いっちょん さんの投稿一覧

あれっ??

38話で終わりですか?まだまだ話は途中で、これからって感じなのに……面白かったので期待していただけにとても残念です。😥思わず作者さん体調が悪いのかな?と思ってしまいました。タイトルの「だらけたい」は主人公の願望なのは良く分かりました。あれだけ周りが放ってくれないならノンビリは難しいかも…。とはいえ、問題を次々にやらかしてるのも主人公本人。(笑)続編あるなら是非とものんびりして欲しいものです。

後妻の子供が可愛がられるお話が多いですが……悲しいかな、現実の世界でもありうるお話。でも、ここまで露骨に実の父親に拒否られると~言い返す事も出来ないくらい心がポッキリなるよね。是非ともギャフンを切望します。序盤はそんな感じですが~悪いモノが寄って来やすい王子様にそれを浄化の力で綺麗にする主人公。ギヤップの激しい王様と王子様の親子のやり取りがツボに入って大笑いしました。😂この2人とお妃様も加わって見方になってくれる事が何よりも救いになる。(30話までのお話)さてさて、ここからどうギャフンに向かうのか楽しみです。

裏目に?

まだ幼少期だから幼さの絵にあまり興味は湧きませんが……ストーリーはバットエンドを何とか回避する為に主人公が現世の記憶を思い出して奮闘するって感じですが、必死さも伝わって面白いと思いました。ただ…その必死さが逆に相手に好意を抱かせている辺りが、「あぁ、やっぱりかぁ~」とお約束感を感じました。周りに問題アリな人物が多いのにビックリして、ややドン引きしましたが…この先どうなって行くのか~ヒロインは出て来るのか~気になりますね。と言う訳でこれからも読み進めたいと思いました。😉

ネットスーパーって…

いろんな物を売ってるんですネ。ビックリしました。異世界でスローライフを目指す関係の作品は沢山いろいろ読んでますが、正直異世界は危険だらけ。それでもスローライフをしたいのなら誰にも会わず隠れて暮らすしかないのでは?と思ってしまいます。でも結局関わらなければ生きて行けないなら重機だろうと何でも使える物は何でも使って楽しく生活すればいいんじゃない?と今は応援📣したくなりました。

成程

全話読みました。私も異世界モノや転生モノは大好きでいつも読み漁ってますが~行きたい!と思って行ける所ではありません。が、この作品の主人公は思ってたら異世界に行けちゃった!というお話。現実逃避に近い考えですな。語学が全て分かるのは大変ありがたいけど……もし言葉も通じなかったら?男性と間違われない様に髪を切ってても、ボッキュッンボーンだったとしたら?それでも剣道や合気道等の武術の様な何か特技があれば何とかなるかも~だけど。何も無ければ……冷静に考えたら怖いな。と思わせる作品でした。

配信話分15話まで読んでみました。ここまで読んでみても彼女が強面騎士団長をなぜ相手に選んだのか~理由は明らかになって無いので何ともコメントし辛いのが難点ですね。なので⭐4。ここからじゃん!って所で終わってるのが何だかモヤモヤします。でも~もしかして彼女には善意と悪意のどうかの判断的な能力を何かしら持っているのでは無いか?と何度も読み返してみて、そう推察してしまいました。違うかもしれないけど……違っててもいい!気になる!恋愛偏差値ゼロの騎士団長に幸あれ!って事で、これから先が楽しみです。

お酒はハタチから❗

中身は27歳の和泉。アクシデントで乙女ゲームの中の断罪令嬢のシャルロッテになっていた。お酒大好きなのに12歳だから飲めない!この世界では16歳からだったっけ?いやいや、まだまだ体が出来る途中だから未成年は逆に体に毒なんよ。まぁ~物語の中だからいいけどさ。何とかして飲もうと思考錯誤する根性は嫌いじゃない。自分の断罪ルート拒否に奮闘するけど~気が付けばヒロインの攻略対象者から好意を持たれる。ゲームの内容知ってるんだから、本来登場するはずのヒロインの聖女さんより先に活躍したら……そりゃ~好感持たれるよね?それもチート炸裂で、はちゃめちゃ無双のやりたい放題で設定がどんどん変わって行く。それはそれで面白いと思いました。氷の貴公子と呼ばれるお兄ちゃんとのやり取りは読んでいて楽しいです。暴走するシャルロッテを止められる唯一の存在!いや、もう一人……和泉のイチ押しの獣人のルーカスだけかしら?早く美味しいお酒が飲めるといいね。(笑)しゃべるオーブン私も欲しい!

江戸時代では武士の魂!明治では人切り包丁!とまで呼ばれた戦いの道具。現代では美術品として扱われる刀ですが~刀の魂魄が見える主人公と刀の魂魄とのお話。とても綺麗で丁寧に描かれてお気に入りの作品だったのに……243話辺りから古事記、神話のお話になって~魂魄なのに実体化して?んん?と首を傾げ…何か現実と魂魄の世界の区別が付かなくなって来て……理解不能になりました。何だか読む気が失せてこの先購入すべきか、只今足踏み中です。😥

面白いと思う。😊

異世界もの、転生ものが好きでいろいろ沢山読み漁ってますが~普通に面白いと思いました。😊魔法は無いけど…現実世界でどれだけ自分達が恵まれた環境の中にいるのか、科学の力にどれだけ便利で助かっているのか良くわかります。今やスマホが無ければ何も出来ないくらい便利な世の中ですもんね。異世界側から見たら、この現代の便利さや活用方法など蓄積された情報は、もはやチートに感じるでしょうね~。ただ…電気無いと困るけど。十分それでも楽しめてる作品だと思います。

策略の魔王様

魔王らしくなく、前世の人間の記憶があるせいか人間側に近い魔王様のお話ですね。ただ…「転生したら〇〇だった」という作品に似た感じがしました。魔王というだけで人間の王様と変わらない気もします。魔王らしくない甘さが目立ちますが、面白い作品だと思いました。もう少し強かったら良かったな~と感じるのは欲張りですかネ。女神様、期待するならもう少しチート能力的なものを授けて欲しかった。それがあったら⭐5だったのに……それだけが残念です。この先を期待してます。☺