いっちょん さんの投稿一覧

良いですね。

イケメンでなかなかのチート振りに、異世界の転生モノにはお約束のお話ですが凄く面白いです。素材採取家という冒険モノでどんな物かと読み始めたら~~とても読みやすく、何度も読み返したくなる作品だと思いました。😊ポイントは少しお高めですがオススメです。ただ初っ端に主人公の転生理由が「いなくなっても困らない人間」だったかな?神様からの発言には思わず「ん??それって酷くない?いくら神様でも、それは言ったらいかんでしょ!」って思いました。作者さん、もう少し考えて欲しかったな~。😥

途中撤退致します

ウ~ン、初めはどんな感じか無料で読んでましたが……主人公の天然+空気が読めない子の設定に、読み進めて行くうちに次第にイライラ…イライラ…し始めて。無料の途中ですが私には合わないと思ったので撤退します。👋

噂通り

ある情報番組で取り上げられた作品。それで気になって読んでみたら面白かったです。長命なエルフの主人公が今まで人や周りに関心が無かったのに仲間の死から「何故今まで知ろうとしなかったんだろう」って。長命だからこそ人の命の短さに気付く。見送る立場になるって辛いもんだなぁ~と、読みながらつくづく奥が深いと思った作品です。

どこが?

絵が気に入らない方が多い様ですが…私は綺麗に描いてあると思います。舌が肥えた方にはそう思われるかもしれませんが私的には「どこが?」と。まぁ、それは人それぞれでしょうけど。ストーリーの入口は定番だけど、重要視されるのはその先❗獣人や屋敷の人達と和気あいあいで楽しく読める作品です。王様が気になって獣の姿で様子を見に行く位だから今後の💗の展開も期待出来そう。続話が楽しみです。😊

そっかぁ~

ラスボス目線で見たら、こうなるかぁ~と今更ながら半ば反省してます。敵役の魔王は完全な悪だと思い込んでました。まぁ~悪い奴がほとんどなんだけど。自分の思うがままの世界を作りたいだけなのに、自分らに相反する相手は邪魔だから排除する。世界の為に?人類の為に?ゲームしながら今まで何にも思わなかった……これからドラ〇エさえも出来なくなりそう😥でも漫画の設定としては凄く面白いので読み進めて行きたいと思いました。ネタバレではなく感想でごめんなさい。

これはビックリ😳

今までいろんな作品を沢山読んで来ましたが~~今まででで1番だと思うくらい絵が下手過ぎる!😓ビックリしました。本当にプロの漫画家さんですか?いくらカラーだとしても目線の位置はズレてるし~。顔のラインは崩れてるし~。設定はいいけど内容はあやふや。取引と言いつつもお互いにいつも揉めてるし~。いずれ二人を恋愛に持っていく流れでしょうけど…。う~ん、褒める所が無い!ある意味珍しい作品だと思いました。無料話分まで読んでみるつもりでしたが…無料話の途中で撤退します。

怒!怒!怒!

絵が綺麗だったので無料話分読んでみましたが…何これ?主人公が何をしたと言うんだ!主人公の姫があまりにも理不尽に可哀相過ぎる!!たった3話しか読んでませんが哀れと怒りにフルフルしてます。この氷の騎士と呼ばれる旦那様、顔は良くても中身はダメダメじやん!その氷ごと粉砕してやりたくなりました。この先、定番のハッピーエンドにならない作品なら読む気失せましたわ。絵が綺麗なだけに残念です。ムカムカがおさまらない。

賢王だ!

まずは無料から入りましたが~~とにかく凄く面白くて…思わず「えぇ~ぃ、ポイント全部持ってけ~🎵」と思わせる程の作品だと思いました。勇者として召喚されたものの王様に王位を譲られて~真面目で思いやりがあるからアッサリ王様引き受けちゃって~国の為&国民の為にと一生懸命頑張る姿、応援📣したくなりました。主人公は力の強さは無いけど…王の器持ってる。強さとは?ただ、力の強さだけでは無いよね?と思わせる。まさに賢王の物語。個人的には⭐が足りませーん!何度も読み返したくなる作品です。😊続きが早く読みたいです。

面白い予感🎵

配信話分12話まで読んでみましたが、早く続きが気になったくらい面白いと思いました。沢山の弟子を育てて、その弟子達が有名になるほど強くなって……お師匠様からしたらさぞかし嬉しい事でしょうね。☺(実際泣くほど嬉しがってたシーンあり)主人公は確かにオッサンかもしれませんが実力はマジ強い!異性の弟子が😍なのに気付かない純朴な所も魅力的🎵オススメです❗

オススメです!!

こ、これはもの凄く面白い作品だと思います。めちゃくちゃ一気に私の中ではお気に入りの作品に入りました。皆さんにも是非是非読んで頂きたい❗😊この作品の中では、獣人と人間との異色の組み合わせの恋愛モノかもしれませんが~認めて貰える様に。女だとナメられない様に。必死に仕事をこなして行くのは現実でもありうるお話です。ただ獣人と人間との違いだけ!でも獣人のパワーには人間にはかないません❗😱それでも主人公の頑張りに応援📣したいです。