とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,114件 / いいね獲得 428件

否応なく嫁がされて

仙女と言われても、本を読み、医療の知識を得ながらこれ以上人が死ななくて済むように知識を積み、、、イケメンさんとの望まない結婚であったけど、この先戦争でこの人を救うことができるかどうか、、、。先が気になります。ヒロインさんが少し弱々しい印象を受けましたが、イケメン旦那さんと幸せになって欲しいです。

浪子

無料分だけ読みましたが、戦時中、最初は幸せだった結婚生活にも旦那さんに影が落ちるようですね。当時の女性は結婚が当たり前。当たり前に幸せに結婚したのに、つらいことが起こった時にどんなふうに浪子は乗り越えていったのでしょう。先が気になります。

Another story

皆さんのレビューのように、星の瞳のシルエットの受けた影響がものすごく強い私が読んでも、その影がつきまとって「久住くん老けたバージョン」で読んでしまいます。残念!前作知らなかったら、楽しめる作品だと思います。

続編は嬉しい

続編は待っていました、なんですが作者さんの事情もあって大変だったと思いますが、絵をどうしても以前のを期待してしまうので、変わってしまったことは残念でした。小学生の時にのめり込んで読み耽っていた時が懐かしい。

絵が少しこわかった

わたしには絵がちょっと恐かったです。でもとっても描き方が綺麗なので、、読み進めてしまいました。転生で相手に復讐する。個人的にはあまり読んだことはないですが、先も気になるし課金を迷っています。

無料分だけ読んでみました

決して無料分だけでは、この夫婦の姿はわかりませんが、いろいろな(夫婦の)カタチがあるはず。個人的にははっきり言葉と態度に表してくれる旦那さんが好みですが。

案内人

こういう話はあまりみないので、(葬儀社のお仕事の話は読んだことありますが)サンプル版を読めて良かったと思います。私も父を亡くしていますが、今になって孫に会って欲しかったなあとと思い返します。

心痛く

なる、嫁いびりがドンドン出てきて、「ここまでするか!」と思ってしまうお姑さん。あの目もなんだか気持ち悪いです。それだけお嫁さんが可愛く健気に見えてきます。旦那さんが気づいてやれないものか、、

そうですね、、、

絵がイマイチな感じがしました。上司がちょっと強引すぎるというか、ヒロインが「???」なのに勝手に決めていくところがあって、両思いになるんだよね?と心配しながら読んでます。

作者さん好き

作者さんの他の本を読んでいて辿り着きました。どれも描き方は似てますが、ストーリーがしっかりしてるので、グッと引き込まれてしまいます。恋をした女の子の変身、さらに楽しみです。