namakeusagiさんの投稿一覧

はっきりしなさい。

なんかモタモタした漫画でした。無料配信だけ読んだだけだからかもしれませんが、雪乃と係長の関係が、イライラしちゃいました。仕事も出来ない雪乃にもいらつきましたが、いい年した係長もハッキリしていないですよね。お互いの母親と父親が結婚して義兄妹になっただけなのに会社の人に変に隠すから話がややこしくなっています、そこが話をダメにしているように思いました。
    ダラダラ話を続けるのではなくスッキリしたストーリーが良いと思いました。
    無料だけで、興味が無くなりました。

面白くなってきました

初め、やくざ漫画(怖いとか、流血闘争を想像して)と、避けていましたが、無料の話数が多かったので1話だけと読んでみました。女性下着の会社務めと言う設定に引っ掛かるところがありました(以前ドラマでやってませんでしたかね)。で、読み進めると面白くて。主人公達のこれからが楽しみです。
    カタギの仕事にこだわる主人公に興味が出てきました。

話しのテンポが遅い?

初めドタバタかなと思いました。雅人とヒロイン蘭の恋物語になるのでしょうが、雅人が酷すぎる彼には何やら天堂家に思うところがるようですが…。
    自分の婚約者の娘の身代わりになってやってきたヒロインは育ての親じっちゃん(故人)の後をおい死にたがっているのに…生きて欲しいと思うのか、自分の目的のために利用したいのかハッキリ話したらどうだと無料分読みながら思いました。

不覚にも

親の借金の肩替わりのために瀬田寛志と結婚した千春だったが、寛志に「不覚にも一瞬で惚れた」と、「ゆっくりでいい本当の夫婦になれたら」と言われる千春。胸がキュンとしちゃいました。まだ12話迄ですが、千春の幼なじみが、「迎えに来たよ」と、現れたりこの先どんな展開になるのか楽しみです。

なるほど…

二人の仲は新卒研修の頃からなんですね、凛子さんが行きたかった大学の卒業と聞いて上坂くんに対するライバル心に火がついたとゆう感じですね。でもそれって恋の始まりだったんじゃありませんか?(本編を読んだから思うんだけど)
    本編もとても楽しく読んでますが、こちらも楽しく読みました。

一度読んでみてください。

私がまだ中学生だったころ物凄い流行が有りました。
    登場人物の恋物語とフランス革命を見事に描いている作品ではないでしょうか?
    オスカル様に熱を上げたあの頃が…。
    絵も丁寧に時代背景もしっかりと書いて有るのでこれをきっかけにフランス革命を調べてみるのも良いでしょう。

青島くんはいじわる

歳の差カップルとても可愛く読んでます。35歳のヒロインがかなり恋愛ベタで、若い彼氏が王子キャラ優しい雰囲気ですが、女避けで始めた交際ですが、彼氏の方が案外本気度高いかも?これからの展開が楽しみです。

愛あればかな?

兄の友人と結婚したエミリー(初恋でした)だけど夫は彼女を所領に残してロンドンで好き放題。ちょっとした嘘から彼女は行動を起こします、夫を愛すればこそのなのですが、フフフと笑ってしまうような二人のラブストーリーです

ほっこりします

そうたとポコちゃんのかもしだす空気感がいいですね。香川県の良いところ(名所旧跡)の紹介もあって 機会があれば行って見たくなりました。おうどんだけでなく他の美味しい物を食べてみたいです。
    ラスト泣けました。

ハッピーエンドなんです

サミラもタリクもずいぶん前からそれぞれに恋してたのに…。素直になれば良かったと思うけど、その思いを隠してタリクの双子のために結婚。でも、その思いが押さえられなくなるくだりはキュンとしますね。