shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,179件 / いいね獲得 209件
投稿 1,539件 / いいね獲得 292件

美味しそう

知ってるけど手を出さずにいて、今回初めて読む。鮎美さんのこじらせ方が好き、山は興味無かったけど知らない世界で面白い。
    ちょっと真似したいなぁと思うレシピが続々、一気に読みました。

ちょっとよめるけど

絵柄はちょっと古い感じでビミョーだが、ショートがメインで飽きさせない感じ。先が読める展開もあるものの、毎回ネタ切れないのは正直凄いなぁと思う。
    さぁ、どこで会社出現する?って楽しみになってる。色々工夫されてる。

やっぱり良い

学生時代にめちゃはまって懐かしくて再読、昔の絵柄だけどやっぱり話は良い❗今転生もの多いが、鮮烈だなぁと改めて思った。どろどろ感って今の作品には少ないので、先を知ってるけど良い。

ロキさぁ〰️ん‼️

幸薄い姫さんが政略結婚して仲良くなる単純な話、ではない。絵はちょっと浅いけど、ロキさんの最後まで貫いた愛が辛いっス。
    もうちょいロキさんの幸せが欲しいのですが、これが正しい。くぅ〰️っ‼️

ザ・王道!

めっちゃ怖いけど実は優しい王さまと生け贄として育てられた寂しい女の子、二人の気持ちは揺るがないので安心だが次から次へと試練がやってくる。
    理解者も少しずつ増えていく、良い子達が一杯でまさに王道!

お腹がすく

主人公が普段はちょっとビミョーなんですが、食べてる時はすんごい旨そうに食らうのでウハ~となる。
    これは夜に読んではいけない、めちゃ食いたくなる。次の日の献立に物凄い影響する、旨いもの食らって‼️

続編、なんですよね?

あら、続編?って思って読んでみたけどスタートが大体同じ流れだけど陰陽師が出て来て潰しあいのバトルが強要される。
    胸くそ悪い感が強化されていて、ちょっとパスかな〜。人気出たから無理やり出したんですかね。

主人公始め大したことないんだけど、徐々にハイスペックになってくる。
    能力に幅があって、他のキャラも良い。世界観が後半広がってきて、予想を裏切る展開。一気に最後まで読みました。

お約束通り

仕事真面目に頑張ってる三十路の女子に賞味期限切れと、若い女が嫌がらせ。男が敵なら多少はスカッとするかもだけど、やってるのが女なのが嫌な気分にさせる。女の敵は女、嫌よね〜。
    社長も予想通りだし、お約束通りすぎてちょっとご遠慮かな。

表紙からは想像出来ない

表紙の可愛い女子学生の話です、しかしえ〰️そんな顔させちゃうの?あり?って顔します。マジで笑います、この作者さん天才だわ。
    オススメ、一気に読んじゃったし。