shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 212件
投稿 1,539件 / いいね獲得 296件

面白いね

フルカラーあんまり好きじゃないんだけど、これ面白い。すんごい楽しみになってしまった〜。
    立ち上がりは?だったけど夫婦共に過去に葛藤があって、気持ちも繋がってくるけど全てをさらけ出す事は出来ないから切ない。
    嫁のスキルが半端なくて、でもチート感はないから次々にやってくる課題をどう解決するの?とついポチってしまう。(ヤバいヤバい)
    両思いだけど…なやつ先日全ポチったけど、これもいっちゃいそうだなぁ。無料も多いし、これ完全にハメられちゃう奴。面白いから詳しく説明はしたくないな、読んで欲しい。

表紙に裏切られる

アカ先生の原作なんでどんなかなぁ~、笑いあり?とか思ったら全然違う。良い意味で裏切られました、アイの子供達がメイン。ちょっと重いけど、面白い。
    先生がお好きな2.5次と実写化に色々想いがあるのかなぁ、舞台に向ける熱が、ねぇ?
    中身中年のキラキラ男子、目の前で愛する推しを亡くして重〰️たい目をした主人公。
    自分の父親を探す為に舞台に立つ、でもじわじわ役者になっていくアクア。ついつい引き込まれてしまうのは流石よね。
    ルビーよりアクアが気になる、まだまだ謎がいっぱい。

やっぱ良い

私が学生の頃の作品ですから携帯が主流の皆様には掲示板のXYZが伝わらないでしょうね、そりゃまぁ悪戯書き続出してたんですよ。当時。
    正直古いですが、間違いなく面白い。(絵上手いですしね)普段は飄々としてエロくてチャラいけど、凄腕で格好いいんだな〜。
    もっこりと100tハンマー、ラブコメ定番よね〜。GetWild聞きながら読んじゃう、良き良き🎵若い方、読みなされ!郷土の星〜🌟
    この流れでキャッツアイも読みたいのに、こちらには無いんだね。残念。

めちゃ面白いですよ

正直絵柄は好みではない、旦那の顔と身体のバランスが気になって集中出来ない。しかし内容は大変よろしいです。
    冷血漢の旦那が契約結婚にもかかわらず嫁を大事にしてる、デレてるのたまらんなぁ~。
    始まりが契約だったから、お互いに好きになっても本心を言えずわちゃくちゃ。んもぅ〰️‼️
    ポチります、気になって仕方ない。
    旦那がね、どストライクなんですよ。不幸な幼少時代(特に嫁!不妊の原因のくだり悲しすぎ)を過ごしたふたりがいちゃつくの可愛いくって、幸せになって欲しいんです。
    カラーはあまり好きではないんだけど、これはダダはまり。絵柄が昭和の少女マンガであろうと、それをカバーする旦那デレは⭐5‼️

予想を裏切る面白さ

転生ものは能力がチート過ぎてあまり好きではなかったけど、こちらはタイトル・表紙からは想像つかない内容。
    世界を渡る能力でなく経営や税制の知識を持ったバリキャリ、前世での職業知識をフル活用して領地の改革をしていく。ちょっと上手く行き過ぎ?感はあるものの、お話のテンポが早くないといかんので良し。
    そもそもゲームの悪女だったが、ガンガン働いて環境を整え味方が増えていく。主人公ラインを揺るがそうとしているつもりはないが、期せずして逆転が出来そうな感じ。楽しみ〜。

ヒーローものの元祖

昔の作品なんで絵柄が懐かしい、この頃のも好きです。(やっぱり絵が上手い)
    ヒーローになりたくてコスチューム手作りしちゃう少々痛いキャラのケンタ、異世界から逃げてきたあおいさんに貰ったドリムノートで変身!しかし設定は出来ても身体は普通、キチンと鍛えて経験して仲間を作って本物のヒーローになるまでのお話だ。ちょっとエロくて面白くて、ザ・ジャンプの漫画です。最後にね元ネタの赤色になって闘うの、マジ感激するから。痛いキャラと馬鹿にされてたケンタが、皆の声援を受けて力強く闘う!泣けちゃうよ。
    学生時代に夢中になって読んだなぁ、折角アニメにもなったけど残念な内容でガッカリしたけど(笑)ギャバン世代の我々にはたまらん作品、若い人読んでみ〜?
    実家に単行本ねぇかな?無いな、ポチるか。

当時めちゃハマってたの、大好き

連載時からガッツリハマって、久々読んだらまたガッツリ‼️
    ミステリ〜とは違ってガンガン動く話、敵対関係とは知らず互いの身分を知らずに惹かれあい、真実を知り全てを失う。どん底から自力で這い上がり力をつけ、さてこの二人どうなるか。ちょっと小さい少女にこの運命は重たすぎだけど、彼女を守る為に頑張ってくれるステキな仲間。(揚羽さんがね、特に)凄いオススメなんで読んで欲しいです。
    絵柄はちょっと時代を感じさせる顎尖り系ですが、若い方たむたむワールドを後堪能あれ‼️
    単行本もう無いから、今度はデジタルで読もう。

離れたら解るの、この良さ

なんで評価低い?
    確かにビミョーに違うっちゃんね〜となります、博多在住だと。(居るとわからんとです、ハイ)
    でも故郷を離れ関東で生活していると、この漫画が響きます。懐かしい、そうそう!ってなる。(さあ、福岡出身関東在住者、読むが良いぞ、そして福岡のアンテナショップでラーメンを買うがよい、都内にはウエストもあるぞ)
    どんこ、可愛いかよ〜、佐賀だとや〜らしか。ほら、博多弁可愛いかろ?首都圏でモテましたよ、ハイ。

頑張れって力入る

自己評価がすこぶる低い藤子、背が高くてスラッとしてキレイなのに駄目だと縮こまる。どんな環境で育つとこうなる?弟見ればわかるかぁ~😅
    自分と重ねた小柳さん、こちらも美形のハイスペくんだけどバイ。しんどい者同志が少しずつ成長してるんだけど、なかなかのゆっくり。
    なんか親の気持ちで頑張れ頑張れ‼️って手にあせ握る感じです。凄いもだもだしますが、なんか丁寧に描かれてるから、次どうなんのよ‼️ってクセになる。よき。

きっついなぁ〜

アラサー子供無し夫婦、不満はないがレス。仕事が乗ってくると旦那忙しいから仕方ないよね、子供無しだと雑音凄いからメンタルやられちゃう。子供居ても大変、この年代の苦しみが盛り沢山な作品で心が痛くなる。
    したくない気持ちはちょっとわかる、義務でヤると辛いんだけど。だからといって元カノにムラって、嫁が言いたい事言わせなくしちゃうのおかしいよ。キャリアを捨てて嫁いだのにね。若い男に走るなら、子供無しならいいんでない?だって女の適齢期は伊達じゃないもん、男が若いならありだしね。
    どうころんでも幸せにはならなそうな展開?