namakeusagiさんの投稿一覧

大富豪の結婚

ミニシリーズ4作品目です。
    王女ナディアは国を救うために隣国の王ザイードの寝室に忍び込みます。アラブの国では純潔を捧げる=結婚と話しNYで長く自由に暮らしていたザイードを慌てさせます。
    アラブの外に出たことのないナディアのためにNYで結婚式をあげます。ウェディングドレスを着た自分を見てお姫様見たいと喜ぶところが好きです。ザイードの大学時代の友人達は花嫁は10代じゃないか?犯罪だと、からかいます。
    始めてのデートを楽しんだり、水着恥ずかしがったりナディアは可愛くて、胸キュンしちゃいました。
    二人は、ナディアの母国にいき兄や国王(父)とお互いの国のことを話します。
    ナディアは賢く行動力のある姫、そんな彼女をザイードは、子猫ちゃんと呼びます。(可愛くてしょうがないって感じです)
    コロンビアフォーの合言葉
    「生きることを忘れるな」
    気にいってます。
    羽生先生の描くキャラも好きなのであれこれ読んでます。

悩み多い展開

都会の生活と恋愛に疲れて故郷に戻り図書館に勤めるヨリ。中学生のころからヨリに恋している真木誠。真木は中学生の頃あだながホワイトポーク。が、今じゃ人気の精神科医、妻はヨリそっくりときている。そのつまとは俗に言う仮面夫婦なのだが。
    ヨリと真木の愛ので行方はどうなるのか?読んでみて下さい。
    真木の妻は学生時代からの先生と永年不倫関係を続けいますが、妊娠をきっかけに別れます。先生の身勝手さに腹立たしく思った私です。真木とも離婚し一人子供を育てようとするところに強さを感じてしまいました。

面白かったわー。

最初は、双子のような兄妹の入れ代わり悪戯話かと軽く無料の話しを読んでました。が、捕まりました。
    原作が古典で平安時代末期と知りびっくりしました。古典を漫画には「あさきゆめみし」大和和紀が源氏物語をもとにしたものはしっていましたが、こんな面白い作品があったなんて、漫画家の脚色もあるでしょうが、好きになりました。
    コミックを全巻購入一気に読んでしまいました。
    話しの中で要所要所にふく風(突風)に何かを感じながら読みました。

思わず読み切ってしまいました

他からの情報でコミックを買いました。が、一気に読んでしまいました。主人公つぐみと海江田との恋愛話と片付けてはつまらない。つぐみは仕事がらなかなか良い恋愛ができていません。海江田にもちょっとした過去があります。
    なんだかんだありますが、
    始めのほうに海江田が「恋だから仕方ありませんでした」との台詞に年齢を重ねた男性を見た気がしました。結婚式を前に不安になり別れてもと切り出す海江田につぐみが「男ができたかどうかはやかりませんけどあなたの子供ができました。」の下りはちょっとフッと笑いました。
    脇役の幼なじみの市会議委員や海江田の助手もなかなか良い味を出しているとおもうのですが、
    一度読んでみてください。

これからの展開が楽しみ

京都の老舗料亭の娘35歳と大阪の資産家の三男19歳のお話ですが、傾きかけた家のための結婚では終わらないような感じがします。無料の話だけ読んで言うのもなんですが、料理人の世界は男のものって考えが強かった時代に「いつ日 」がどう入って行くのかそれに「周」がどう係わるのか、舞台になる料亭のいく末は…、はたして歳の差夫婦になった二人の感情は愛?に発展するのか。一人あーでもない、こーかな?等考えちゃいます。毎月のポイントに限りがあるので、ゆっくり読んでいきたい作品です。

あなたがしてくれなくても

みちの気持ちに答えない陽ちゃんはゆるせません。どんな凄い仕事してるか知りませんが、ヒモ的存在に感じるのは風貌のせいかな。そもそも付き合い始めたいきさつが今読んだだけではわからないが、本気だったのか疑わしい。レスが悪いとは思わないが、陽ちゃんには優しさが感じられない。みちも、自分の気持ちを見直す事が必要かも。
    新名さんもレス状態、優しすぎる彼とみちのこれからが楽しみです。

面白くなってきました

初め、やくざ漫画(怖いとか、流血闘争を想像して)と、避けていましたが、無料の話数が多かったので1話だけと読んでみました。女性下着の会社務めと言う設定に引っ掛かるところがありました(以前ドラマでやってませんでしたかね)。で、読み進めると面白くて。主人公達のこれからが楽しみです。
    カタギの仕事にこだわる主人公に興味が出てきました。

一度読んでみてください。

私がまだ中学生だったころ物凄い流行が有りました。
    登場人物の恋物語とフランス革命を見事に描いている作品ではないでしょうか?
    オスカル様に熱を上げたあの頃が…。
    絵も丁寧に時代背景もしっかりと書いて有るのでこれをきっかけにフランス革命を調べてみるのも良いでしょう。

愛あればかな?

兄の友人と結婚したエミリー(初恋でした)だけど夫は彼女を所領に残してロンドンで好き放題。ちょっとした嘘から彼女は行動を起こします、夫を愛すればこそのなのですが、フフフと笑ってしまうような二人のラブストーリーです

ほっこりします

そうたとポコちゃんのかもしだす空気感がいいですね。香川県の良いところ(名所旧跡)の紹介もあって 機会があれば行って見たくなりました。おうどんだけでなく他の美味しい物を食べてみたいです。
    ラスト泣けました。