噂通り
ある情報番組で取り上げられた作品。それで気になって読んでみたら面白かったです。長命なエルフの主人公が今まで人や周りに関心が無かったのに仲間の死から「何故今まで知ろうとしなかったんだろう」って。長命だからこそ人の命の短さに気付く。見送る立場になるって辛いもんだなぁ~と、読みながらつくづく奥が深いと思った作品です。
2069位 ?
絵は綺麗だし読みやすいけど、ストーリー的にちょとこれは納得いかないと言うか……主人公があんなに屈辱を受けて、助けもしなかったくせに……。「自分も被害者だから許して欲しい」「協力して欲しい」だのと、どの口が言ってんだ!ふざけんな!(怒)って言ってあげたい。主人公は最初から関わりたくないと言ってるのに……もう、このまま無視して良くない?なのに、何だかんだと魔女まで仲間に引き入れて~結局巻き込む。図々しいったらありゃしない。この王子様勝手過ぎる。読む気が失せました。残念。😓
ラスボス目線で見たら、こうなるかぁ~と今更ながら半ば反省してます。敵役の魔王は完全な悪だと思い込んでました。まぁ~悪い奴がほとんどなんだけど。自分の思うがままの世界を作りたいだけなのに、自分らに相反する相手は邪魔だから排除する。世界の為に?人類の為に?ゲームしながら今まで何にも思わなかった……これからドラ〇エさえも出来なくなりそう😥でも漫画の設定としては凄く面白いので読み進めて行きたいと思いました。ネタバレではなく感想でごめんなさい。
が⋯⋯、ただそれだけ。残念。ウルフや他の魔物達もレベル上がればもっと面白いのに〜なんて、思ってしまいました。主人公もこれからもっと強くなって行くのでしょうけど⋯⋯焦りや不安が強過ぎてイマイチ入り込めませんでした。
この先課金してまで読みたいかとは思えなかったので、途中で撤退します。
独りが好きな人は沢山いると思う。周りのエゴで独りを否定するのは止めて貰いたいな。自由を満喫して何が悪いの?それでもいいと本人が言ってるのだから見守ってほしいよね。と思う。例え家族がいても最後まで面倒みてくれるとは限らないしね。それでも独りでいたいと思っているのなら〜終活だけはちゃんとしてたらこれはこれでいいんじゃない?と楽しく読めました。🙂
後妻の子供が可愛がられるお話が多いですが……悲しいかな、現実の世界でもありうるお話。でも、ここまで露骨に実の父親に拒否られると~言い返す事も出来ないくらい心がポッキリなるよね。是非ともギャフンを切望します。序盤はそんな感じですが~悪いモノが寄って来やすい王子様にそれを浄化の力で綺麗にする主人公。ギヤップの激しい王様と王子様の親子のやり取りがツボに入って大笑いしました。😂この2人とお妃様も加わって見方になってくれる事が何よりも救いになる。(30話までのお話)さてさて、ここからどうギャフンに向かうのか楽しみです。
最近目が悪くなったのか?表紙に釣られて読んでみましたが~~表紙と本編の絵が違う様な……お話の内容は何だかドロドロしてますね。復讐モノだから仕方が無いとしても、かなり主人公の方が悪役に見えてしまいました。表紙と違ってかなり絵が雑と言うか~作者さんの画力不足に思えます。お話の内容も自分が思っていたのと違う感がハンパ無いので、無料話途中ですが撤退します。辛口でスミマセン💦でも本音です。
絵が気に入らない方が多い様ですが…私は綺麗に描いてあると思います。舌が肥えた方にはそう思われるかもしれませんが私的には「どこが?」と。まぁ、それは人それぞれでしょうけど。ストーリーの入口は定番だけど、重要視されるのはその先❗獣人や屋敷の人達と和気あいあいで楽しく読める作品です。王様が気になって獣の姿で様子を見に行く位だから今後の💗の展開も期待出来そう。続話が楽しみです。😊
いろんな物を売ってるんですネ。ビックリしました。異世界でスローライフを目指す関係の作品は沢山いろいろ読んでますが、正直異世界は危険だらけ。それでもスローライフをしたいのなら誰にも会わず隠れて暮らすしかないのでは?と思ってしまいます。でも結局関わらなければ生きて行けないなら重機だろうと何でも使える物は何でも使って楽しく生活すればいいんじゃない?と今は応援📣したくなりました。
⭐が多いので、気になって読んで見たら………まぁ~~~何て面白さ♪評価が高いのに納得です!憂さ晴らしに金属バット一本で良い音出しながらモンスターを次々と倒して行く……。バットはヘコまないのかな?バットの方がミスリルなのか?ダイヤ並なのか?なんて~ちょっと気になる。(笑)
ドロップアイテムで稼げると思うのだけど……😅そこはあまり気にしない主人公。次の配信がとても楽しみです。ちなみに姪っ子ちゃん、隠し撮りはダメだと思う!
葬送のフリーレン