namakeusagiさんの投稿一覧

いい感じに恋愛に発展して

杉咲香澄と黒川斗真の恋愛リハビリストーリーです。
    仕事の良きライバルの二人ひょんなことからお互いに恋愛に悪いトラウマがあることがわかる。そこから、始まる恋愛リハビリなのですが、なんかいい展開ですよ。
    ストーリーがねっとりしていないのが良いです。杉咲の元カレの出現も、幼なじみの妃奈子とのからみも、後輩の藤沼くんの脅しも感じよく流れて行きます。主人公二人の恋愛がメインに展開するので次々読みたくなる作品です。

将棋の対戦がみたい

中学生でプロ棋士に現実社会でも数ある事では無いのです。主人公零君が人間としても、棋士としても成長するところがみたいです。人として彼を見守り成長させてくれるストーリーが、今は多いようです。が、宗谷名人や二階堂、島田等々強豪棋士との対局における葛藤や苦悩する姿もそろそろ見たいものです。だって、将棋の話ですからね。故村山聖対羽生善治のような対局を期待しています。

不覚にも

親の借金の肩替わりのために瀬田寛志と結婚した千春だったが、寛志に「不覚にも一瞬で惚れた」と、「ゆっくりでいい本当の夫婦になれたら」と言われる千春。胸がキュンとしちゃいました。まだ12話迄ですが、千春の幼なじみが、「迎えに来たよ」と、現れたりこの先どんな展開になるのか楽しみです。

なるほど…

二人の仲は新卒研修の頃からなんですね、凛子さんが行きたかった大学の卒業と聞いて上坂くんに対するライバル心に火がついたとゆう感じですね。でもそれって恋の始まりだったんじゃありませんか?(本編を読んだから思うんだけど)
    本編もとても楽しく読んでますが、こちらも楽しく読みました。

青島くんはいじわる

歳の差カップルとても可愛く読んでます。35歳のヒロインがかなり恋愛ベタで、若い彼氏が王子キャラ優しい雰囲気ですが、女避けで始めた交際ですが、彼氏の方が案外本気度高いかも?これからの展開が楽しみです。

絵が綺麗で

もとなおこさんの作品は絵が綺麗なので好きです。
    この作品面白かったです。あの時代の上流階級の紳士って…いいわー。
    ストーリーも、エセルの美しさに引き込まれてしまいました。