがない女の足元見すぎだろ、旦那しか居らんのよ?
    と、まぁ、トラブってる嫁の心に突き刺さる漫画ですよね。もうこうなったら離婚?真山くんとくっつくんかな?ってのがこの作品のドキドキするとこ、だから読み手を選ぶ。
    真山くん、おばちゃんは幸せになって欲しいよ。

ザ☆昭和‼️

法で裁けない悪に、怨みはらします…うわ〜昭和の香りプンプンするぅ〰️‼️仕事人ですや〰️ん。主水さぁ〜ん!
    ディテールは突っ込みどころ満載ですが、それはあっちに置いといて(そこ気にしちゃ読めないゾ)。やっつけた、スッキリを楽しむ作品。ただちょっと〆が弱いかなぁ、主水さんみたいな迫力に欠けると思っちゃう。時代劇に新幹線走らせちゃう頭イカれた番組見た世代としては、ちょっと物足りないかな?平成さんには良いかもよ。

昭和の香り漂う王道

斎先生の3ピースは大変好きですよ、黒髪メガネのちょい悪アラフィフ。大好物!
    キャラ設定は悪くはないけど、ヒロインの絵柄とか昭和の香り漂う王道(嫌いではないけどね)。法律の話よりもちょい悪兄貴と若いピュア女子の恋愛にウエイト大なんで、事件がさらっと流れていく。
    もう少し先生がオヤジ臭くて雄みが強いヤンキー色大で、もっと筋肉多めで不器用な漢感が強ければ楽しいのにぃ〜。勿体無いなぁ~、惜しいなぁ〜。(そうなると別マンガだわな)
    さらっと読むには良い、一度読んで充分。

怖いのですが

エリートキャリアの警察官、でもサイコ野郎。
    法で裁ききれないクソどもに制裁をくらわせるわけだが、キレイな絵柄とシンプルな表現でより恐怖が増す。
    なんかね、勧善懲悪ではないのよ。結局目には目を〜だから、犯人が如何にクソといえども読後の嫌〰️な感じがね、読み手を選ぶ。
    制裁シーンがあっさりめだから読めるけど、いかにもな青年誌の絵柄だったらグロくて読めないかな。
    直接的表現の強いの好きな人には物足りないかもです。

努力の主人公です

成績悪くてでも医者になったけど上手くいかない可哀想な主人公、前世の記憶そのままにやり直し。
    チートな能力ではなく前の記憶を元に虐められないよう鍛えたり、めっちゃ勉強してトップになったり、凄い努力しています(なんでそんなに出来るのに前世で上手くいかんかったかな)なのでとても爽快、ただK国の作品なんで?なトコが多々あります。受験(毎年凄い騒ぎ)とか社会システムが違うので、その辺がちゃんとわかるともっと面白いんでしょうけどね。日本とはだいぶ違うので、ちょっとハマり辛いかな。完全に別の世界観だと良かったのかも、日本っぽくしてるので違和感がより強いのだと思います。

う、うーん

親の都合で結婚しなきゃいけない時代、身体に障りがあって嫁ぎ遅れ女子。
    まぁ私でも子供達の姿見るまで遺伝してないか心配したから気持ちはわからんでもないけどさ、身体の事は本人の責任じゃないから酷いよねぇ。
    親も含め幼馴染みやら婚約者がクソで嫌になる、付き合って結婚出来る訳じゃないから結婚してからアレコレですよ!酷くない?女に稼ぐ力がないから男に頼らざるを得ない、や〰️ねぇ。

先輩が好きじゃない

男としてちょっとどうなん?な性格なんで、堤さんがどうしても好きになれなくて。
    両方とも引き摺ってたとしても、すんなりこのままくっつくの萌えないなぁ。親戚だって今はなんで好きだったかわからないって、お前💢単に今新鮮味があるからじゃね?と思ってしまいイライラする。
    この結婚相談所だいぶヤバくない?経営者も登録者も、やべぇ奴に騙されるよりは先輩とくっつくのがまし?

途中まで良かったけどさ

天才兄貴を持つが故、自分の才能を求めて喘ぐ東耶。結構出来てんだけど一番でない、オールラウンダーだって才能なのに。(まぁ、西耶が悪いな)
    追い詰められてたとこに廻り者に出会う、枝によって才能開花。まぁ、沢山出てくる。そんでもって内部の裏切り、地味能力組も頑張らなきゃならん。だだ、ちょっと後半バトル間延び感あって読むの飽きてきた。長いのよ。

人間不信になるよ

悪魔が突然現れて、二者択一の命懸けゲームを仕掛けてくる。
    一回目は1人に、なんとかクリア。その後が全員を巻き込んだ心理戦、そうなると胸くそ悪い事する奴出て来て非常に気分悪い。
    もしクリアしても遺恨が残ってしまうよね、元には戻れないやん。えぐぅ〰️い⤵️
    BADエンドしか想像つかんなぁ〜と思いつつ、つい気になって読んじゃうのよね。

小学生アホ男子

好きな子にいじわるするアホ男子がそのまんま高校生に、んで義理の兄弟にとベタな展開。
    ひまちゃんもヘタレだしうだうだするけど展開は早いからつい読んじゃう、イケメンだけどアホだからいいのかもね。
    優しいイケメンの当て馬くんはちょっとイマイチ、もっと灰汁が強くてドロッドロでもいいのにと大人は思ってしまうがマーガレットなんでライトにね。