namakeusagiさんの投稿一覧

うーん、考えてちゃうね

70歳で初産?現実では有り得ないかも?な話しです。
    若い夫婦に読んでもらうのがよいのかなと思います。でも、私みたいに子育て終わった人には、あー、あんなこともこんなこともあったな~、って思い返すお話でも有りました。
    私の両親は、このお話しの二人と同じ年の差カップルでした母は良く「5歳くらいの年の差なら女が長生きだからお父さんと同じ位にお迎えが来るよ。」と言ってましたがそううまい話しにわなりませんでした。
    その母は今92歳です未来ちゃんがやっと20歳になる頃です、父は10年前に他界しました。これが現実です、漫画はフィクションだからほのぼの出来れば良いのでしょうが、普通のサラリーマン夫婦が退職後、退職金と年金とアルバイトで子育ては出来ないです、金銭的なことだけではありませんよ、それだけは知っておいて下さい。

はっきりしなさい。

なんかモタモタした漫画でした。無料配信だけ読んだだけだからかもしれませんが、雪乃と係長の関係が、イライラしちゃいました。仕事も出来ない雪乃にもいらつきましたが、いい年した係長もハッキリしていないですよね。お互いの母親と父親が結婚して義兄妹になっただけなのに会社の人に変に隠すから話がややこしくなっています、そこが話をダメにしているように思いました。
    ダラダラ話を続けるのではなくスッキリしたストーリーが良いと思いました。
    無料だけで、興味が無くなりました。

話しのテンポが遅い?

初めドタバタかなと思いました。雅人とヒロイン蘭の恋物語になるのでしょうが、雅人が酷すぎる彼には何やら天堂家に思うところがるようですが…。
    自分の婚約者の娘の身代わりになってやってきたヒロインは育ての親じっちゃん(故人)の後をおい死にたがっているのに…生きて欲しいと思うのか、自分の目的のために利用したいのかハッキリ話したらどうだと無料分読みながら思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件