いっちょん さんの投稿一覧

あれっ??

38話で終わりですか?まだまだ話は途中で、これからって感じなのに……面白かったので期待していただけにとても残念です。😥思わず作者さん体調が悪いのかな?と思ってしまいました。タイトルの「だらけたい」は主人公の願望なのは良く分かりました。あれだけ周りが放ってくれないならノンビリは難しいかも…。とはいえ、問題を次々にやらかしてるのも主人公本人。(笑)続編あるなら是非とものんびりして欲しいものです。

努力は尊い!

前世は大剣士!転生したら前世の記憶を持ったまま強くてニューゲームみたいなまま今度は魔導師を目指す!そんなお話。その上、以前組んでいた勇者パーティーのメンバーも転生していた?まだ一人目だけど…これから他のメンバーも出て来るのかな?それはそれで面白そう。😊何をやるのかは本人の自由!やりたい事があるのならそれを極める気持ちで頑張る姿は応援📣したくなります。転生モノは大好きです!でも転生モノって結構前世の記憶を持ってるお話多いですよね。沢山転生モノを読んでるせいか、死んだら異世界に転生するのか?とアホな妄想を持ちつつある自分が怖いです。(苦笑)私は面白いと思いました。オススメです。

意外性てんこ盛り💗

レビューの評価があまりにも良かったので、試しに読んでみたら~凄く面白くて笑えました。😊絵も綺麗で何より知性に飛んだ嫌がらせがハマりました。転生モノでもないし悪役令嬢でもない。ぶっ飛んだ発想は、まぁ~悪役と言うより小悪魔👿的な感じ。むしろ「もっとやっちゃって下さい!」と応援📣したくなります。そんな主人公を陰で支えるキレ者達が集まる有能な従者の集団。もはや組織だ❗(笑)この先どんなお仕置きをして行くのかとても楽しみな作品ですね。☺

さすがSSS❗

神様になれるくらいの善人ランクなのでしょう?チートの域を超えてますね。(笑)もう何でもアリじゃん❗って感じ。最初の頃は楽しく読んでましたが、娘が出て来た時点で読む気が失せました。それも顔を赤らめて?強くてカッコイイ上に神様レベルの善人と言う名の優しさならそりゃモテるよね。だけどまだ生まれても無い娘にまでモテるのは正直唸りました。結構読み進めましたが、善人と八方美人の区別が付かなくなりそうなので撤退します。😥

怖い!😱

いくらイケメン王子様でも、あれだけしつこく追いかけられたら怖くて逃げたくなる気持ちわかる気がする……あんなに厳しいお妃様教育なら誰もお妃様なんぞなれないのでは?王子様も見守るのではなくて、好きなら泣いて嫌がっているのを止めてあげて欲しかった。それで惚れて下さいって虫が良すぎ!せっかく何十話も課金して読んだのに……もったいないけど途中で撤退します。😓

やっぱり面白い❗

こちらの作品も池波先生の原作で、TVドラマからのお気に入りです。こちらも凄く面白い作品なので大好きです。ドラマの北大路さんバージョンも大好きです。☺こちらの作者さんは絵も綺麗に丁寧に描いてあるので雑さが無くてとても読みやすいのがいいですね。今は何度も読み返しながら読み進めてます。可愛い+とっても強いお茶目なおじいちゃん。言葉の重みの奥の深さがハマります。オススメです❗

お試し版で損してますよ~

お試し版だけだと「これ危ないやつだ❗」って、今まで手を出しませんでしたが~~ちゃんと本編を読んでみたら、これは以外とあらあら…まとも?😳って正直ビックリ❗誤解してました。ごめんなさい😓いやいや、マジで面白かったです。あの魔導師二人のシーンなんか特に感動して思わずホロリ😢となりました。続きが早く読みたいです。皆さん、本編をぜひ読んでみて下さい!オススメですよ~🎵

後妻の子供が可愛がられるお話が多いですが……悲しいかな、現実の世界でもありうるお話。でも、ここまで露骨に実の父親に拒否られると~言い返す事も出来ないくらい心がポッキリなるよね。是非ともギャフンを切望します。序盤はそんな感じですが~悪いモノが寄って来やすい王子様にそれを浄化の力で綺麗にする主人公。ギヤップの激しい王様と王子様の親子のやり取りがツボに入って大笑いしました。😂この2人とお妃様も加わって見方になってくれる事が何よりも救いになる。(30話までのお話)さてさて、ここからどうギャフンに向かうのか楽しみです。

いや~、長かった。

長かった~。でも凄く面白かった~。でも気が付いたらあっという間だった気もする。いや~、とにかく面白い!思わず本屋に駆け込みました。(笑)地獄のあれこれ。詳しくて分かりやすくて~でも言いにくい。ややこしい名称とややこしい刑場名。いろんな有名人が登場して何度も読み返しても楽しめます。出来れば鬼灯様の「鬼灯様の作った脳みそ汁を飲める」という条件に合うお相手が出来るまで読んでみたかったです。ちなみに、初めてハシビロコウを見た時にふと鬼灯様を想像して思わず一人でニヤニヤしてしまいました。

泣きました。😭

全話読んで~泣いて泣いて…そしてまた泣いて…の繰り返しでした。😭オムニバスになってますが、ちゃんとユキシロちゃんとマサオミ君との二人の仲も各話の中でも繋がってて、まさに命がけの恋!って感じでしたね。絵も綺麗で可愛いだけでなく中味の濃い内容や設定に感動しました。後何日前とか…死のカウントダウンがわかる能力って自分だったら耐えられるだろうか?主人公は歯を食いしばりながらも、目の前で消えて行く命を耐えながらも見てるって凄い!命の尊さを改めて考えさせられました。良い作品に出会えたと思います。正直⭐が足らんです!ただ…もう少し長く読みたかったです。オススメです❗