玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

作品はめっちゃ良いです

この作者の中でも一番好きです。☆は5つじゃ足りないぐらい良い作品です。

で・す・が!!

過去にこの作品を購入していたのですが、なかなか更新をしないなぁと思っていた中「更新来たっっ!!」とおもったらリニューアルの名のもとに今まで買った全てを未購入にされました。

再編集云々は仕方ないとして、過去購入者の履歴に今の話数を反映させるとか、古い物も平行で残すとか、なんとでも出来たはずで。今からでも対応して欲しいです。「予告無しでリニューアルしたけど前に買ったものも再購入しろ」って他の作品も安心して買えなくなります。

本当は☆5つつけたかったけれど、作者の了解無しにこんなことも出来ないだろうから抗議の意味も含めての☆1つです。

作品はめっちゃオススメですよ!!

タイトルや視点は良好

但し、2点が強く引っ掛かりました。

不妊治療のスタートの頃の旦那のセリフ「俺は昔に他の女で前科があるから原因はアイツ」的な表現は本当に必要だったのか。

もちろん流産や他の原因かもしれないけれど「俺は自分の子供は持てないのかな」というセリフと相まって以前に別の女性に対して堕胎させているように読み取ってしまった。「前科」って表現だから。なので全編で、旦那の横柄部分とこのセリフがリンクしてしまい同調しにくかったです。

もう1点は、怪しげな不妊治療に大金をかけているのに西洋医学の不妊治療には、高額だからと比較的あっさり(少なくとも作中では)諦めている点。高額な費用で諦めるのは理解できますが、作中の費用のかけ方のチグハグ感。

自分には共感よりも嫌な気持ちになる部分の方が多かったです。

好きな漫画家さんなのですが

この作品は原作と画が異なっているからか、ちょっと他の作品とは異なる読みくちです。

「孤独死での現場の事後作業」を淡々と作品に。ただただ現場での具体的な生々しい表現を描いている。ただそれだけ。原案がわからないので画とその表現で読めるものになっているのかもしれませんが、内容はただただ淡々とした死体処理作業の話。特にその背景を描くわけでもなければ、ひたすら孤独死での死体処理の話です。

おそらくはフィクション

または大袈裟な誇張

そうでなければ内容は明確な犯罪です

父子の絆部分が確かなことって部分は良いのですが、いかんせん内容はカーチェイスやら気に入らない相手を締め上げたとか、ちゃかして描いてはいるがこの場での販売が許されていることが不思議なぐらい内容は犯罪です。

全話読みましたが反社会的なことが生理的に受け付けない方にはお勧めできません。

40話ぐらい迄は★5ぐらいだったんだけど

そこからは惰性で読んでの100話まで読んでの感想です。

大学生の恋愛関係を相関図的に描いており、読んでいても「こんなのあったよなー。このあるあるめっちゃわかるわ」ってな感じで読んでいけます。正直良くできてるし面白かったです。

ただ最初の方は★5つじゃ足りないぐらい面白かったんだけど結構早い段階でしりつぼみ。70話ぐらいになるとそのまたさらに。で、トータル100話まで進んでの評価は先のとおり。

引っ張りと伏線がごちゃごちゃになってきてしまっててあんまりオチが気にならない感じになってはきましたが、もう少し読んでみようとは思います。で、ここからまた面白くなってきたら評価とレビュー書き直します。一先ず100話までの感想でした。

題材違えば良さそうな漫画家なのに

この作品は「めちゃ気分悪い」と「何でこれが気分悪いの?」に両極端に別れるような作品に仕上がっています。

私は前者でとても不快な気持ちになりました。

デキ婚とかシングルとか(この作品では正確には籍入れないのでおひとりさま)。そういう部分を否定しているのではなく、作者の軽率な行動発言は、結婚や出産が大変なので、それなりに苦労して自分は準備して。それでも大変だなぁ。と、感じている方にはまったくおすすめできません。

そりゃそうなるって。

で、終了。

結婚って言う大変な部分を省略しても、その先の大変が超大変になると言う、そんな教科書としては使えます。

何処にブラックな主婦が出てくるのか

主人公は独身です。

どうみても昔、某ステーキチェーン、へ◯ッハ◯ランチであった事件がモデル。

閉店間際のひとり来店女性客を早めに店舗シャッターを閉めた店内で睡眠薬を使用し眠らせて拉致、車で運んでシャッターガレージで暴行。ここまではニュースで報道されていた内容とそのまま同じ。人肉を食べる部分は創作で追加。

ちなみに話は戻りますが、何処にブラックな主婦が出てくるのか。2度読み直しましたがわかりませんでした。

あの濃い原作が好きな人からすると率直に「全部が薄い」と感じると思う。あれだけのボリュームをこれだけ短くまとめている作業はすごいのだけど例えば

・設定が学校が舞台って以外は全くの別物
    ・キャラの性格も別物でほぼ別人
    ・赤い人の弱体化
    ・校内放送が無い
    ・etc...

物足りないと感じてしまうと思う

なんにしても原作二つに★5つ付けた感覚なのですが、原作熟読してからこちらを読むとほんとに★1つ。先にこの作品単体読んでたらきっと★4つか3つなのかな。

この設定でも別キャラであれば原作ファンも楽しめたんじゃないのかななんて思いました。

ほんとは★もう少しつけたいんだけど

「女性が見たら不幸になる写真」ってのを、前フリで散々煽った後に、いきなりその写真を登場させてくる。すごく気分の悪い写真でした。

ナックルズは好きなので全般良かったのですが、この部分、見てしまった女性の後味の悪さは半端ないものだと思います。

本編よりは良いのかな

本編よりは深く設定がされてました。

ただそれよりも、はじめの数話にいれるのは理解できますが、毎話毎話の最後に同じような予告が入るのがとにかくかなり読みにくかったです。あと一話が短くてサクサクっと快適には 読めませんでした。作品と関係なくマイナス点になるのは残念です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件