むすめふさほせさんの投稿一覧

投稿 1,122件 / いいね獲得 327件
投稿 3,170件 / いいね獲得 874件

素晴らしい!

着物大好きです。語ります!
    まずカラーではないことを残念がるコメントについて、わかります!すごくわかります!!ただ、私は別の楽しみ方をしています。浅葱色ってどんな色だろう?と思ったら調べます。そして、自分の想像の中で、ももちゃんの着物の柄を想像していくのです!
    想像通りだったらいいな、素敵な着物!帽子を組み合わせるの粋だな、今度やってみよ。
    半襟、そんなおしゃれなのあるんだー、今度見てみよ。
    レースの帯や半襟、ピアス、バッグ、パンプスだって合わせちゃう、素敵!
    新発見ばかりの素敵な漫画です。

あと、着物は季節を先取りするもの…というコメントについてもひとこと。
    なんでもいいじゃん!どーせ、みんなわからないでしょ!「あの人この季節に絽の着物とかアリエナーイ」「あの柄
    は秋の柄だよね〜」とか。そこまで着物文化は浸透していません、残念ながら…。だからこそ、自由でいい。私はそう思います。ハイカラさんの時代もきっと、え!?ブーツ?袴に合わせちゃうの?って言う人いたはず。でも、それをカッコいいじゃん、って認めてきた、時流の方がカッコいいと思います。

着物は古臭い、動きにくい、暑苦しくて、めんどくさい、決まりが多くて、ちゃんと着なきゃいけない、そんなこと、誰が言いましたか?
    ももちゃんみたいに自由に、魔法のドレスを楽しんだっていい。(合わせが逆だけは、絶対やめてほしいけど!!)

いつだったか、男の人がカチューシャしたり、スカート履いたり、パンツ見せてスボンを履く、なんてのが流行したことがありました。
    それがOKなら、着物のルールなんて、どうせみんな知らない、式典だけの着物なんてもったいない、どんどんみんな楽しめる世の中になったらいいのに!って、着物熱が再燃しました。

着物はお手入れが大変で、洗える着物以外は気軽に使えないってのは確かにネックです。
    おばあちゃんの着物は裄が短い、それも確かです。おはしょりもうまく出せませんし。
    でもそれも、誰も指摘しませんよ。
    興味ある方、着物、堅苦しく考えずに楽しみましょ♡ももちゃんは、そう言ってます☻

いやびっくり!面白い!!
    スポーツ漫画はあまり読まない(スタムダンクだけ)のに、野球も全然興味ないのに、あっという間に無料分終わっちゃった!
    運動神経がいいのもキツイんだなー
    天才には天才のなやみがあるんだ!

みんなぜひ読んで!

漫画を読んで泣くのはいつ以来だろう?
    題名からしてそれほど期待もしてなかったのに
    沢山無料分があるから読み始めただけなのに
    まんまとやられました。
    今年読んだ中で、間違いなく一位の作品!!

ハデス様もコレットも、ハリーも好き。
    とにかく出てくるヒト?たちが
    魅力的。こんなふうに素敵なの、と説明したいけど、それも、言葉が上滑りしそう。
    なので、言いたいことはひとつだけ。

みんなぜひ読んで!!

サレタガワのブルーから流れてきました
    タイトルもそういうことか!と納得したし、今回もそんな感じ?
    物凄い衝撃的な話…
    子どもがいたら多少のことは我慢できるけど、恋愛ってそのくらい大事?
    それほど好きなら子どもが育つまで待てなかったかなー
    楽しみ!

レビューみて驚きました。
    障害のある人は、治せるものなら治せ、化粧で隠せ、名前も瑠璃子はないだろう、と言いたい放題。
    瑠璃子、いい名前です。
    美姫と名付けて、ブスに育ったら改名しますか?
    隼と名付けてノロマな運動音痴だった改名しますか?
    私もコンプレックスくらいあります。
    でもその名に相応しくあれるように、せめて出来ることは頑張れるように頑張っています。
    できないものは出来ないの。
    出来るひとに手伝ってもらったっていいの。
    低評価つけている人は、どれだけ素晴らしい人間なんでしょうかね??

完結!

こんなに幸せな気持ちにさせてもらって良いのでしょうか?
    青島くんは全然いじわるじゃなかったね。
    最初こそ、結婚は考えてないとか言われて、それは困るぅ〜とか我が事のようにあたふた(笑)してたけど、途中からは青島くんのほうが雪乃さんのこと、好きだったよね?
    女のコが好かれてて、大事にされてる作品は、なんでこんなに素敵なんでしょうか♡
    雪乃さんの等身大でいつもいる感じ、見習いたいです。はっきり言って、理想てす。雪乃さんみたいに生きてみたい。

すこく、すごく良かったです。
    これみたくて、めちゃコミに入りました。
    それをきっかけに他のいい作品にも出会えました!良い出会いでした。次回作も楽しみにしています!

せつなすぎて…同じ母親としてせつなすぎて…涙が止まりません。
    子どもは大変なときもたくさんある。
    でも可愛くて、勉強や習い事を頑張ってる背中を見ているだけでも苦しいくらい愛おしくて。
    このお話をみて、まず思ったのは、私は母親として、愛情をもって育児できているということ。
    それだけでも私は母親合格なんじゃないかと。
    小さな幸せを大切に、大切にしていきたい。
    育児に悩んでたら、ぜひ読んてほしい。
    きっと、私はこの母親より大丈夫とおもえるから。

暴力モノは嫌いです。
    もともとボクシングとかの漫画もきらい。
    だけど、東京リベンジャーズだけは目が離せない。たかが中学高校の不良のケンカで人コロガスか?とか思うんだけど、みんなそれぞれに守りたい人がいて、ものがあって。涙無しには読めません。

とくにえまちゃんが死んだとこ。えまちゃん死ぬ必要はなかった。なんとかタイムリープでなんとかなるんじゃ?と楽観視してたのに…かなしすぎる。
    映画も楽しみにしています!

考えさせられた

介護士です。
    めっちゃ看取ります。
    こんな最期で幸せかなぁ?
    と思う人たくさんいます。
    最後くらい、ありがとうって言えないのかな?っていう娘さん。まだ亡くなってないのに遺産相続でモメるばか息子…
    ほんとにこれあったらいいのに。
    介護士も人間なので、気持ちよく旅立って欲しい。
    私のためにもほしい法案だ。

大体クラスカースト上位の子が、下位の子いじるのなんて、ほぼ「ウケる!」って遊ばれることの方が多いのに、凄く爽やかで、下心もなくて(ストゥーにはあるがꉂ🤣𐤔)、可愛いな!
    タイトルだけ見るとん?って思うけど、これはギャグ漫画カテゴリなのでは?